McTeaの世界 | 【溫哥華】再訪日本料理《一朗亭》
64798
post-template-default,single,single-post,postid-64798,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【溫哥華】再訪日本料理《一朗亭》

剛發現原來在相機裏有好幾個月之前到溫哥華吃飯的照片,差點把它忘記了(笑)~這次好像是因為要辨 Nexus 快速通關證件所以到了溫哥華一趟。

午餐吃了什麼?在相機內只找到這張珍珠奶茶的照片,應該是普通的食物沒有特別拍照吧。

晚餐方面我們去吃之前吃過頗有好感的《一朗亭》,店內裝潢可以看初訪的文章(連結在最後)。這次決定點套餐《Sushi & Sashimi Dinner Set》

《Crab Miso Soup》

先送上來蟹肉味噌湯,配上豆腐和金針菇。

採用松葉蟹,份量不少,湯頭有喝到蟹肉的鮮甜。

《Daily Appetizer》

九宮格的前菜分別有銀鱈魚、鰻魚蛋卷、海藻、烤雞肉、海螺串燒、雞肉丸串燒、炸蝦天婦羅、蘿蔔絲、蘆筍。味道方面銀鱈魚、鰻魚蛋卷、和海螺串燒都很好吃,其他則不過不失。

《Premium Assorted Sashimi》

壽司船上全是刺身,分量真的給得很大方!

一共有十款不同刺身,每款兩片,全都很新鮮的。

最喜歡甜蝦和帆立貝。

《Premium Assorted Sushi》

壽司方面也有六件,海膽、蔥花鮪魚肚、牡丹蝦都是我的最愛。

麥包則負責解決掉另外三件,分別是鮪魚、鯛魚、鮭魚。

《Unagi Don》

吃了這麼多生冷的食物,以熱騰騰的鰻魚飯做總結最好不過。

《Doraemon》

甜品方面看照片以為很利害,原來就是叮噹豆沙餅沾上天婦羅粉去炸,再在上方加一球綠茶雪糕,味道是大家可以想像得到的。

如果不想麻煩點菜的話,這裏有各式套餐可點,感覺都還不錯的。

伸延閱讀:【慶祝】在溫哥華過的10週年 – 《CAFÉ CRÊPE》《一朗亭》《MANGO MAMA CAFE》

《一朗亭》
#110 – 12011 2nd Ave
Richmond BC V7E 3L6, Cananda

【同分類上一篇】:【慶祝】在溫哥華過的10週年 - 《Café Crêpe》《一朗亭》《Mango Mama Cafe》
【同分類下一篇】:【 2017聖誕】溫哥華一日遊
No Comments

Post A Comment