McTeaの世界 | 【墨西哥】Garden Pool Villa 房間篇
16142
post-template-default,single,single-post,postid-16142,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【墨西哥】Garden Pool Villa 房間篇

※11年11月20-25日※

《Banyan Tree Mayakoba》採全villa式房型﹐面積由最小一層3,100尺到最大三層三房6,000尺不等。雖然我是比較喜歡建在潟湖旁的《Spa Pool Villa》﹐但站在這次旅行是以經濟實惠為大前題的考量下﹐最後還是選了最基本的房型 -《Garden Pool Villa》。


編到了108號villa﹐離大堂不遠﹐用走的兩分鐘內就到了。起初覺得離大堂遠近沒啥關係﹐後來知道了在這裡buggy數量不足(這是第一個小小抱怨﹐在同樣用buggy的馬爾代夫沒有踫到過)﹐常常要等上10-15分鐘的情況下﹐沒耐性的我才覺得能住得近﹐可以用走的是多方便和省時喔。

在木門的右邊有一個privacy牌﹐開燈代表請不要騷擾我﹐開關按鈕在床邊。我們外出時常常都會忘了把燈熄掉﹐要繞回房內去關﹐個人覺得還是在門外放個精緻的木牌或石牌來顯示要不要privacy較方便。


↓ 在進去之前先來看看floor plan﹐3,100尺有三分之一是由睡房和浴室組成﹐剩下的三分之二是戶外區﹐有浴缸﹑泳池﹑發呆亭﹑日光浴用椅﹑園林造景等等。

↓ 一進門就看到不大不小的泳池和在右面的發呆亭。

↓ 發呆亭的daybed看起來很舒服﹐但後來發現這裡蚊蟲不少﹐雖然是有點可惜啦﹐但也不敢來坐

↓ 戶外區的另一面長這樣﹐私密度是還算ok的﹐只是偶有船經過時船上的人會看到villa內。

↓ 在上圖太陽傘盡頭的位置走下幾級樓梯隱藏著木桌子和椅子﹐真的有點隱閉﹐入住幾天後才發現它的存在呢。

↓ 由大門口望進來的角度﹐有點無邊際設計感的泳池。

↓ 池水是冷的﹐以11月來說是有點凍﹐但還可以。順帶一提﹐除了這個房型﹐其他都附有一個有熱水的jacuzzi﹐訂房時是覺得沒所謂的﹐但這時才覺得它的重要。水深度看下圖的麥包就知道﹐不會很深﹐適合我這隻旱鴨子

↓ 接下來我們進室內去看看咯

↓ 房內最大特色是挑高的樓底和床板。

↓ 床和枕頭品質很不錯﹐令人一覺到天亮。我肩膊位很常酸痛﹐特別是起床時﹔這裡的床比我家的軟﹐但每天起來肩膊一點酸痛也沒有﹐回家後我還想要不要來買個軟一點的枕頭來睡。

↓ 床雖然好﹐但床單就……很可惜﹐真的很粗糙﹔我家的床單還比較順滑呢。

↓ 床兩旁是巨大落地玻璃門﹐正前方打開門就可直接跳進戶外的泳池。

↓ 左邊走出去有一吊床﹐後來在tour上聽說傳統的馬雅人不是睡在床上﹐而是睡在這樣的吊床上。原以為這吊床只是渡假酒店的裝飾之一﹐原來也是表達了馬雅文化。麥包說還算舒適﹐但要提防蚊蟲﹐話說這裡蚊子真的不少﹐我們常常被咬。

↓ 睡房的另一邊有書桌﹐電視和mini bar。一直走前進去就是浴室區。

↓ Mini bar 上有基本的茶包﹑咖啡機和每天也會補充的生果和礦泉水。這些和雪櫃內的牛奶都是免費的。另外想說那咖啡機為何不是用Nespresso的類型﹖我對咖啡沒研究﹐不知道這個的好壞﹐但總覺得Nespresso方便多了。

↓ Mini bar 還有不少零食﹐但我們第二天在Playa del Carmen買了一堆零食回來吃 ﹐沒有吃這裡的。

↓ 呵呵﹗誰會在渡假期間用書桌﹖﹗這裡變成了我們擺放雜物的地方。

↓ 唯一用到的是書桌的精油(後方)﹐點起來有淡淡清香﹐每天打掃時會更換不同香味。
可惜分量不夠﹐不能令香氣佈滿整個villa。

↓ 浴室的橢圓形洗手台在正中間﹐兩邊和台上放滿了洗手液﹑護手霜﹑大小毛巾﹑電風筒﹑礦泉水﹑男女各一包的必需品等等。後面的兩個磨砂玻璃門分別是廁所和淋浴區﹐下文再介紹。相中可看到一個 iPod 的播放器﹐看其他人的遊記說以前還附上一個 iPod nano﹐有Banyan Tree的playlist﹐但我們沒看到﹐就用了自己的 iPhone。

↓ 水龍頭的位置令兩人一起用時是面對面的。雖然這花花碌碌的洗手盆不是我的菜﹐但在墨西哥應該很流行﹐處處可見。

↓ 說明了一下這裡提供的用品都是biodegradable的﹐用上來的感覺真的有點不一樣﹐用量要比平常多才覺得夠。

↓ 廁所和淋浴區﹐普普通通﹐不過有我很喜歡的rain shower~

↓ 很喜歡這個小小的walk-in closet﹐可以把我的衣服掛起來﹐有家的感覺。

↓ 另一面有櫃和一個保險箱﹐villa host建議把貴重物品放在裡面﹐我們也照做了。
櫃內有一個包包可以在住宿期間用﹐這幾天我都是用它的﹐以後會在照片中看到它的蹤影。

↓ 由浴室走出去有一個大型戶外浴缸﹐爬文時看到以前每晚的turndown service也會把水放好﹐加入花瓣﹐在牆上點上很多蠟燭﹐很浪漫的 。但現在沒有了﹐改成如果你要附$50至$100多美元才會幫你營造浪漫﹐好可惜喔﹗

↓ 我是懶人﹐加上晚上沒有點蠟燭時外面其實有點黑﹐我又怕﹐所以就沒用過這個浴缸了

↓ 耶﹗終於寫完villa篇了﹐照片很多﹐看不到可以按refresh一下喔﹗

【同分類上一篇】:【墨西哥】到達《Banyan Tree Mayakoba》
【同分類下一篇】:【墨西哥】普普的私人海灘
3 Comments
  • penny1205
    Posted at 19:07h, 19 十二月 回覆

    嗚阿! 真是令人大開眼界的villa
    光是看他的floor plan就覺得實在太奢華太享受了呢
    一直都很嚮往戶外浴缸
    不過美中不足的就是有蚊蟲呢@@
    感謝分享!!
    版主回覆:(12/20/2011 05:57:03 PM)
    我也很喜歡戶外浴缸^^
    當初還很期待可以晚上來浸浴的﹐
    可惜有蚊蟲(攤手)
    歡迎常來喔﹗

  • lovecc6
    Posted at 12:11h, 21 十二月 回覆

    哇~我也會注意床單舒不舒服,
    如果睡到比家裡的還粗,會很失望>"<
    版主回覆:(12/22/2011 12:25:40 AM)
    你也是喔?(握手)
    雖然沒有到要投訴的程度,
    但在同等級的resort我還是頭一次碰到這麼粗糙的床單,
    頗失望倒是真的。

  • Nichi
    Posted at 17:23h, 10 二月 回覆

    整體的感覺真不賴。
    不過我也很怕蚊子…戶外浴缸還是算了XDDD
    版主回覆:(02/13/2012 06:17:13 AM)
    是的﹐整體的感覺真的不錯﹐
    如果沒有蚊蟲就更好了~

Post A Comment