McTeaの世界 | 【大溪地 BORA BORA】起程 / 到達《Four Seasons Resorts Bora Bora》
16318
post-template-default,single,single-post,postid-16318,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【大溪地 BORA BORA】起程 / 到達《Four Seasons Resorts Bora Bora》

※14年08月21-22日※
在洛杉磯的三天兩夜吃吃喝喝之後,我們踏上了這一趟心心念念,期待已久的大溪地 Bora Bora之旅

↓ 有留意的你可能會發現我們的年度旅行大都定在秋季,這次卻選擇在盛夏的8月出發是因為要遷就天氣喔。大溪地的天氣大概可以分為雨季和旱季;每年的12月至3月之間大概就是雨季,旱季則包括6月至10月期間。就旱季而言,根據以往的數據指出,Bora Bora 下雨天數和降雨量最少的分別是在7月和8月。不用想也知道海島的旱季=旺季,雨季=淡季,無論是機票或酒店的價錢都會因應季節而落差很大,再加上7、8月是暑假,所以令這2個月份成為旺季中的旺季!但回頭想一想,下雨天的海島是非常掃興的;如果選擇了旱季到來遇到下雨的情況也只能怨自己運氣不好,但如果沒有選擇旱季遇到下雨天是會覺得很不甘心的。所以最後根本沒有考慮很久就決定咬咬牙訂了旺季中的旺季8月出發。但其實旺季也有旺季弊處,這個之後再說。

↓ 下圖是大溪地航空(Air Tahiti Nui)的航班圖,可以看到飛大溪地的航班寥寥可數,對我們來說最方便的當然就是飛"洛杉磯-大溪地"一程。幸運的是這一程天天都有航班往返,在計劃行程的時候彈性很大,我們選擇坐夜班機出發,第二天的清晨到達大溪地,之後可以直接乘坐國內航班飛往 Bora Bora,不用因為航班的關係而要在大溪地本島停留一天或以上。

↓ 飛機艙內的設計非常色彩繽紛,令人一上機就有渡假的感覺。經濟艙採取2-4-2的排位,我們本來的座位就是在靠窗邊的兩個人位置,但後來發現這班機有很多空位,我就轉到中間4人一排的座位上,完全可以躺平睡覺耶!

↓ 安頓好後空中少爺來派每人一朵代表大溪地的槴子花(tiare),別在耳後自拍一張當做記念。

↓ 飛機餐是很簡單的火腿三文治,薯蓉沙律和有點像巧克力布丁的甜品。

↓ 睡醒後送來早餐,crepes 內有滿滿的 custard cream,以飛機餐來說非常好吃!配菜還有可頌麵包,生果和乳酪。

↓ 麥包選了比較普通的奄列蛋和炸薯塊。

↓ 因為有睡得到覺的關係,感覺上不一會兒就到達大溪地;機場小小的。自己由飛機走下來進入海關。

↓ 一進入大樓門口就看到歡迎來到大溪地的歌舞,有點意外在半夜到來的我們都能看得到。

↓ 只有我們一班飛機,人不多,不用5分鐘就完成過境。
下圖看到的是機場客運大樓的部分,憑記憶是覺得有幾間賣紀念品的商店,一間賣黑珍珠的店舖和一間租車公司。

↓ 接下來我們要找國內航班的櫃位,懶得自己找,就決定去問詢問處。好笑的是我用英文發問,他用日文回答;我還被他嚇了一跳,大溪地果然是以旅遊業為主的國家呢!無論如何,得到的答案就是走到右邊的盡頭再轉右就到了(笑)

↓ 國際航班都只停在大溪地本島,要到其他小島就要乘坐大溪地的國內航班(除非你的目的地是 Moorea,乘船也是另一個選擇)。而提供國內航班的就只有一間航空公司-Air Tahiti 。下圖看到的就是 Society Islands 內比較著名的島嶼,由大溪地本島直航飛往 Bora Bora 大概需時五十分鐘。

↓ 由於小型飛機只有在天亮的時候飛行,剛睡醒顯得非常迷茫的麥包和睡醒後臉水腫得像個包的麥茶還要在候機室等兩個多小時呢!個人經驗覺得轉機時間可以再抓得緊一點,因為大溪地國內航班操作簡單,由登機到起飛只需時10分鐘,所以真的不需要像我們一樣預留2個多小時的轉機時間喔。

↓ 候機室後方有一個小賣部,有提供早餐,咖啡,輕食等等。

↓ 肚子餓的我去買了一個不記得是$5美元還是5€歐元的巧克力可頌麵包,味道普通,算是首次見識大溪地的物價不低。

↓ 天亮了,可以拍到我們剛才乘坐飛機的全景照,深淺藍色的交替,很能代表海島。

↓ 小型飛機開始活動囉!

↓ 我們乘坐的是7:15直飛的航班。

↓ 國內航班不設劃位,飛機起飛前10分鐘左右到這裏排隊就對了。

↓ 一般來說都是左邊窗外景色比較優,所以選左邊的座位就對了。

↓ 排好隊慢慢往飛機的方向走去。

↓ 這班飛機名稱為”Tiairani”。

↓ 國際與國內航班同時入鏡。

↓ 頗為意外的是在這麼短途的旅程上也有奉上一杯鳳梨(菠蘿)汁,味道還不錯的。

↓ 起飛咯!

↓ 大溪地本島上空的山脈。

↓ 看到 Taha’a 和 Raiatea 就意味着很快就到了。

↓ 在Taha’a的上空《Le Taha’a Island Resort and Spa》。

↓ 離開Taha’a~

↓ 前面就是 Bora Bora了

↓ 隱隱約約看到《Intercontinental Hotel Bora Bora Resort Thalasso Spa》的兩個Y字型水上屋。

↓ 已經可以清楚地看到motu上的水上屋和 Mt. Otemanu。

↓ 這是《Le Meridien Bora Bora》。

↓ 還可以清晰看到珊瑚礁。

↓ 降落前的一剎。

↓ 降落後亦是自行走到大堂內,這裡可以找不同 resorts 的 counter,
我們乘坐的這班機好像有八成的旅客都是要到《Four Seasons》的。

↓ 由下圖可看到 Bora Bora 的地形,正中間為主島,亦是 Mt. Otemanu 的所在地,包圍着主導的小島在這裏稱之為"motu"。 各大 resorts 可以分為兩類:在主島上和在私人 motu 上。要在房間內直接欣賞到 Mt. Otemanu 的話就要選在 motu 上的 resorts,而據說 motu 上的景觀又以位於東邊的 motu 較好。

↓ 在 motu 上的 resorts 都會來到機場的碼頭上接各自的住客。

↓ 下圖看到的是《St. Regis》的遊艇。

↓ 我一直在找《Four Seasons》的古典型遊艇,但原來今天來接我們的並不是平常的遊艇,而是下圖有點像渡海小輪的大遊船,可能因為是人數太多的關係吧?雖然外型沒有那麼好看,但內裏的設施是一樣的。

↓ 前往 resort 途中看到這一艘才是我心目中的遊艇呢!

↓ 15、20分鐘後終於到達了《Four Seasons》的碼頭。

↓ 由碼頭望出去正對著水上屋和背後的 Mt. Otemanu,景觀很棒。

↓ 瑪頭上等船的圓木椅,長期都是空著的,用作裝飾居多。

↓ 這時可以近看到這一艘像懸浮在水中的古典型遊艇,海水清澈得很。

↓ 碼頭旁邊就是大堂接待處,我們終於來到了

↓ 這裏以傳統的大溪地石雕為擺設,滲透著原始又低調奢華的感覺。

↓ 大堂白天看起來不怎樣,晚上比較好看,特別是那盞用珊瑚製的吊燈。

↓ 其實我們一下船就被帶到面海的《Sunset Bar》去完成 check in 手續,下圖在大堂的合照是第二天早上拍的。

↓ 因為旺季,這裏處於全客滿的狀況,沒辦法提早入住水上屋。本來今天的早餐不包含在住宿費用內,為彌補不能提早入住的不便,resort 請我們吃了早餐和送了我們第一天的免費上網。吃過早餐後,我們來到泳池旁邊的 cabana 內,上上網,在線上看看日劇,麥包再在泳池游一下,大概等到下午兩點多就被帶領到水上屋去。

(圖很多的一篇,看不到圖片的話可以 refresh 一下再試試喔)

【同分類上一篇】:【大溪地 BORA BORA】精華照片集
【同分類下一篇】:【大溪地 BORA BORA】Deluxe Lagoon View Overwater Bungalow Suite | 潟湖景水上屋
4 Comments
  • lovecc6
    Posted at 15:51h, 13 十月 回覆

    終於有正式的第一篇拉!看得好過癮!(我要持續催稿)
    我們也是國內班機預留太多時間很無聊,之前都沒人提到這個問題,我們兩對就變白老鼠拉 😛
    我最近發現有個台灣人的遊記,她是今年大概四五月份淡季去的,看完之後突然覺得我們訂旺季是對的!雖然還是有遇到天氣不是很好的日子,但那個人只有遇到一天好天氣,其他都很陰還下大雨…如果是我的話應該會很想哭吧,畢竟雖然是淡季但也不是太便宜對吧,嘻嘻
    版主回覆:(10/16/2014 05:50:37 AM)
    哈哈,我是龜速一族,這篇斷斷續續寫了兩天才寫完(呼~)
    對!我們都變白老鼠了~ 如果早知道可以乘第一班機出發,早30-45分鐘到達呢。
    我也有看過一個遊記,提到全個大溪地的旅程只有一天是晴天,說不定和你看到的是同一個喔!我不敢想像如果是我會怎樣?可能當下就哭了。真的,就算是淡季也不便宜說,我讚成預算許可的話絶對值得加錢旱季出發,算是買個保險!

  • panda
    Posted at 05:34h, 17 十月 回覆

    如果比你再去多次,你會選擇馬爾代夫定bora bora 呢? 同埋點解?
    版主回覆:(10/19/2014 11:45:45 PM)
    我會選擇去我未去過嘅其他海島~哈哈,因為我個 wishlist 入面仲有一堆未去 :p
    如果講景色嘅話,有山嘅 Bora Bora 會比較夢幻;
    海水清澈度差唔多,都非常靚;
    馬爾代夫較為寧靜,好適合乜嘢都唔做,凈係去hea吓~
    Bora Bora對比之下有好多activities,一定唔驚悶~

  • panda
    Posted at 05:43h, 20 十月 回覆

    咁又係,真係太多地方想去啦! 前兩個禮拜拜訪過巴黎後,我更加發現自己比較鍾意陽光與海灘嘅海島!大城市對於放假黎講太過繁忙啦!
    版主回覆:(10/20/2014 05:51:26 PM)
    原來你啱啱去完法國返嚟?
    大城市有大城市唔同嘅玩法,可以食到好多好正嘅嘢(^o^)

  • Ichi
    Posted at 06:15h, 08 十二月 回覆

    超relax啊!最後麥包都選擇帶美國passport? 期待介紹bora bora有咩食有咩玩. 有無買黑珍珠? 仲有咩好既日劇介紹? ~hehe~
    版主回覆:(12/12/2014 06:39:39 PM)
    係呀,因為由美國出發,所以覺得用美國passport比較方便~
    啱啱寫完房間部分,之後會繼續寫食同玩(^o^)
    無買黑珍珠,但我本身有一對黑珍珠耳環,今次有帶過去影相。
    日劇方面我已經唔記得咗我當時睇嘅係邊一套,
    但而家睇緊《きゅうは会社休みます》&《Nのために》,都OK㗎。

Post A Comment