McTeaの世界 | 【丹後半島】『間人温泉 炭平』夕食 《間人蟹と旬彩づくし》後篇
16211
post-template-default,single,single-post,postid-16211,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【丹後半島】『間人温泉 炭平』夕食 《間人蟹と旬彩づくし》後篇




※12年11月21-22日※

上篇寫到吃過前菜﹑但馬牛和鮑魚後﹐這一篇來寫重頭戲「間人蟹」。忘了的人可以到前一篇複習一下。
↓ ↓ ↓
【丹後半島】『間人温泉 炭平』夕食 《間人蟹と旬彩づくし》前篇

↑↓ 順帶一提﹐從前的我很嚮往在温泉旅館的大廳內﹐人人面前都擺滿滿料了菜式﹐看起來很澎湃的感覺﹐完全是日本動畫看太多。現在的我倒是覺得還是在自己的房間裡﹐沒有時間限制吃得舒適自在﹐特別是要拍照時﹐有自己的私人空間比較沒有壓力喔。

↓ 夢幻「間人蟹」來了

↓ 上一篇提起過的綠色章﹐上面寫著“たいざガニ” (即間人蟹) 和捕蟹船「大有丸」的名字﹐驗明正身。

↓ 滿滿的蟹膏~ 話說我超喜歡吃蟹膏的﹐烤好後我完全被它吸引了大口吃下去﹐竟忘了拍照。

↓ 有留意到蟹腳都閃閃發光嗎﹖這不是照片的反光﹐而是蟹腳真的都很亮眼喔﹗

『蟹みその甲羅焼』『蟹炭火焼』

↓「甲羅」是指蟹蓋﹐「甲羅焼」就是烤蟹蓋內的蟹膏﹔令它進一步的凝聚﹐味道更加濃郁。煮好後用匙吃﹐人間美味。
蟹腳同樣以烤的的方法調理﹐亦是使蟹肉的鮮味濃縮的吃法。這部份有仲居幫忙烤﹐我們在旁專注吃就好了。

↓ 烤好咯﹐滿室很香很香蟹味。

↓ 把蟹肉拆出來﹐烤得剛剛熟﹔蟹肉本身的鹹味不濃不淡﹐
恰到好處,鮮味十足活蟹加入一點海鹽就已經很好吃了。

『蟹しゃぶ』

↓ 吃過炭燒後﹐準備來吃shabu shabu﹐先來看看蟹肉的晶盈通透~

↓ 將蟹肉放入滾熱的湯底裡涮一涮。

↓ 涮兩涮﹐蟹肉變得一梭梭的﹐煮到自己喜歡的熟度就可以了。

↓ 就這樣不加任何調味料吃一口﹐當下不禁說出了﹕「這個好好吃喔 ﹗﹗」蟹肉比之前吃過的調理方法還要甜上好幾倍﹐是說不出的清甜內又有濃郁的蟹肉鮮味。另外我還有把涮過的蟹肉沾上「甲羅焼」的蟹膏後味道更是一絕。

↓ 吃完蟹膏後不免俗的反過蟹蓋來拍一下黑色點 – 日本產松葉蟹的標誌。

『蟹ちり鍋』

↓ 接下來是螃蟹火鍋﹐仲居不在﹐那就又我來煮吧。

↓ 除了蟹身之外還有各種蔬菜﹐菇類和豆腐等等。

↓ 全放進鍋內去煮。

↓ 在等螃蟹火鍋煮好的時候看到有一小皿的菜還沒吃﹐就來吃吧﹐不過味道完全忘記了

↓ 螃蟹火鍋有淡淡的蟹鮮味﹐蔬菜很新鮮﹐還不錯吃。

『ピクルス』

↓ 自家製的ピクルス(不知道中文是什麼﹖)﹐我沒有很愛……

『蟹雑炊』

↓ 仲居在我們吃過螃蟹火鍋後進來幫我們把蟹湯煮成雑炊﹐這時後的我已經飽得很﹐不過還是要吃一小碗淺嘗。

↓ 只是簡單的加了雞蛋和蔥花﹐但因為有蟹的精華﹐吃下去一點也不單調﹐麥包把整鍋吃光光。

『漬物』

↓ 和雑炊一起吃的京漬物﹐還好﹐可能是我本身就沒有很愛吃漬物的關係吧。

『みかんアイス』

↓ 最後的甜品我沒吃過的蜜柑味雪葩﹐清清涼涼的還不錯吃。

↓ 仲居收拾好後端來這個有點像烤茶葉的東西﹐說是用來把房間內的食物氣味除去之用的。

↓ 吃飽飽﹐休息一會﹐泡個温泉﹐這就是渡假喔~

↓ 再來當然是一夜好眠~~~~

【同分類上一篇】:【丹後半島】『間人温泉 炭平』夕食 《間人蟹と旬彩づくし》前篇
【同分類下一篇】:【丹後半島】『間人温泉 炭平』朝食 《漁師さんの朝ごはん》
1 Comment
  • 楊媽媽
    Posted at 03:29h, 10 二月 回覆

    恭喜發財!
    祝你心想事成,今年想乜有乜,左手H包右手VCA;還有可以去想去的旅行!
    版主回覆:(02/11/2013 06:41:52 PM)
    恭喜發財!
    我也祝楊宅蛇年財源滾滾﹐楊媽媽繼續在家當貴婦﹐E和H快高長大﹐才智過人^^

Post A Comment