McTeaの世界 | 【新加坡】街頭小食
15841
post-template-default,single,single-post,postid-15841,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【新加坡】街頭小食

※08年11月13日※

除了吃正餐之外﹐在新加坡叭叭走的時候也吃了一些街頭小食。以下都是一些在各個大小商場內隨便買來吃的﹐因此也沒有特別記得吃的地點﹐總之就是些新加坡隨處都可吃到的喔。

↑『火龍果鳳梨汁』- 因為在美國不是時時可吃到火龍果﹐就點這果汁試試。味道很淡﹐沒有很好喝喔

↓『咖哩喇沙(Laksa)』- 是新加坡和馬來西亞的地道食品,材料包括蝦米﹑蝦膏﹑蒜茸﹑乾蔥﹑辣椒﹑香茅及椰汁等等﹐通常用作粉或麵的湯底。這『喇沙』有很穠椰汁香味﹐內裡有不少海鮮和貝類﹐一點也不辣﹐不錯吃。

↓『印度麵包』- 這裡面包了兩隻荷包蛋﹐還是煎得全熟的﹐另外還有一碟稀得像水一樣的咖哩。吃法是用手將麵包撕開﹐沾上咖哩來吃。難道這才是真正道地的『印度麵包』嗎﹖我覺得在西雅圖吃到的版本好吃多了。那就是沒有加蛋的麵包﹐沾上穠穠的咖哩汁(詳程會在【新加坡遊記番外篇】內寫)。

↓『蠔仔煎』- 和潮式的不一樣﹐這個是用上全蛋沒加粉的做煎餅底﹐待煎好後﹐加上蠔仔在餅上就上碟。味道方面還好﹐只是蠔仔真的少了一點。

↓『刨冰』- 大熱天時吃刨冰﹐。話說回來﹐刨冰是簡單小食﹐很難會不好吃吧﹐哈哈。

其實還看到其它想吃的﹐但無奈我兩已撐著兩個大肚皮了

1Comment
  • 訪客
    Posted at 12:31h, 06 十一月 回覆

    Hi, 你好。你的blog做得非常好。印度煎饼(Roti Prata)可以点有鸡蛋和无 – 看你在哪里买。我觉得没有鸡蛋更好。咖喱酱的浓厚度取决于你购买的地方。 新加坡传统刨冰跟你在西雅图吃的也相同 – 材料是在底部。看你在哪里买 :)。好怀念加粉的蚵煎 – 现在在新加坡好像很难找到。
    版主回覆:(11/07/2011 07:13:21 PM)
    Hello~你好﹗歡迎你來~
    原來是這樣喔~謝謝你跟我說~
    我也覺得沒加蛋的roti prata比較好吃^^
    我這邊的蚵煎也只是還好﹐我覺得台灣/香港的好吃多了~
    P.S. 下次留個名吧^^

Post A Comment