McTeaの世界 | 【溫哥華】日式串燒《ざっ串》
16025
post-template-default,single,single-post,postid-16025,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【溫哥華】日式串燒《ざっ串》


踏入秋天 ﹐西雅圖夏天的好天氣也隨之而去﹐趁著剛過去的星期六有大大太陽出現﹐我們就和朋友一行六人一起去了溫哥華一天遊。

到達溫哥華後﹐先去了《釣魚台》飲茶(不過沒有拍照﹐有興趣的可以看這裡) ﹐之後就去《Granville Island》遊遊走走的消磨了一個下午﹐吃了crepes(不過很甜﹐不怎好吃﹐就不PO文了) ﹐晚上來到《ざっ串》吃日式串燒。

《ざっ串》是以前一位日籍hair stylist介紹的﹐他說在溫哥華說得上是很正宗的日式燒烤居酒屋。分店有三間﹐我們這次造訪的是位於溫哥華downtown的《ざっ串 on Denman》。它的網頁號稱這裡用的是日本備長炭﹐以1000度高溫燒製的炭﹐水與硫磺的成分少﹐燃燒時無臭﹑無煙﹑又耐燒。這是我第一次吃過燒烤後﹐出來沒有一身燒烤味﹐真不錯喔。




↓ 先來看看menu﹐全部圖文並茂﹐種類繁多﹐看得大家眼花瞭亂 ﹐最好全都來一份。

ライチ生グレープフルーツ

到居酒屋就是要點酒﹐這杯荔枝和西柚味道的很好喝﹐用來伴串燒﹐正﹗

串セート(もも、しそ、めまき、Pトロ、ハラミ)

一set五串的分別是燒雞腿肉﹑紫蘇包雞肉﹑豬肉包蘆筍﹑豬肉toro﹑蒜味牛肉。
全都不錯吃﹐除燒雞腿肉就過熟了﹐有點乾。

おろポンはらみ

燒AAA牛肉(是啥﹖)加上大量蘿蔔泥和柚子醬汁﹐也不錯吃。

Pトロ

朋友追加的豬肉toro ﹐很好吃﹐但肥肉很多 ﹐我和麥包分吃了一串淺嚐就好。

手羽先

看不出來是雞翼的燒雞翼﹐也不錯吃﹐但嫌味道不夠。

海苔マヨ

雞肉丸上加了海苔和mayo ﹐我覺得很好吃。

はつ

以下來是朋友點的雞心﹐我不敢吃 ﹔不過聽說是很好吃的。

牛タン

朋友點了超多的牛舌﹐我和麥包分吃了一串(因為不太敢吃)﹐ 吃下來就像是超爽口的牛肉。

砂肝

也是點得很多的雞肝﹐這個我敢吃了﹐燒得恰到好處﹐美味喔。

ししとう

為了平衡一下飲食﹐點了蔬菜類的辣椒﹐沒有很辣﹐很好吃。

しいたけ

另一種蔬菜類的椎茸﹐我沒有吃﹐不知味道如何﹖

イカ焼き

串燒吃得差不多﹐就點些居酒屋的小菜來嚐嚐。這炭燒魷魚+酥炸魷魚鬚﹐人間美味喔

黒豚ソーセージ

黒豚香腸脆脆的﹐也很好吃。

牛ユッケ

朋友點的生牛肉﹐有日式醬汁﹐加上蛋和蘿蔔泥伴著吃。我們本來有些怕怕不敢吃﹐但麥包試了之後說很好吃喔﹐我也就試了一試﹐真的喔﹐吃起來一點也不會有腥味﹐﹐超美味喔

揚げ出し豆腐

日式炸豆腐﹐用上小磚的豆腐﹐炸得不錯吃。

焼き鳥丼スベシャル

最後就用一碗燒雞肉飯做總結﹐我覺得鹹了一些﹐麥包就覺得還不錯吃。

整體來說﹐我覺得《ざっ串》是不錯吃的﹐不過還是不及日本吃到的美味(例如《あべちゃん》《浅草寺》門外的店鋪)﹐ 但在這裡能吃得到這樣的我就已經很心滿意足了。(題外話﹕那裡很熱的﹐我也熱到滿頭大汗)

之後還去了吃(偽)gelato﹐然後帶著六個大肚子回家去了。

《ざっ串》
823 Denman Street,
Vancouver, B.C. V6G2L7

【同分類上一篇】:09溫哥華 -《圓香茶坊》
【同分類下一篇】:【溫哥華】東南亞菜《星馬印 Tropika》
2 Comments
  • 楊媽媽
    Posted at 18:49h, 28 九月 回覆

    好像很好吃的樣子!下年四月要帶我們去! =)
    版主回覆:(09/29/2010 04:49:53 AM)
    呵呵﹐還OK啦﹐有些不錯﹐有些只是so so~
    你會來嗎﹖到時一起meet up吧(^▽^)

  • nk
    Posted at 11:08h, 29 九月 回覆

    O_____________________________O
    版主回覆:(09/30/2010 05:06:05 AM)
    (=^_^=)

Post A Comment