McTeaの世界 | 【外食】板前壽司『Sushi Kashiba』
64374
post-template-default,single,single-post,postid-64374,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【外食】板前壽司『Sushi Kashiba』




麥包出 business trip 的一星期內其中一晚和朋友外出吃板前壽司。《Sushi Kashiba》位於西雅圖《Pike Place Market》附近,是頗有名氣的壽司師傅 Shiro Kashiba 近年開的新店。

已經來這裏吃了多次的朋友說,一定要坐板前吃 omakase,不然就和其他普通壽司店沒有太大分別,變得不太值得。板前位置不設訂位,只可當天來排隊,大概是分三階段,分別是剛開店的五點,中段七點左右,和最後大概九點入席。

我們很幸運,六點半左右來到,等了一陣子就排到中段的七點入坐。

(照片都是用手機拍的,畫質不太好,加減看看吧)

入座後先送上綠茶和冰水;接著壽司師傅就會問想吃些什麼,基本上坐板前大家都點 omakase 啦。最後討論了一下有哪些不喜歡吃的魚類,就開始咯!



先送上來「マグロ」&「中トロ」,中拖羅很肥美,鮪魚也不錯吃。這裏壽司所有的調味都已經放在壽司本身,是不沾醬油的吃法,更能嚐出魚肉本身的鮮味。



接下來這是「真鯛」,加進了紫蘇調味,好吃。另外一件忘記了是什麼?



「鮭」分別是 king salmon 和 sockeye salmon,在西雅圖常常可以吃到,好吃是好吃,但沒有很特別。



「間八」是我很喜歡的壽司之一,另外一件沒有記錯的話應該是「鰤魚」。



「雲丹」-沒有造成軍艦卷的海膽壽司更能特顯海膽本身的鮮甜,但朋友說份量少了點。



「甘海老」&「ほたて」。由日本運到的帆立貝很大,鮮甜好吃;甜蝦來自西雅圖本地,個頭也不少,一樣好吃。



「たらば」&「さば」,鱈場蟹腳因為是冷凍的關係,不夠鮮甜;鯖魚就是還OK 。



「大トロ」&「烏賊」,微炙過的大拖羅看起來還以為是牛肉,吃下來焦香的令人印象深刻。烏賊我覺得也好吃,可能是因為我喜歡吃貝類吧,朋友則覺得不是她杯茶。



這兩件都說不出名字(其實每次上菜壽司師傅都會一一介紹的,只不過是我忘記了),只可以說都很特別,很好吃。



哈哈,吃到尾聲就更加模糊了,其中一件是「炙鮭」,另外一件是其中一種白身魚。可能到了這個時候都已經飽了,再吃油脂這麼豐富的壽司會覺得有一點小膩,但壽司本身是好吃的。



最後以「雲丹手巻」做總結,這個無論再飽都會覺得很好吃的!!



總括來說是很好吃的一頓飯!到結帳的時候朋友才跟我說要以這頓飯和我慶祝生日,驚喜之餘也非常不好意思要朋友這麼破費,真的很感謝她(大❤️)!

『Sushi Kashiba』
86 Pine Street. Suite 1,
Seattle WA 98101

【同分類上一篇】:【外食】韓國炸雞店之《Stars in the Sky》
【同分類下一篇】:【外食】Shabu Shabu 涮涮鍋《Crab King》
No Comments

Post A Comment