McTeaの世界 | 【新加坡】商務行美食團 • 序
64899
post-template-default,single,single-post,postid-64899,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【新加坡】商務行美食團 • 序

2018年1月13日至2月1日



新一年開始,麥包因工作關係到了新加坡的分公司半個多月,而我則藉此機會跟了過去吃吃喝喝(偷笑)。當然,有工作在身的我沒可能走半個多月,每年年初更是忙得不可開交的時期,可以請到十天假已經要謝天謝地了,就算在新加坡每天也要花一些時間去覆電郵也沒關係喔。

由西雅圖飛新加坡雖然有不少航空公司可選,但如果不想凌晨時分到達新加坡的話,那麼《長榮航空》就是不二之選了。雖然我們都乘坐同一航班,但因為出發和回程日子都不一樣,麥包全程商務艙,而我則認命地去程一個人乘坐經濟艙。凌晨時分起飛,長達20多小時的飛行,再遇上不能躺平就睡不了的體質,到達新加坡的時候我已經累得靈魂出竅了。幸好回程我用里程換了商務艙,天堂與地獄的分別喔!在新加坡入住《Ritz Carlton Millenia Singapore》,整體來說也是滿意的。

在麥包上班的日子,我睡到自然醒,之後一個人到處逛逛,悠悠閒閒的。話說新加坡真是一個文化大熔爐,各個種族和信仰都能在這和平共存。逛累了回酒店休息,有時下午還會補眠一下,等麥包下班後一起去吃美食。

美食絶對是這趟旅程的重點;胡椒螃蟹、辣椒螃蟹、老巴刹沙嗲、海南雞飯、肉骨茶、煎蠔餅、椰漿飯、魚片米粉、烤魟魚、貓山王榴槤、TWG下午茶等等,很多都很好吃,東南亞食品很對我們的胃喔!

最後小買了衣服飾品和伴手禮,Ritz的其中一位員工還送了麥包一大箱零食,滿足的回西雅圖去。

自去年九月希臘/威尼斯年度旅行開始,十月和朋友到了首爾,一月又來了新加坡,好玩是好玩,說實在的也有點累;如無意外的話,之後會乖乖在家,直到秋天或冬天的2018年度旅行再出發。新加坡遊記將會在寫好日本溫泉之後,和希臘/威尼斯以及首爾一起寫的。

No Comments

Post A Comment