McTeaの世界 | 【希臘 聖托里尼】懸崖邊上的《Grace Santorini》- 洞穴屋 Junior Suite
64934
post-template-default,single,single-post,postid-64934,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【希臘 聖托里尼】懸崖邊上的《Grace Santorini》- 洞穴屋 Junior Suite

2017年9月9-12日



《Grace Santorini》是一位於聖托里尼 Imerovigli,巧妙地建於懸崖邊上,由21間洞穴屋組成的精品度假酒店;面對著 Skaros Rock,融入簡約時尚的設計,更是欣賞夕陽的好地方。

雖然只有21間洞穴屋,但房間種類卻分得非常仔細,分別是:The Villa, Grace Suite, VIP Suite, Superior Suite, Honeymoon Suite, Junior Suite with Plunge Pool, Junior Suite, Deluxe Room with Plunge Pool, Deluxe Room。基本上可以分為以下四大類別:

1-The Villa 恰如其名,是一間400 sqm (4000+ sqft) 的天價兩房別墅。
2-Grace Suite, VIP Suite, Superior Suite, Honeymoon Suite為一系列的套房。
3-Junior Suite with Plunge Pool, Junior Suite 介乎於套房與基本房之間,兩者分別在於有沒有附小型泡水池(實在太少,不能叫泳池)。
4-Deluxe Room with Plunge Pool, Deluxe Room 為基本房,兩者分別在於有沒有附小型泡水池。

下圖看到的就是其中兩間 Deluxe Room 的戶外泡水池,兩把收起的太陽傘是屬於兩個不同的房間的。就這樣看來,除了房間與房間之間沒有任何遮掩之外,房間也正正對著前往 Skaros Rock 的必經之路(即圖中央的黃褐色石梯路),我站在路上就能清清楚楚的看到房間。可以想像住在這𥚃不單止要和鄰居共用同一戶外區,還要被路邊的路人行注目禮;更不用說在這環境下泡水是多煞風景的事吧?!真心建議大家跳過Deluxe Room 房型。



如果對私密度有要求(而口袋又夠深的話),房型建議大家訂Grace Suite, VIP Suite或Superior Suite;以官網的各個房間平面圖看來,個人最喜歡Grace Suite。The Villa 就更不用說了,那天中了樂透再去住。

至於我,由於旅費已經被之後入住的《Amanzoe》佔去不少,在這𥚃就選取了兩者之間的平衡點-Junior Suite系列。雖比較喜歡有泡水池的房型,但我在2月中下訂9月的房間也被告知Junior Suite with Plunge Pool 已經沒房了的情況下,就下訂Junior Suite。話說這裡的房間很熱門的,特別是旺季期間,想好了就盡早下訂為好。

****************************************************** JUNIOR SUITE ******************************************************

先來看看平面圖,房間可分為室內與戶外兩大區域。



離前往 Skaros Rock 的必經之路(即圖中綠色箭嘴位置)有一層樓梯的隔離(紅色箭嘴),避過了和路人的零距離接觸。



走過樓梯到達房間的戶外位置。



由於這戶外區域的一小撮地方是通往隔壁房間的必經之路(下圖綠色箭嘴),酒店住客隨時可以在這裏來回走動。這個不便之處是我在出發前不知道的,但幸好這裏住客不多,我在這裏的四天三夜住客經過的次數不多於五次,雖然不喜歡,但也沒有到不能接受的地步。



房間入口在上圖牆壁的後方,先來看室內區域。



房間以白色為主,就連牆上的掛畫都是黑白色調的,配以少量紫色作點綴。



因為是洞穴屋,房間內三面都沒有窗戶的。雖說不上很寬敞,但兩個人往也是足夠。



床為 king size,床褥偏軟,感覺歐洲的床都是這樣。



當然少不了多種枕頭選擇,可以直接聯絡 Reception 更換。另外值得一提的是出發前已經收到一份問卷調查,除了問及食物過敏和喜好之外,還提供多款精油和浴室用品的選擇等等,非常照顧住客的個人喜好。



提供一排的入牆櫃,但由於Mini Bar和酒店的特定裝飾也收納在這裏,真正空下來的地方並不多。



Mini Bar 除了茶或咖啡之外其他都是要自費的。



房中以蘭花作點綴。



入住當天迎賓香檳和巧克力、水果都不會少。



還收到一張即拍即有相片和一個木盒子,員工告知是給我們收納在這裏喜歡的東西,方便帶回家。



後來就明白為什麼要送我們一個木盒子了,這裏的夜床小禮物真不一般,每晚都以一個主題送一堆。第一晚碰上薰衣草主題,包括了乾花包,護手霜,噴霧,還有肥皂。



第二晚是各式小糖果和扭計骰。



第三晚即是希臘酒和甜點。



當然每天也會無限量地供應礦泉水,在這麼炎熱的天氣下補水很重要喔。



房間內附有一iPad,除了用來聯絡酒店或點餐,也可以用來上網。



出發之前已經選好的香薰,任何時候回到房間都充斥着淡淡的香氣。



從床的一旁走過去就來到洗手間,一樣以白灰色為主;第一比較不習慣沒有分隔開的廁所空間,這樣很難一個人刷牙,另一個人上廁所吧?



第二就是這房型沒有雙洗手台,再加上洗手台上空間小,沒地方擺放自己帶來的雜物。但比較意外的是他們有提供直髮夾,剛好我有需要用到,加分不少。



我選擇了茶味系列的浴室用品。



淋浴區有提供 rain shower,水壓也足夠。



對沐浴用品沒有留下深刻印象,應該是還可以吧。



附送一件希臘名產- 天然海綿。



接着到戶外區域看看。



站在戶外看到的景色。



圓圓可愛的躺椅。



比起室內,我更愛戶外。



某一天特別在這裏喝粉紅香檳。



不過躺在這裏一定要做好防曬,太陽毒得很。



這裏更是欣賞夕陽的地方,不用跟人在 Oia(伊亞)搶位子。





難怪這裏旺季一房難求,真的想好了就要快下訂喔!

伸延閱讀:
【希臘 聖托里尼】懸崖邊上的《Grace Santorini》- 公共設施+周邊
【希臘 聖托里尼】《Grace Santorini》- 海景早餐


【同分類上一篇】:【希臘 聖托里尼】懸崖邊上的《Grace Santorini》- 公共設施+周邊
【同分類下一篇】:【希臘 聖托里尼】人氣希臘餐廳《Anogi》(外加一段偶遇)
No Comments

Post A Comment