McTeaの世界 | 【希臘 聖托里尼】人氣希臘餐廳《Anogi》(外加一段偶遇)
64959
post-template-default,single,single-post,postid-64959,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【希臘 聖托里尼】人氣希臘餐廳《Anogi》(外加一段偶遇)

2017年9月9日



在聖托里尼的第一天到達酒店安頓好後,我們碰到了一對人超好的夫婦,不但和他們一起看日落,還毅然決定來這間人氣的希臘餐廳一起吃晚餐,渡過了一個意想不到又非常愉快的晚上。

事情要由當天下午我和麥包一起在酒店附近拍照說起⋯⋯ 之前提起過我們的房間附近就有一所小教堂(忘記了?請到這裏復習一下),後來才知道原來這所小教堂非常受婚紗攝影師歡迎,常常也會看到一對又一對的新人來這裏拍婚紗照。當天我們遇到的不是一對新人和攝影師,而是一對夫婦來這裏拍照;男生帶着單眼相機,女生穿着很有希臘特色的白色長裙,拍了一會兒,男生請一位外國人幫他們拍合照,但看表情就知道他們對外國人拍的合照不滿意(笑)。這個我和麥包都非常感同身受,因為我們也是往往請三腳架代拍的一群。就在這個時候麥包主動用他破破的國語(之前聽到夫婦用國語對話)去問男生要不要再幫他們拍。我心想,我倆國語說得那麼爛,你那來的勇氣?可能看到都是亞洲面孔的關係?男生開始開懷地跟我們溝通拍照的角度,還把其他人拍的照片給我們做參考,之後麥包就努力地幫他們拍了很多張,真心希望有拍到他們喜歡的!後來夫婦也建議不如他們也幫我們拍同樣的,說在夕陽下拍出來的會很美。我本來是想婉拒的;但男生一直說沒關係,最後就造就了一張我們也非常滿意的照片,真的要感謝他的堅持。

拍過照後,夫婦倆決定到 Skaros Rock 去看日落,也邀請我們一起去,說他們昨天去過,比 Oia 看到的更棒。想想我們接下來也沒什麼特別安排,就一起去吧。傾談中對大家的背景有了初步的認識,說也奇怪,我和麥包都不是那種和誰都能說上很多話的人,特別是旅途中就更加警惕,但卻能輕鬆地和夫婦詳談,可能這就是人夾人緣,緣份真的很奇妙。至於日落,現在回想起來真有比 Oia 看到的美,至少環境就寧靜多了,可以靜下心來欣賞夕陽的美。至於照片方面,我會另外寫一篇聖托里尼不同地點拍的夕陽,到時再放上來。

看過夕陽後,我們決定一起去吃晚餐,就去夫婦倆推薦的《Anogi》,說是他們住的民宿老闆介紹的。後來上網翻查,《Anogi》是 Imerovigli 的人氣餐廳,網上評價很好,提供傳統希臘料理,只有晚上營業。這篇第一張照片是隔天經過時拍的,比起晚上更能清楚看到餐廳的樣子。如果沒有提前訂位的話,也可以當晚來排隊;我們是即興,所以當然要排隊,大概等了30分鐘左右吧?一邊聊天一邊等,時間也過得快。

在輪候地區貼上了菜單,比較著名的是各式海鮮料理和烤羊腿。我們入坐後都不約而同地選了同樣的料理。



【Grilled Octopus – with potato saute, capers, onion, cherry tomato, garlic and balsamico syrup】

章魚🐙是希臘的重要食材,無論是以明火燒烤或冷盤形式佐以橄欖油都是非常經典的希臘前菜;我和麥包在出發前就已經非常期待能吃到。



雖說之後也陸續有在希臘各地吃到,這道烤章魚卻是我們吃過最好吃的。章魚不但軟硬適中,醬汁調味更是一絕,就連配菜馬鈴薯和番茄等等都非常好吃。



【Traditional Orzo Pasta – with tomato sauce shrimps and mussels】

主菜吃地中海很常見的 orzo pasta(中譯:米粒麵),看起來非常像米飯,實則是意大利麵的一種。



濃濃的海鮮味,大蝦和青口都很新鮮,總之就是好吃。吃過之後完全明白為何這裏會大排長龍,是這趟旅程其中一間令我記憶深刻的餐廳。



我是一個每每去旅行都計劃好行程的人,加上我倆也是不怎麼會主動去廣交朋友的性格,旅途上的這種偶遇絕不常見;曾經有朋友跟我說過,旅途上最寶貴的就是這種意想不到的驚喜, 我想現在我也能體會他的想法;這短短數小時的結伴同遊,給予我們的卻是計劃不來的快樂時光。

《Anogi》
Imerovigli, P.O. 84700
Santorini, Greece

【同分類上一篇】:【希臘 聖托里尼】懸崖邊上的《Grace Santorini》- 洞穴屋 Junior Suite
【同分類下一篇】:【希臘 聖托里尼】《Grace Santorini》- 海景早餐
No Comments

Post A Comment