McTeaの世界 | 【巴黎】買物之CHANEL珍珠長鍊
15928
post-template-default,single,single-post,postid-15928,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【巴黎】買物之CHANEL珍珠長鍊

※09年10月28日※
一連寫了幾篇食記﹐今天來說說法國行的敗家文吧

去旅行前就已經想買一條珍珠長鍊﹐覺得它配搭起來可悠閒又可隆重﹔而CHANEL的珍珠長鍊可算是它的經典之一﹔加上我沒有太多大型的飾品﹐有入貨的必要。(麥包說﹕「總之就是籍口一大堆喇。」





不過買這條珍珠長鍊的過程真是困難重重喔﹗

早前在人家的部落格看到一條很美的﹐不過是09年春夏款﹐而CHANEL每季的長鍊數量不多﹐當季很快就斷貨了﹐過了幾個季節後才發現想買的我﹐當然是買不到喔

但我也在摩納哥的專門店內看到一條不錯的﹐價錢也可負擔得起﹔都怪我的貪念作祟﹐心想還是回到巴黎總店看看有沒有其他款式更喜歡﹐沒買就走了。怎料到不單只巴黎總店沒貨﹐SA還說連全個法國也沒貨喔﹐只有意大利還有 。之後在總店內看來看去也沒找到其他喜歡的﹐當時剛好推出09年冬季的cruise系列﹐但我就是沒有很喜歡那個系列的飾品。

不會吧﹖﹗真是晴天霹靂

之前有聽人家說過﹐巴黎的SA都愛跟客人說「全個法國都沒貨」﹐我想是為免麻煩吧﹖所以喔﹐不死心的我硬要拉著麥包走遍了巴黎所有的專門店去確認 ﹐結果是真的沒了﹗現在回想起來﹐我真的是瘋了耶﹗﹗從小我就有個不好的習慣﹐對斷貨/完売的東西偏偏就有情意結﹐一定會努力到最後才會放棄﹐真的是難為了麥包喔﹐陪我瘋了半天到了五﹑六間專門店。

瘋過後﹐回想起我在其中的一間專門店有看中了另外一條﹐不過當時心繫那完売的一條﹐就沒把這條放在心上。後來理智的想想(哈哈﹐還不是很理智啦)﹐就覺得這條其實也很好看喔﹐又拉著麥包再回去再確認一下吧 。一試之下﹐呵呵呵~ 就買吧(就是照片內的這條)。附帶一提﹐這也是全巴黎最後一條﹐我們只在這間專門店見過它﹐而SA跟我們說這是他們店內唯一的一條喔。

經驗之談﹕CHANEL每季的長鍊都是很好賣的﹐看到喜歡的就不要猶疑喔﹗(經典款除外﹐因為不會斷貨)

不知道是法國的獨有包裝﹐還是只是美國沒有﹖無論是紙袋﹑內盒﹑還是盒內的tissue paper﹐都有附上山茶花(上圖)﹐很高雅的感覺呢。

******************************

↓ 買到了之後心情大好的我﹐麥包說一定要來拍一張。

↓ 故事說完了﹐來看看這條09年秋冬款的珍珠長鍊吧。

這類CHANEL的長鍊很多都是用仿珍珠﹐但意外地﹐這條是用上真的珍珠喔﹔就在SA跟我說要緊記先塗香水﹐後帶頸鍊時﹐我就察覺到這可能是真的珍珠﹐麥包問了一下確認。但當然﹐看價錢就知道這不是很優質的就是了

除珍珠外﹐還有三個一大兩小的CHANEL雙C logo。大logo的一面鑲了小小的仿珠和方形仿鑽石。

↓ 大logo的另外一面就是比較素的beige單色﹐有淡淡的閃粉在內。

↓ 另外兩個小logo就兩面都鑲滿了圓形仿鑽石。

↓ (試帶圖 ①) 全身的可看到鍊的長度。

↓ (試帶圖 ②) 近一點看details。長鍊除了可單一圈帶之外﹐還可卷作一長一短的兩圈帶法﹐比較成熟雅緻。

最後說說在法國買CHANEL會有便宜到嗎﹖

基本上CHANEL的定價就是﹕

法國的含稅定價 = 美國的不含稅定價(稅要另外加上)

就是說﹕在法國買除了可省去美國的稅收外(我住的州大約是10%)﹐還可享有法國的退稅(12%)﹐大概就是省下20%啦。
還不錯喔

~伸延閱讀~
【生日】禮物CHANEL 2010 S/S 花花耳鐶
【買物】CHANEL 2010 S/S 第二彈之山茶花頸鍊

【同分類上一篇】:【巴黎】百年老店平民之味 -《Chartier》
【同分類下一篇】:【巴黎】艾菲爾鐵塔 (Tour Eiffel)
4 Comments
  • Mel
    Posted at 05:43h, 21 十二月 回覆

    Mcbread is very nice ~~ the wrapping is very pretty too..
    btw, i didn’t see any pearl accessories @ Chanel here when I was shopping for my friend’s bday gift early Nov either! But, I only shopped in 1 branch…
    版主回覆:(12/22/2009 12:26:56 AM)
    Haha, McBread was able to kill me :p
    Ohh, really? Not even the classic long pearl necklace?
    The difficulty with buying Chanel is that each store carries quite different seasonal inventories, with only few overlaps,
    I saw many diff items at diff stores~

  • billlovebarbie
    Posted at 12:59h, 21 十二月 回覆

    dear這條很美
    它還有黑白珠的
    可是我想買的時候早已賣完了><
    全白的很好搭
    配你的毛衣好漂亮喔^___^
    版主回覆:(12/22/2009 12:35:05 AM)
    Dear 小芭比~
    我還打算今天去跟你說我PO文了﹐
    沒想到你已經來了呢﹐開心喔﹗
    你也想買沒買到喔﹖
    只能說﹐小香的長鍊真是太好賣了~>_<~
    我也覺得全白的很好搭﹐
    現在想想要不要買對耳環來搭成一套﹐
    這真是一條不歸路喔 (@_@﹗)

  • lovecc6
    Posted at 21:41h, 21 十二月 回覆

    我這陣子好忙喔~都比較少來看~
    但之前有看到妳說終於買到小香拖了,
    還有長鍊更是吸引人阿~~~~(看了一陣暈眩)
    託你的福,我快速的弄了幾本PHOTOBOOK,
    趁這邊的店家聖誕節有打折時送去了,
    修片、排板….真是一大工程耶!
    本來只想做我家狗的,
    最後忍不住也弄了一本Maldives照片集,
    但是相片檔案不夠大,只能做小本的(21*21cm)
    明天就會收到了,好期待~~~~
    版主回覆:(12/22/2009 12:46:12 AM)
    對喔﹐很久沒看到你呢~
    是的﹐小香拖鞋終於買到了(^-^)v
    不過現在好冷﹐過幾天可能會下雪的說﹐
    還是等春天拿出來穿時才PO文吧﹐嘻嘻。
    長鍊真的不錯喔﹐很好搭﹐
    你也去看看吧﹐每季也有不同的款式推出^^
    你好快﹐已經弄了幾本啦~
    我繼Maldives後就一直沒力去做另外一本 :p
    跟你一樣﹐我的相片檔案也不夠大﹐也是做了本中型的。
    如果你會PO文分享photobook的話要跟我說喔﹐我也很想看看台灣的^^

  • maxine
    Posted at 23:30h, 21 十二月 回覆

    很美喔!,以前不會想買小香的東西,可是網上看多了覺得也不錯喔(就是看妳和小芭比的網頁XD金害)蛋糕看起來好好吃!
    版主回覆:(12/22/2009 12:52:25 AM)
    哈哈﹐我也是﹐以前沒有很愛小香的東西﹐
    不過從看過那對山茶花拖鞋後﹐
    不知怎的﹐就慢慢喜歡了^^
    (嘻嘻﹐也是看小芭比的網頁啦)
    蛋糕是《Laduree》的﹐可看看巴黎遊記的其中一篇有說到喔^^

Post A Comment