McTeaの世界 | 【希臘 扎金索斯島】自駕行程下集-登岸《沉船灣》& 途經《藍洞》
65440
post-template-default,single,single-post,postid-65440,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【希臘 扎金索斯島】自駕行程下集-登岸《沉船灣》& 途經《藍洞》

2017年9月14日



之前提及能否登陸《沉船灣》全看天氣,除了天氣要好之外,更重要是海上要風平浪靜,避免船隻被衝到岸上擱淺,變成另一艘沉船。海浪巨大的話,就算天氣再好也禁止出海;中等程度的海浪只有小型船隻可出海。經過之前一天失望的私人包船行程,今天在參觀《沉船灣》觀景台意外發現可以登岸,快快地開車到碼頭參加小型船隻的團體行程。

複習一下,只有從水路可到達的《沉船灣》,遊客可選擇私人包船🚤或參加團體行程,團體行程再分為小型船隻🛥出海或大型郵船🚢。行程方面都大同小異,簡單的包括到訪《沉船灣》,在岸上停留一段時間,途經藍洞(blue caves),可選擇在藍洞內游泳一陣子,最後回航。



在觀景台碰到的導遊介紹我們來 Porto Vromi 碼頭,標榜是最近沉船灣的碼頭,沿着彎彎曲曲的道路下山,花了大概40分鐘左右到達。下圖是碼頭介紹行程的小冊子,基本的重點都已列出來,例如最近沉船灣,每30分鐘就有船出發,由於班次頻密,留在沉船灣的時間很有彈性,可以隨原班船隻回來,亦可乘搭下一班、又或N班次之後的船隻回航。



小小的船隻長這樣,我們到達之時剛好船隻就要出發,不用等30分鐘,果然今天是幸運的一天。



剛出發,水上風平浪靜的。



玻璃底層的船,設計為了方便在藍洞內看蔚藍海洋。



越接近沉船灣,海浪也越大,但和昨天相比實在沒有什麼可怕。不知道是不是經過昨天的訓練,有了心理準備?還是今天有一大夥人壯膽,總之路上吹着海風,很輕鬆。



到達沉船灣了!這邊往懸崖上看去就是我們剛剛到過的觀景台



船隻差不多停泊到岸上,一躍而下可以完全不弄濕鞋子的。



我們終於來到了!



有人用石頭堆砌了一個心形圖案。



細看沉船的各個部份,都生鏽了,但就是看起來很有味道。





沉船、懸崖、海天一色就是這裏的寫照。



麥包假扮拖船的照片。



船艙內外都充滿了塗鴉~



隨便拍都好看。



無處不在的愛情鎖?



除了你美之外,不知還能說什麼⋯(詞窮)



這裏有各個大小的鵝卵石,被大家當成許願石祈福用。



找到一塊很大的~



幸好當天穿了泳衣在內,但因沒有想到可以登岸,就沒有預先準備毛巾和替換的衣服,還是不能下水。



只能周圍拍拍照,雖然是這樣,但我已經很滿足了。



**********************************************************************************

回程的路上順道參觀了不同的藍洞,個人覺得是有點雞肋的行程。



看多了,基本上都是大同小異的。





一系列不同形狀的岩石。





洞內由於折射的關係,海水顯得特別藍。



最後就是停泊在一片清淨的海上,喜歡的人可跳下去游泳。



有過一絲念頭再到觀景台上看日落,但來來回回跑了一天着實有點累,最後決定放棄。不過,想看的都看過了,想到的地方也踏遍了,是非常滿足的一天。



結論就是,天公造美的話,一天之內可以到達《沉船灣》岸上和觀景台兩處景點,但還是建議多留一天,萬一天氣不好的話也有個後備嘛。

【同分類上一篇】:【希臘 扎金索斯島】自駕行程上集-《沉船灣》觀景台
【同分類下一篇】:【希臘 扎金索斯島】希臘旋轉烤肉《The Brothers Greek Taverna》
No Comments

Post A Comment