McTeaの世界 | 【婚禮】傳統教堂婚禮+遊艇會宴客
16193
post-template-default,single,single-post,postid-16193,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【婚禮】傳統教堂婚禮+遊艇會宴客

上星期六是麥包表妹的婚宴﹐我們全家也有出席。由於男方一家是教徒的關係﹐婚禮定在他們的教會內舉行。雖然這教堂沒有今年夏天去過的另一個婚禮(看這裡)來得華麗﹐但感覺上較為溫馨﹐亦很神聖。

題外話﹕這次我只帶compact相機﹐照片效果果然是有差啦﹐快門太慢﹐很多都照糊了。

↓ 繼續說婚禮﹐一開始有讀經文﹐唱詩歌﹐說說一對新人是怎樣相識的﹐接下來才是大家熟識的部份。

↓ 交換戒指 (我坐很後面﹐用digital zoom就只能拍到這個畫質…orz)﹐接下來就是march out和合照的部份。我和新娘子沒有很熟﹐但她是一個脾氣超好的人﹐人長得美﹐性格非常溫柔﹐換句話說就是很難找到的正妹啦

↓ 在等待合照時﹐麥包和麥包妹的三個多月大 baby 玩。有覺得她長得像韓國人嗎﹖吃飽就自己去睡﹐睡飽起來又吃﹐很少哭﹐是一個很容易照顧的 baby。拍過照後﹐還有一段時間才到晚上的宴客﹐長輩和新人去了酒店進行斟茶儀式(雖然次序上是亂了﹐不過對同是ABC的一對新人來說是沒差啦。麥包弟妹一家就來了我們家聊天打發時間。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ 終於來到晚宴時間了﹐這宴會廳對開是泊滿了豪華遊艇的遊艇會﹐可惜秋天太陽很早下山﹐當天又下大雨﹐還來不及拍美美的遊艇天就已經黑了。Centerpiece 以簡單為主﹐只有一個走清麗風格的花﹐四周圍上votive candles。

↓ 等吃的時後來拍張合照

↓ 說說吃的部份﹐先送來麵包和牛油﹐可惜麵包不是熱的﹐吃下去就是還好啦。

★ Classic Caesar with Parmesan Crisps and Focaccia Croutons ★

前菜雖然是普通的凱撒沙拉﹐沒啥擺盤可言﹐但出奇地好吃喔。

★ Chicken Fingers with Fries (Kid Meal) ★

先說小朋友的主菜﹐是炸雞塊和薯條﹐雞塊炸得很乾﹐薯條就還OK咯。

★ Seared Northwest King Salmon, Creamy Chevre Polenta, Olive Beurre Blanc ★

大人主菜的選擇有雞和魚﹐在請帖的RSVP內只有寫是“FISH or CHICKEN”﹐平常我和麥包都會選不同的﹐可以吃到不同的。但因為這類宴客時大多美國人都會選擇serve他們覺得較好吃的雞胸肉﹐當時我也一樣以為“CHICKEN”就是雞胸肉﹐心怕雞胸肉會料理得很乾﹐說還是兩個也選“FISH”好了。

↓ 原來魚就是香煎鮭魚﹐份量給得很大方﹐煎得剛剛熟﹐外面香脆﹐內裡多汁﹐很好吃 ﹗﹗
但問題就出在配菜上﹐那個 Polenta (就是下圖看起來像薯茸的淡黃色物)有我很怕的羊騷味喔﹐吃到這裡有點後悔沒有選雞。不過鮭魚還是很好吃﹐就是只吃鮭魚吃不飽啦。

★ Pepper Bacon Wrapped Chicken Breast(?),
Roasted Garlic Yukon Mashed Potatoes, Shallot-Port Reduction ★

↓ 接下來看看雞的主菜﹐很奇怪 menu 上寫著是雞胸肉﹐但送上來的明明就是雞腿肉啦﹐是搞錯了嗎﹖
配菜是薯茸﹐還用上我很愛的 shallot port 醬汁﹐說到這裡我真的很後悔沒有選雞啦﹗﹗﹗

後來麥包有去問店家可不可以把我的 Polenta 換成薯茸﹐答案是﹕不可以。我們有點被嚇到﹐因為就算不是酒店級的餐廳要換個配菜也不難呀﹐只能說這裡 service 方面有待改善就是了。

↓ 吃過飯後的餘興節日就是新郎唱歌給新娘聽﹐最後還跳了近來很紅的 gangnam style 舞

↓ 吃(不)飽後﹐麥包妹幫我們拍的合照﹐是用Sony的類單眼相機拍的﹐感覺還不錯喔~

↓ 同場加映我第一次挑戰的編髮造型﹐是出門前在家的浴室內拍的﹐正面看來還可以吧﹖嘻嘻~~

↓ 不過側面就很雜亂了﹐還要多practice呢~

↓ 回來婚禮這邊﹐當天的 wedding favors 是印有他們照片的 M&M’S。

↓ 雖然老土﹐但最後當然是祝一對新人白頭到老啦 ~

伸延閱讀﹕
多年前在同一遊艇會內﹕好朋友的婚宴

【同分類上一篇】:【婚禮】第一次體驗教堂的婚禮
【同分類下一篇】:【西雅圖】哥特式圖書館《Suzzallo Library》
7 Comments
  • 楊媽媽
    Posted at 01:45h, 04 十一月 回覆

    最近搬家跟工作一定是很忙了!麥茶好像又瘦了一圈呢!
    版主回覆:(11/05/2012 05:27:51 AM)
    麥包的婆婆也說了同一樣的話,
    可能真的是近來工作太忙了吧,
    不過我快要回香港了(yeah),到時一定肥回來!!

  • lovecc6
    Posted at 08:38h, 04 十一月 回覆

    原來M&M’S還有印新人照片的版本,
    我參加的婚禮只拿過印新人英文名的。
    你的編髮很厲害!
    感覺就像到外面請人編的,
    除非是側面的近拍,
    不然像你跟麥包的合照都完全看不出來有問題喔^^
    版主回覆:(11/05/2012 05:38:35 AM)
    我也是第一次看見印了照片的M&M’s,也覺得很特別。
    這個程度的編髪已經是我的極限了,
    只能遠觀,不可近看σ(^_^;)
    在網上見到很多人都很會編,
    就跟著網上教學編了一下^^

  • 楊媽媽
    Posted at 17:13h, 06 十一月 回覆

    麥茶要多返一點肉好看些~ 要注意休息啊
    ~ <3
    我哋下年就小朋友要暑假才回去,你們是聖誕去嗎?還會不會另去其他地方?我們在準備帶幾個小朋友一起去馬來西亞說~
    不知你有沒有留意香港的廣告,最近郭天王的pccw廣告我覺得你會喜歡!上youtube search "郭富城ultimate service"就看到了!
    版主回覆:(11/07/2012 03:22:20 AM)
    我想一半是我真的瘦了﹐但我回去看了一下照片﹐
    自拍的兩張有點廣角效果(大頭狗照一樣)
    所以看起來又瘦多一個圈 :p
    嘻~ 其實我過兩天就回香港了﹐之後會去關西賞楓~
    我有不少朋友也說馬來西亞不錯喔~
    剛去看了廣告﹐哈哈﹐果然不錯^^
    不過近來覺得L包有點不怎樣﹐反而更愛中版P包…

  • yeungmama
    Posted at 18:58h, 08 十一月 回覆

    昨天晚上iphone一直留不到言~
    要出發了囉!玩得開心點。
    可以去日本真幸福啊!
    我們不知幾時才可以再去了 =(
    最近在看一個blog,發現原來帆布版的黑色garden party用來襯衫也不錯看!
    你覺得你那個好用嗎?
    版主回覆:(11/08/2012 07:16:03 PM)
    對喔,我覺得現在帶小朋友去日本還是不太好吧,再等個3、5年會比較安心。
    是那個blog?
    GP很實用,我用了一陣子,so far也沒有太明顯的wear and tear。今次去日本也是用它,回來應該有試用照可post了。

  • yeungmama
    Posted at 23:45h, 08 十一月 回覆

    無名上的sylvie’s honey diary … 你找找看看,這邊貼link好像會點不到?
    回來要寫遊記啊!給我眼睛去旅行也好~~~
    版主回覆:(11/27/2012 04:24:39 PM)
    我回來了^^
    那個黑色的GP也看到了﹐還不錯喔﹐帆布版的比較優閑feel~~
    好的﹐過兩天會開始整理照片^^

  • may
    Posted at 07:31h, 27 十一月 回覆

    you look younger in this hair style hehe… you going back to hk? have a nice trip!
    版主回覆:(11/27/2012 04:27:06 PM)
    Really? Thanks, haha!
    Yup, I went to HK and Japan for 2 weeks +, just came back~~

  • Panda
    Posted at 07:13h, 28 十一月 回覆

    原來你去左日本!我而家響四國,後日回東京留三日就返美國啦!留你遊記!
    版主回覆:(11/29/2012 07:15:46 AM)
    嘩﹐你響日本到仲得閒上網﹐勁喎~
    我未去過四國﹐得閒有時間寫吓blog等我流口水都好﹗

Post A Comment