McTeaの世界 | 【新加坡】唐人街《牛車水》
65635
post-template-default,single,single-post,postid-65635,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【新加坡】唐人街《牛車水》


2018年1月21日


《牛車水》是新加坡的唐人街,往日華人聚居地的地方。因為以前沒有自來水,人們都是用牛車來搬運水,所以這個以牛車供應水的區域就被命名為牛車水。現在的《牛車水》是旅遊景點之一,聚集了不少百年老店、美食街、熟食中心、以及各種特色攤販和手信店。一起來看看吧。

由MRT車站一出來就已經能夠從兩旁的建築感受到唐人街的氣息,有點回到過往。

大紅燈籠高高掛,好像是唐人街不可或缺的裝飾之一。

「下鋪上居」是南亞地區和東南亞的古風建築特色。

好可愛的磁貼喔。

魚尾獅造型的圖章,可以直接雕刻。

臨近農曆新年,好像處處都在賣這款很喜氣的小狗娃娃(註:到訪時是2018年,狗年)。

街上也佈置得很有新年氣氛。

《馬里安曼興都廟 (Sri Mariamman Temple)》是新加坡最古老的印度寺廟。

我們沒有入內參觀,看看拍拍照就好。

《佛牙寺》,供奉着釋迦牟尼的遺牙,給信眾參觀。

還有一條美食街,夜晚可是非常熱鬧的喔。

其實我們的目的地是到《麥士威熟食中心》吃午餐(之後另文分享,看這裏這裏),吃過後再到《林志源》買牛肉乾回酒店當零嘴。

這是臘腸和潤腸吧?

我們買了這裏的招牌牛肉乾。

包裝得很好看,感覺可以直接拿來送禮。

因為牛肉乾不能帶回美國,在新加坡期間我們每天又吃得很飽才酒店,所以不敢多買。牛肉乾肉質軟滑,令人忍不住一口接一口!

總括來說,《牛車水》是來新加坡不容錯過的行程之一。

【同分類上一篇】:【新加坡】二訪《珍寶海鮮》- 胡椒螃蟹
【同分類下一篇】:【新加坡】《麥士威熟食中心》上集 -《天天海南雞飯》&《濱海南美食》
No Comments

Post A Comment