McTeaの世界 | 【洛杉磯】美味 brunch《Republique》
16378
post-template-default,single,single-post,postid-16378,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【洛杉磯】美味 brunch《Republique》

※15年09月27日※



雖然說朋友婚禮才是這次行程的重點,但婚禮當天拍到的照片大多數都是人像照,不好公開放上來,要每張也key 上 emoticon也超麻煩;又因為是中式飲宴,我還沒有大喇喇到要求同桌的其他人等我拍好照片才起筷,所以也沒能分享食物的部份,那就放棄分享婚禮囉。接下來行程跳到婚禮後的第二天,睡到自然醒之後約同行的朋友一同吃brunch。話說他們由起床到出門不用15分鐘,我的壓力好大囉,呵呵呵~

↓ 《Republique》是一間朋友介紹的法國fusion餐廳,網上的評價也很好, 最亮眼的要算是放有海膽的吐司,誰知道原來這道菜是晚餐時段才有提供的⋯(涙)。不過沒關係,brunch 也有brunch 好吃的。下圖看到是餐廳旁邊的一棵大樹,倒影在餐廳兩層多高的落地玻璃窗上,在門口排隊時看到覺得很美,就拍了下來。

↓ 排了大概20多分鐘,進來一看,環境佈置果然有到了法國的錯覺,就是很像法國的麵包店。

↓ 拿份menu和朋友一起研究要吃什麼。
(key 上emoticon 真的很費時間,不過覺得有找到跟朋友一樣表情的emoticon 很不錯)。

↓ 點好餐後可自由進入餐廳內找位子坐;餐廳大致分為兩大區域,下圖看到有自然光打進來的是其一,到處都裝滿了人,看來這裏很受歡迎。

↓ 其二為看起來有點像城堡,到處點着微黃燈光的區域;這裏沒有什麼人,應該是晚餐時段才會比較受歡迎的位置。

↓ 其實不難想像,這種燈光還是比較適合晚餐時段。

↓ 因為我們不想和不認識的人同桌,就選擇了人比較少的城堡區坐下來。

↓ 點餐後大家都會拿到一個有數字的漱口杯,用以方便根據數字號碼送餐,蠻特別的。

↓ 等了一會兒,我們的餐點都送上來了。

[Wild Mushroom Toast]

↓ 麥包和另外一位朋友都不約而同地點了放滿蘑菇的土司;份量非常大,我吃了一點點,真的是滿滿蘑菇香。

[Smoked Salmon Tartine]

↓ 我的煙鮭魚土司,冰冷的鮭魚份量一樣是非常澎湃,放在熱騰騰的土司上,很有冰火兩重天的感覺。

[Croque Madame]

↓ 另一位朋友的傳統法國餐點(至少名字是啦),土司夾着火腿和融化的起士,上面還加了一隻半熟的太陽蛋。我沒有吃到所以不知味道如何,但朋友形容是港式茶餐廳的火腿蛋治高級版,哈哈~

[Matcha Mille-feuille]

↓ 本來早餐是不應該吃甜點的,但我一看到這個綠茶千層酥,想都沒想就點下去了!果然沒有令我失望,千層酥非常酥脆,綠茶 cream甜度剛剛好,吃起來一點負擔也沒有,如果我住在LA的話,為了這個千層酥,應該會常常來光顧。

↓ 希望再有機會來吃晚餐,也要謝謝朋友的好介紹。

↓ 在門口排隊時無聊拍的「觀光客到此一遊照」,想不到出來效果還不錯呢。

【同分類上一篇】:【洛杉磯】住宿《Ritz Carlton Los Angeles》
【同分類下一篇】:【洛杉磯】韓式剌身《満船》
3 Comments
  • panda
    Posted at 19:43h, 15 十一月 回覆

    我都仲未有機會試佢地嘅dinner, 但去過嘅朋友都讚口不絕!但brunch 一樣好食!
    版主回覆:(11/15/2015 10:43:53 PM)
    咁我等你去食完之後寫食記我睇啦,哈哈~

  • Little Cute
    Posted at 10:02h, 17 十一月 回覆

    哈哈~ 你幹嘛把朋友的臉弄成這個樣子啦﹝雖然你key的emoticons也很可愛﹞?我初時看到還以為是路人甲和乙呢!我想你的朋友應該都不太介意露面的吧!
    版主回覆:(11/19/2015 06:52:08 AM)
    你有所不知啦,有不少人很重視私隱也不喜歡在網上露面的,特別是這種人人也可以看得到的平台。

  • Little Cute
    Posted at 08:27h, 21 十一月 回覆

    哦… 我想這是大家的觀點有所不同吧!我身邊的朋友們對於只露面在對方的社交平台都不太介懷的,重要的是不涉及私人資料便行了。
    版主回覆:(11/22/2015 09:36:00 PM)
    沒錯,就是你跟我朋友的觀點不同吧。

Post A Comment