McTeaの世界 | 【尼斯】美景《Parc du Château》&《Place Masséna》
15937
post-template-default,single,single-post,postid-15937,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【尼斯】美景《Parc du Château》&《Place Masséna》

※09年10月19日※

之前說到在尼斯舊城區內周圍走走後﹐來到了《Parc du Château》﹔跟著來說說爬上這裡看尼斯景色喔。

雖然名字有”château”一字﹐但城堡早在1706年就沒了。《Parc du Château》指的是在山頂上的一個小小地方。

未上到山頂就已經可以俯瞰尼斯的景色了。看到麥包站的位置嗎﹖
聽旁邊旅行團的導遊說(好像是英國來的)﹐這裡是最好的拍照位置﹔不打算或沒時間上山頂的人就要留意咯。

↓ 我們還有時間﹐就繼續往上爬﹐到了山頂喔~

↓ 當然少不了賣記念品的地方。

↓ 在這可以看得很遠﹐很美喔

↓ 海邊遊客區

↓ 遠處的…現代城市﹖

↓ 再近一點看一看

↓ 還有尼斯舊城區

↓ 源著另一面的小路下山去。這民居上的藤盛夏時會開花嗎﹖

↓ 之後乘搭電車去《Place Masséna》。

↓ 這裡是法國大型百貨公司Lafayette所經營的﹔也是繼巴黎後所開設的第二家公司。
廣場內有不少餐廳和紀念品店﹐還有許多街頭藝人在此表演。

↓ 另一面的噴水池

↓ 差不多時候回《Promenade des Anglais》看日落和吃晚飯了。

~待續~

No Comments

Post A Comment