McTeaの世界 | 【三藩市】中國城 +《金門餅家》
16290
post-template-default,single,single-post,postid-16290,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【三藩市】中國城 +《金門餅家》

※14年03月01日※

在三藩市的三天內我們一共去了兩次唐人街,不是說它有多吸引,只是為了要去買很好吃的蛋撻(蛋塔)吃。小聲說,聽說唐人街的餐館基本上都是騙遊客的。因為今次行程倉促,事前沒有做research的我們進了一間,真的是大地雷,大家千萬不要像我們傻傻的被騙。

網上找來對三藩市唐人街的簡介:三藩市唐人街(又稱華埠)是北美洲最古老的唐人街、亞洲以外最大的華人社區,也是三藩市市內人口密度較高的區域。唐人街自1840年代成立以來,一直在美國以至整個北美洲華人移民社區的歷史和文化中擔當着重要的角色。它除了是數以千計華人移民抵美後的落腳點和安家之處外,也是一個主要旅遊景點 — 其商店,餐館和景點每年吸引的遊客超過金門大橋。

↓ 既然是歷史悠久,那麼建築物也有一定的"歷史"了,看上去有點像回到了過去。

↓ 這裏的街道令我想起電視上看到的民初劇集街景。

↓ 有不少橫街巷中也能找到這樣的"壁畫"。

↓ 來到今天的目的地《金門餅家》- 看起來就是一間非常之傳統的小餅店,沒有任何裝潢,樸實無華。

↓ 賣的都是傳統中式餅,門口常常都排滿人龍。

↓ 我們買了四個蛋撻,因為是新鮮出爐,急不及待在門口就吃了一個。

↓ 看到內層的酥皮有多薄,內𥚃蛋有多香滑了吧?
真的非常非常好吃,比香港很多餅店吃到的還要好吃喔。

↓ 剩下來的拿到Starbucks配綠茶一起吃,人間美味。

1Comment
  • katrina720926
    Posted at 13:58h, 30 五月 回覆

    去了二次都關門XD
    版主回覆:(06/01/2014 06:41:05 PM)
    我也覺得他們很想關門的,第一次去的時候都是關了門,第二天打電話去確定有開門才再去^^

Post A Comment