McTeaの世界 | 【大溪地 BORA BORA】Lagoon Sanctuary 礁湖浮潛
16338
post-template-default,single,single-post,postid-16338,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【大溪地 BORA BORA】Lagoon Sanctuary 礁湖浮潛

※14年08月23日※


直升機 tour 回來後,回房拿了浮潛用具就直接到《Four Season》內的礁湖浮潛去。這個名為[Ruahatu Lagoon Sanctuary]的礁湖貫穿 resort 中部,是由《Four Season》請來的一位海洋生物學家一手打造,既是保護環境生態的保育區,亦是提供住客浮潛的好地方。大部份人應該會選擇在海灘附近下水,然後一直往外遊出去。有一天遇到一位住客,他特別告訴我們這樣是逆流而上的游法;其實可以從 SPA 附近的小路下水(下圖的位置),順着水流而下,不用怎麼費力也會被水流帶動,游得輕鬆很多的。對了,為了保護魚類生態,這裏是不能使用蛙鞋的喔!!

↓ 水清徹得像透明一樣,站在岸上就已經能清楚地看到魚群;先用單眼相機拍了幾張。

↓ 浪小水面又平靜,拍到看起來很3D的魚兒呢!

↓ 慢慢下水去~ 先前提到這裏不能穿蛙鞋,為安全起見我們改穿了潛水鞋,是出發前趁大減價買到的,只要幾塊美元一對。聽說在《Four Season》也可以借到,不過我不太確定。

↓ 我一下水就有很多魚自自然然地游來找我玩,一把手伸出來更會引來魚群一堆,是因為我的衣服色彩繽紛把我當成熱帶魚?還是以為我要餵牠們吃東西?一開始有點被嚇到,但後來就慢慢習慣了。

↓ 開始浮潛去,接下來的照片改用潛水相機拍。

↓ 不會游泳的我是靠這兩條"黃色漂浮用具"才可以下水;果然是順着水流的關係,根本不用怎樣游也會被海水帶著走。

↓ 非常多魚喔!

↓ 有這種色彩鮮艷美麗的熱帶魚~

↓ 亦有這些看起來像中式酒家魚缸內供人食用的魚群。

↓ 身旁一直都會有各種不同的魚繞著你走。

↓ 可以看看影片感受一下身在其中喔~

 

↓ 這裏最出名的要算是這條鮮黃色的 yellow puffer fish,名叫 Oa’oa,就是"開心"的意思。
上網查了一下,原來他是河豚的近親,發怒起上來也會脹大的喔。

↓ 因為顏色鮮艷的關係,在岸上也可以清楚地看到牠,很好找的。

↓ 是不是很可愛呢?

↓ 另外還陸續看到不同顏色的熱帶魚。

↓ 不過有很多游太快,不容易捕捉拍到。

↓ 麥包還在這次學會了拍一半天空一半海裡的照片,這是第一張拍成功的。

↓ 到後來更會因着光線的角度拍得更好呢~

↓ 而我就繼續被海水帯到不同的角落看魚去。

↓ 浪真的很小,就算是帶小朋友也可以很放心的。

↓ 中間經過有兩個人像作為裝飾的珊瑚區。

↓ 然後會經過一個珊瑚比較成熟的地點。

↓ 再往下游去來到沙灘附近。

↓ 遇到這種巨型䱽魚~

↓ 有半個人的大小喔,說真的有點可怕。

↓ 另外還有這種反肚子游的魚,結論是海灘這邊沒有太多顏色鮮艷的魚類,可能因為沒有珊瑚礁的關係吧?

↓ 從水底拍的魚~

↓ 後來游回 SPA 附近,上水後再用單眼相機幫麥包拍幾張照片。

↓ 誠心建議要浮潛的話不用在水上屋下海游,來這裏就好了。

↓ 是既安全又好玩的選擇。

【同分類上一篇】:【大溪地 BORA BORA】Grill Night 海灘燒烤夜
【同分類下一篇】:【大溪地 BORA BORA】Romantic Dinner on the Beach 海灘私人晚餐
2 Comments
  • lovecc6
    Posted at 13:27h, 03 二月 回覆

    照片很多看得很過癮,謝謝你讓我看到Lagoon Sanctuary的美!Oa’oa好可愛!
    另外想請問,一半海一半天空的照片是不是要在平靜一點的水域才能拍成功呢?我出海時也有試過但都沒成功,一直抓不到訣竅,看麥包拍得很漂亮想順便請教一下^.^
    版主回覆:(02/04/2015 08:13:11 PM)
    麥包說要把相機鏡頭下半部放入水中,上半部留在水面就可拍到;如果和我們一樣用小compact潛水相機,鏡頭超小的情況下,當然水面越平靜越容易拍喔~
    我想用單眼的大鏡頭+潛水盒就應該可以在大浪中拍攝到,我看過一張以波浪分界的半天空半海底照片,起酷的~

  • lovecc6
    Posted at 13:06h, 05 二月 回覆

    謝謝解說^.^* 我在水中也是用小的防水DC,膽子小怕用單眼+潛水盒會有意外進水,這樣就比摔壞鏡頭更慘啦,哈哈~
    版主回覆:(02/05/2015 08:58:20 PM)
    不客氣(*^o^*)
    哈哈,我也不敢把單眼放水裏去,大危險了(驚)

Post A Comment