【買物】《Hermès》Bolide 1923 Mini 迷你包

上一回是等到天荒地老的Mini Kelly,這一次是等待時間最短的Mini Bolide,還在想要不要買,又或者要買的話是買什麼顏色呢?這個包就已經來了🤪

於1923年面世的Bolide是歷史悠久的愛馬仕包包,亦是首個設有拉鏈的包包。近代Bolide為1923的改良版,包包正反面都多了一個小橢圓形圈和一條的橫線,有27,31,35,41等尺寸選擇;至於近年推出的Mini Bolide和Bolide 25則沿用1923原版簡潔的設計。我個人只喜歡1923原版的設計,加上我喜歡迷你包,就想着要不要入手一個。

《Bolide 1923 Mini》,統稱Mini Bolide,長度19公分不到,但卻比想像中能裝喔。其實2020年夏天就已經拿到包了,拖到今天才寫。在拿Mini Kelly當天很不經意地和SA聊到我正在考慮要不要入Mini Bolide,顏色也沒想好,容我想想再落實好了。想不到過了沒多久,SA就來問我有沒有興趣看一個新到的貨,正好也是我考慮的顏色,就去看看吧,一看覺得好可愛,就跟我回家了!

來開箱🎁,實際盒子大小和鞋盒一樣,以為買了一雙鞋,哈哈。內裏有一大一小的防塵袋,分別放了包包本尊和背帶。

打開防塵袋看到小巧的包包真身和鮮艷的顏色。

《Bolide 1923 Mini (Anemone)》

顏色是上年大勢回歸的Anemone(海葵紫),下半年陸陸續續來了不少同色包包,我朋友也入手了Lindy和Constance。Anemone雖不是我大愛的顏色,但也是喜歡的,它和經典的黑色也在我的考慮之列。既然先來了Anemone,又是季節色,加上這麼亮的顏色只適合小包,如果想収集一個Anemone,對我來說絕對非Mini Bolide莫屬。

Mini Bolide皮革多為Evercolor或Chèvre Mysore,我的是前者;Anemone大都配搭金扣,這也不例外。

背面長得一模一樣。

另外還附上一條同色系的背帶,可以手提、肩背、或斜背。底部一樣有四個小釘(忘了拍)很可愛。和Mini Kelly一樣,都是沒有附鎖頭或雨衣的喔。

至於容量,可能是因為包型底部寬闊,遠比想像能裝;手機、短版錢包、車鑰匙、唇膏/唇彩、潤唇膏、洗手液通通都放得下!手機的話我用的是iPhone Pro Max的,完全沒問題;其實我當時決定是否要入手的關鍵問題就在於要放得下手機,Mini Kelly我絕不計較,但Mini Bolide就不一樣啦😝。

試背照是我早前到《Bainbridge Island》時拍的,是不是很小巧?

背帶長度比較短,剛好符合我喜歡短短斜背的方式,很優閒的感覺;如果去掉背帶手提也適用於隆重一點的場合。

Mini Bolide 無論是容量或包型我都很喜歡,要說缺點就是包包比較容易變形吧。可能是皮革較軟?但我的Roulis也是Evercolor的,完全不軟喔。那可能是包型支撐點不多?所以現在我都是用完即用填充物填滿內部,希望形狀能得以維持。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【同分類上一篇】:【影集】《Hermès》朋友包包合集
【同分類下一篇】:【聖誕禮物】《Van Cleef & Arpels》- 2021 聖誕限量項鍊
2 Comments
  • 楊媽媽
    Posted at 17:09h, 06 12 月 回覆

    小包包很襯你~

    祝你和麥包聖誕快樂~🎄

    • mctea
      Posted at 19:21h, 08 12 月 回覆

      謝謝楊媽媽🥰
      也祝楊宅聖誕快樂喔🎅🏻

Post A Comment