McTeaの世界 | 【慶生】2016 麥包生日㊦ー和牛すき焼き
63601
post-template-default,single,single-post,postid-63601,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【慶生】2016 麥包生日㊦ー和牛すき焼き

去年吃西式牛排,今年麥包慶生晚餐變回煮日本料理壽喜燒(すき焼き)。
之前一直沒有機會吃日式超市引進自鹿兒島的日本和牛,正好藉着慶生為藉口,在家煮『和牛すき焼き』。煮好飯,食材準備就緒,開飯喔!

食材方面有名為「伊藤牛」的薄切牛肉和雞蛋。

上網查了一下,「伊藤牛」好像是來自鹿兒島的黑毛和牛;當然不能和神戶牛、松板牛等比較,但可以在西雅圖家裏吃到和牛我覺得已經很不錯了。

另外準備了蔬菜、菇類、蒟蒻絲和豆腐。

加上一碗熱騰騰的米飯。

在京都『三嶋亭』學到了先把和牛煎一下,再加入醬汁的吃法。

用等待煎牛肉的時間快快攪拌雞蛋。

大口吃下去!實際上又要料理牛肉,又要拌雞蛋,再要拍照,更要吃,真的有點手忙腳亂 (o_o)

接下來把全部材料落鍋,煮傳統式的壽喜燒。

加入醬汁慢慢煮。

滋味好吃又容易做。

飯後水果是每人兩件水晶梨。

最後還有甜點蛋糕,分別是 Orange Chocolate Eclair 和 Red Velvet Pistachio。

麥包的禮物今年一樣放在聖誕樹下,等到聖誕節才打開。

伸延閱讀:【慶生】2016 麥包生日㊤ー和風下午茶

【同分類上一篇】:【慶生】2016 麥包生日㊤ー和風下午茶
【同分類下一篇】:【慶祝】2017 情人節自家晚餐
No Comments

Post A Comment