McTeaの世界 | 【溫哥華】特別的《Taka’s Take-Out Sushi》
16157
post-template-default,single,single-post,postid-16157,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【溫哥華】特別的《Taka’s Take-Out Sushi》

離上一次到溫哥華剪頭髮已經有半年了﹐頭髮到了整個打理不了的地步…orz。
趁今個weekend有點時間﹐快快和麥包一起去修剪一下。髮型基本上沒變﹐就是剪得有層次一點﹐所以就沒有特別去拍照啦﹔其實還要去染一下髮根﹐不過在西雅圖染就可以了﹐下個星期吧。

前幾天在家爬文﹐看到不少人也推薦這間離美加邊境很近﹐在White Rock的小鎮上的壽司店 -《Taka’s Take-Out Sushi》。店內除了大眾化的壽司外﹐吸引我的是這裡還有提供一些比較特別﹐不常吃到的壽司種類。之後問了網友mcbass一下﹐感覺價位是在可以接受的範圍內﹐就決定去試試看。

↓ 看店名就知道這裡多數是外賣/外送的生意﹐店內只有7-8個位子﹐下圖看到的已經差不多是整間店﹐小小的感覺很溫馨。

↓ 來到時剛好壽司吧前的位子都滿了﹐我們被安排坐在後面的小桌子。店來燈光昏黃﹐壽司吧前還ok﹐但我們的位置要好好拍照是一大挑戰﹐我已經把ISO調得很高﹐光圈很大﹐不過還不太會調白平衡﹐所以照片黃黃的﹐大家加減看看就好。


看來店家全都會說國語﹖我對上一次說國語就是在台灣拍婚紗照的時侯﹔我的國語﹐聽方面大慨沒有問題﹐但說方面就不太好﹐說開了就沒問題﹐但剛開始會一直在吃螺絲﹐因為一直要在心裡翻譯。最好笑的是我們是吃omakase的﹐但麥包喜歡吃鮭魚﹐對蝦子敏感也要說一下。

麥茶說﹕「麥包他對 (心想﹕”蝦子”要怎樣念﹖我只想到”瞎子”~~算了﹐就說 ebi -即日文的蝦子 – 好喇 ~) ebi 有 (天啊﹗”敏感”一時又想不到要怎念 ﹖﹖)…………」

這時候﹐店內的chef 說﹕「是對ebi有過敏嗎﹖」
麥茶﹕「是~~」

最後大概說明白後﹐麥包跟我說﹕「翻譯﹐翻譯。」 因為他不會國語~
麥茶﹕「…………」(累)

■ Peppered Tuna Tataki ■

來看看吃的。第一碟是有三種不同刺身的拼盤。
下圖看到的就是沾了胡椒﹐把外層稍稍烤焦的鮪魚﹐加上有點辣的醬汁和蔥花﹐有點小辣又香口﹐好吃。

■ Japanese Butter Fish/Medai ■

第二種刺身是目鯛上放了一片牛油果﹑一些蔥花和芝麻﹔入口非常順滑﹐清淡的魚我很愛。
最後一種是麥包指定點的鮭魚(忘了拍特寫)﹐厚厚的一塊﹐也不錯吃。

■ Octopus/Tako ■

接下來吃壽司。厚厚的一塊章魚上加了不知是什麼﹐不過好像是用來調味的﹐整體比平常的章魚壽司要好吃很多。
但可惜飯的造型有點不夠恭整﹔不過也只是這個章魚會這樣﹐接下來的壽司也做得很好。

■ Jack Mackerel/Aji ■

我其實對竹筴魚有點怕﹐很怕吃到不新鮮會很腥的﹔
不過不過~ 這個一點腥味也沒有﹐加上紫蘇就更加去腥﹐看來我可以由現在開始喜歡竹筴魚咯﹗

■ Scallop/Hotate ■

之後的四個是炙壽司﹐Taka還特別跟我們說要先後有序的吃﹐已經調好味喔。每一個也很美﹐照片有色差啦。
第一個是帆立貝﹐燒得半生熟很香之餘還留有生帆立貝的鮮甜﹐算是四個壽司中最清淡的一個。

■ Flounder Fringe/Engawa ■

這個很難形容﹐是平目的邊緣﹐魚刺上的一點點肉﹐油脂很豐富﹐燒一下變得非常甘香﹐是我整晚最愛的一道。

■ Albacore (Toro﹖) ■

第三個不肯定是不是toro的部分﹐Taka介紹時我沒有聽得很清楚。
一樣是油脂豐富的一道﹐有點詞窮了﹐總之就是好好吃。

■ Super White/Mutsu ■

最後的炙壽司叫super white﹐不要說吃﹐我連聽也沒聽過。是四個炙壽司中最厚﹑味道亦是最濃的﹐也很好吃。

■ Bluefin Tuna O-Toro ■

看到那油脂就知道有多好吃吧﹖厚厚的入口即化。

最後的最後還有每人一個的■ Uni & Ikura Hand Roll ■﹐不過照片拍糊了﹐就不放上來。
這個手卷內海膽和鮭魚魚籽放得很多﹐吃到最後一口還吃得到﹐和平常只有上半部有餡料的不一樣﹔海膽很甜﹐鮭魚魚籽卜卜脆的﹐除了好好吃﹐我也不知道要怎樣形容了~

吃到這裡﹐Taka說如果還未飽可以再來兩個鮪魚蔥花手卷﹐不過真的很飽很滿足了
很高興可以找到這家很好吃﹑很特別的壽司店﹐以後還會來的 ~

↓ 順帶一提﹐我們的車在兩星期前在超市外給人撞到了背後的bumper﹐昨天進了“醫院動手術”﹐
下面的Volvo是租車(我們都沒有很喜歡)﹐這次是它陪我們去溫哥華的~

《Taka’s Take-Out Sushi》
15214 Pacific Ave,
White Rock, BC, V4B 1P7

【同分類上一篇】:【溫哥華】結婚五週年紀念之曰本料理《Octopus Garden》
【同分類下一篇】:【溫哥華】久遺了一天遊 -《Sea to Sky Gondola》
5 Comments
  • penny1205
    Posted at 06:18h, 13 二月 回覆

    我也非常喜歡taka微炎系列的nigiri呢:)
    版主回覆:(02/13/2012 06:43:34 AM)
    嘩~你這麼快就看到喔~
    對呀﹐這個系列很好吃~

  • 楊媽媽
    Posted at 10:18h, 13 二月 回覆

    表弟婦(國語人)好像教過我敏感的國語是「過敏」,音大概是"guo min"左右啦….
    我們這邊強國人多,所以這幾年常說;阿仔的同學的祖父母說我講的都聽得明好多了….不過從前在中學學我是差點不合格的 ^^””’
    版主回覆:(02/13/2012 06:27:39 PM)
    !(◎_◎;) 你這麼一說,我也想起是「過敏」才對…快去改過來!
    你那邊中學有國語學喔?
    我中學那時侯只有Spanish, French, Italian, 和Latin。
    我的國語是中學台灣朋友教的,
    用來在學校內說秘密(我校90%以上是白人)
    當時說多了還可以,現在很多都忘了。

  • mcbass
    Posted at 18:16h, 13 二月 回覆

    好開心你們喜歡! 😀
    版主回覆:(02/13/2012 06:31:44 PM)
    我們也很開心發現了Taka (⌒▽⌒)

  • May
    Posted at 08:07h, 22 二月 回覆

    你的文章都系用国语写,我以为你的国语好掂!!!!
    版主回覆:(02/23/2012 12:44:30 AM)
    我國語唔掂的(^_^;)
    文章就是用中文寫,在香港小學作文也是這樣呀,
    我想如果文章也用廣東話來寫,以後就完全不會寫中文了~

  • Vivian
    Posted at 04:41h, 15 六月 回覆

    請問說預算50一個人足夠嗎?
    版主回覆:(06/15/2012 04:39:58 PM)
    就我們吃的份量每人$50是剛剛好喔(^ー^)ノ

Post A Comment