McTeaの世界 | 【大溪地 BORA BORA】Arii Moana Restaurant 大溪地特色法國菜
16351
post-template-default,single,single-post,postid-16351,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【大溪地 BORA BORA】Arii Moana Restaurant 大溪地特色法國菜

※14年08月25日※

《Arii Moana》定位為 fine dining,提供注入了大溪地波利尼西亞元素的法國菜。餐廳只有在晚上營業,有分為戶外和室內用餐區;之前的浪漫私人晚餐海灘燒烤夜都是在戶外的沙灘上用餐,所以這次我們特別選了室內。上面的圖片看到的就是餐廳的室內部份,挑高的樓底,昏暗的燈光,浪漫之餘又不失熱帶風情。

↓ 點好菜後送上來有氣礦泉水,麵包,牛油,還有一些忘記了的沾醬。
麵包好不好吃我忘記了,反而印象比較深刻的要算是用珍珠貝母當做放入海鹽的容器,另外還配備了同樣用珍珠貝母打造成的小匙(下圖最右面放在麵包旁邊),充份融入大溪地文化。

↓ 送上來的 amuse-bouche,是主廚招待的小吃,以生鮪魚方磈為主的一口菜,味道還不錯,但沒有很深刻的印象。

Seared Wagyu Beef & Green Papaya – Cilantro & Crispy Wonton

麥包的前菜:香煎和牛佐以青木瓜沙拉,表面加了一些香菜和炸雲吞皮。
我沒有吃,非常喜歡吃青木瓜和無肉不歡的麥包說很好吃。

Pan Seared Foie Gras – Truffle & Procini Mushroom, Coconut Cream

麥茶的前菜:香煎鵝肝和松露牛肝菌濃湯。分別在鵝肝上下加了梨子粒和炸得香脆的麵包;
鵝肝表面香脆,內裏入口即化,梨子粒有解膩作用,加上麵包一起吃,很是美味!

↓ 至於松露牛肝菌濃湯非常精緻,一兩口就吃完了,個人覺得沒有什麼特別。

↓ 主菜上來之後拍的合照。
(話說大家都喜歡坐室外的位子,室內就是我們包場了,所以可以沒有顧忌地打開閃光燈拍這張照片!)

↓ 當天沒有拍菜單,在《Four Seasons》的官網也找不到我們點的這兩道主菜,所以就不能提供才菜式的名稱~

↓ 麥包的主菜:有點像「馬賽海鮮濃湯」,以大量海產貝殼類造成的湯底,加入當天在大溪地海上捕到不同種類的魚而成的魚湯。每種魚排都煎得香脆,但內裏熟得剛剛好的,嫩滑多汁,和濃湯一起吃,每一口都是充滿了大海的感覺。

↓ 麥茶的主菜:烤龍蝦配螃蟹肉意式燉飯。龍蝦新鮮,任何調味也不用也會很好吃!燉飯香濃之餘,飯粒也我喜歡的硬度,蟹肉塊也給得很大方;這是我整個旅程最喜歡和最好吃的一道菜。

Pineapple from Moorea – Dark Rum Baba with Taha’a Vanilla, Puréed Pineapple & Tahitian Basil Sorbet

這道我不太會翻譯成中文,應該說是一個加了酒的菠蘿(鳳梨)味蛋糕,配上雪葩的甜點,還OK吧!

↓ 甜品我比較喜歡吃清淡的類型,雪葩還不錯吃,但蛋糕就有一點太甜了。

↓ 最後 petits fours 有兩種不同的小蛋糕,好看是好看,但不怎麼好吃。

整體來說是滿意的一餐,好吃之餘擺盤也精緻;不要看照片以為份量很少,我們點了兩道前菜,兩道主菜,和一份甜品,吃得很飽的。至於價錢方面,以大溪地的物價來說絕對不貴喔!

【同分類上一篇】:【大溪地 BORA BORA】Kayak 獨木舟 / Paddle Board
【同分類下一篇】:【大溪地 BORA BORA】Jet Ski 快艇環島
1 Comment
  • lovecc6
    Posted at 14:24h, 12 五月 回覆

    原來坐室內有包場的好處!我們那時都沒想到,坐室外拍照就算iso開到最高還是很難對焦,最後只好拿桌燈靠近食物才勉強能拍。
    我剛有偷偷想甜點的名字,如果在台灣應該會被翻成“香草朗姆鳳梨蛋糕佐蘿勒雪酪”,因為只要and或with用“佐”來翻譯,就會被認為有高級感,是不是很特別呢?(大笑)
    版主回覆:(05/13/2015 11:18:33 PM)
    我也沒有想到是包場的狀況,之後觀察才發現大家都很喜歡坐戶外喔。室內也很暗,如果沒有開閃燈也很難拍~
    你翻得太好啦(拍拍手)!哈哈,我也有發現用"佐"字整個菜色都好像高級了,所以我有時候也會用 XD

Post A Comment