McTeaの世界 | 【壽司國】京都廚房《錦市場》
62011
post-template-default,single,single-post,postid-62011,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【壽司國】京都廚房《錦市場》

※15年05月17日※

有京都廚房之稱的《錦市場》擁有長達400多年的歷史,這裏聚集了多家不同的店舖,包括傳統小吃、海鮮、漬物、菓子、廚房用具、食器等等,無論是遊客或京都當地市民都非常喜歡的一個市場。上兩次來京都的時候都沒有足夠時間把《錦市場》排到行程裏,這次沒有太多觀光行程, 正來這裏看看。

↓ 以下全部照片都是麥包拍的,我就專心地逛市場去。有很多檔不同的海鮮,價錢都不貴。

↓ 看到海螺非常心動想把它買回去,無奈我真的不太會料理~

↓ 熟食方面看到狼牙鱔(はも),是京都人很喜歡的夏季料理。

↓ 各類刺身和醃製好的魚塊。

↓ 也有可以立即食用的,就像下圖店家介紹"很柔軟的魷魚"。

↓ 這個"魷魚筒飯"是不是很誘人?

↓ 還有可愛的八爪魚~

↓ 這個裏頭釀了顆蛋,買了來試吃。

↓ 很特別,味道還不錯。

↓ 當然少不了京都最有名的漬物,不過這些全都不是我的菜(攤手)。

↓ 經過「有次」,小買了一點。

↓ 正在和店員溝通的麥茶~

↓ 買了這個「真鍮竹柄ちりれんげ」(詳情看這裏)。

↓ 走着走着看到迷你食玩的 display,好可愛喔!

↓ 正在猶豫要不要買食器的麥茶。

↓ 清淡的"豆乳軟雪糕"很好吃。

↓ 繼續逛⋯

↓ 最後看到「草莓もち」,買了回去吃。

↓ 同場加映第二天到「伊勢丹」、「高島屋」、「三越」等地逛街的照片,話說這次京都之旅真的以逛街為主。

↓ 還給我遇到了「柴田慶信」的展示會,全都想打包回家。(看這裏介紹買物)

↓ 不用趕行程,就這樣輕輕鬆鬆的旅行方式也很不錯。

No Comments

Post A Comment