McTeaの世界 | 【東京】《ひつまぶし名古屋 備長》鰻魚飯三吃
16300
post-template-default,single,single-post,postid-16300,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【東京】《ひつまぶし名古屋 備長》鰻魚飯三吃

※13年09月16日※



Spa療程後,繼續逛了一陣子街,就出發到《ひつまぶし名古屋 備長》吃鰻魚飯。木桶鰻魚飯三吃(ひつまぶし)起源於名古屋,這間店舖的本店在名古屋算是頗有名氣的幾間之一,在大阪和東京也有分店;今天到訪的就是位於銀座的分店。店舖提供網上訂位服務,在出發前已經訂好了位子,不用等到天荒地老真好。我吃飯的時間應該比大部分日本人都要早,到達的時候整個店舖都還是空空的,吃到一半才座無虛席,離開時更看到門口有人在排隊。下圖看到的是店中間的吧檯部分,中間擺滿用花做成的立體畫形成間隔的效果,整個格局都很和式。

【肝焼】

↓ 前菜點了當天的推介烤鰻肝,介紹單張上說是體型較大的鰻肝,本以為只是宣傳的手法,原來真的不小。

↓ 吃下去很Q彈,內裡軟軟的,甘甘甜甜沒有一點苦澀,加上蒲燒汁,好吃到會令人想再續點。

【ひつまぶし】

↓ 因為只有我一個人所以只點了鰻魚飯三吃最少份量的套餐,下圖看到的就是全部,包括有一桶鰻魚飯、清湯、漬物、蔥花、芥末、海苔絲、和一壺茶。清湯喝下來就是普普通通,沒有甚麼特別。

↓ 漬物還不錯,有解膩的作用。

↓ 鰻魚用備長炭烤得焦香,事先已切好成一小塊一小塊的。
鰻魚身比平常吃到的要薄,也有可能是因為我點最小份的關係。

↓ 檯上放了傳統鰻魚三吃的介紹,只要照着吃就對了。

↓ 第一先把鰻魚飯分作四等份,把其中一份放在碗內,吃最原汁原味的鰻魚飯。
這裏的鰻魚烤得非常香脆,和之前在京都《廣川》吃過香軟的鰻魚飯是不一樣的風格,我比較喜歡後者。

↓ 第二吃是加上蔥花和芥末伴着吃,多了一份清爽的感覺,我喜歡。

↓ 第三吃是加上海苔絲和綠茶變成鰻魚茶泡飯,香脆的鰻魚變得軟軟的,也不錯吃。

↓ 最後剩下來的¼選自己最喜歡的吃法吃就好了,我選了加上蔥花和芥末的吃法。

《ひつまぶし備長》
〒東京都中央区銀座2丁目2番地14号 マロニエゲート12階

※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 回酒店後 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ 吃飽飽回酒店,泡過澡後拿出較早前買的《Pierre Herme》sorbet 來吃。

↓ Ispahan 的味道,其中的荔枝味道還不錯,但 raspberry 部分過酸,並不很推薦。

↓ 一邊吃一邊看當時月九的《Summer Love》大結局,度過了在東京最後的一個晚上。

1Comment
  • 許家慈
    Posted at 06:23h, 23 十一月 回覆

    請問如何用網頁訂位呢??
    版主回覆:(11/24/2014 06:09:26 AM)
    Hello,我是用"食べログ"上的連結訂位的,你可以google看看喔。

Post A Comment