McTeaの世界 | 【希臘 聖托里尼】伊亞 | Oia vs. 伊莫洛維里 | Imerovigli 的夕陽
65092
post-template-default,single,single-post,postid-65092,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【希臘 聖托里尼】伊亞 | Oia vs. 伊莫洛維里 | Imerovigli 的夕陽

2017年9月10-12日



聖托里尼夕陽是公認的美景,很多明信片看到的都是在伊亞(Oia)懸崖邊取景;但除了伊亞之外,聖托里尼着實還有很多欣賞夕陽的好地方分佈在費拉(Fira)、伊莫洛維里(Imerovigli),處處都是如夢似幻的美景。

既然我是觀光客,還是不免俗的想拍下以風車作為背景的經典夕照😛 。如果你和我一樣,最好提前查詢一下日落的時間;我們是九月上旬到訪的,而日落即介乎於 7:30pm-7:45pm 之間。單純欣賞夕陽的話,可以選擇在半個小時到一個小時之前到達欣賞夕陽的城堡,應該還是可以找到位置的。但如果要使用三腳架在第一排的話,最好就是提早三個多小時來卡位,我們是4pm-4:30pm左右到達的,看看上圖第一張照片,當時太陽還沒有轉到這邊來呢,現在回想起來也覺得我們真的瘋了,提前了三個多小時過來暴曬!



好了,接下來開始看夕陽!其實我好想拍到下圖這種太陽光線很明顯的夕照,但聽酒店員工告訴我們因為這幾天有非洲過來了不少煙霧,天空籠罩着陰霾,所以只能在太陽高高掛的時候才能勉強拍得出來。



雖然沒有了夕照光線,夕陽西下還是很美。



每一刻天空都在不斷變化。



Magic hour 也很夢幻。





伊亞的夜晚。

*************************************************************************************

其實在我們入住的酒店也能賞夕陽,下圖是我們房間看出去的照片。



往下走兩步在這個小教堂上寧靜地看夕陽也是一個不錯的選擇。



頓時多了一份神聖。





這是在途中碰到的一對夫婦幫我們拍的照片。



之後我們一行四人走到 Skaros Rocks 後去,也是一個很不錯看夕陽的地方。



雖然少了聖托里尼獨特的風景為背景,但這裏人煙稀少,氣氛更浪漫。



這是我在這裏拍到最喜歡的一張。



如果不執着於伊亞的夕陽,相信我,聖托里尼真的處處都是美景,選一間可以賞夕陽的酒店,又或者去吃一頓可以欣賞夕陽晚餐比在烈日下等夕陽更好!

No Comments

Post A Comment