McTeaの世界 | 【護膚+彩妝】韓方人參草藥品牌《雪花秀》+《IOPE》氣墊粉餅
16294
post-template-default,single,single-post,postid-16294,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【護膚+彩妝】韓方人參草藥品牌《雪花秀》+《IOPE》氣墊粉餅


這幾年一直使用的護膚品都是美國買得到的《Clé de Peau》和回香港時入貸的《mTm》,但自從上一年底爆發暗瘡痘痘事件後(就是臉上衍生了很多痘痘,每顆都非常毒,臉快爛掉的樣子,嚴重到我要去看人生第一次的皮膚醫生,經過幾個月的藥物控制才回覆正常,回想起來也覺得可怕),現在再用回《Clé de Peau》就覺得和皮膚不太合,會長油脂粒了。而《mTm》就還是很好,但很可惜在美國買不到;就因為這樣,我開始研究其他品牌的護膚品。現在基本上都注重於調理內在,自以為很養生,嘻嘻。第一次接觸有加入草藥的護膚品是標榜有日本赤芝精萃和傳統四物漢方尚藥的《mTm》面霜(看這裡)和眼霜,雖然價格一點都不可親,但真的很好用,特別是眼霜,用後可以看到很明顯的改善;所以在找尋新護膚品的過程中,最吸引我的要算是《雪花秀》。《雪花秀》是韓國的國寶級品牌,以韓方人參草藥為主,賣的就是由內至外的護理,在美國也有售(拍手)。因為是第一次用,所以先小買了一支精華液試一試效果,想不到老闆娘送了我一大堆試用品,呵呵。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

First Care Activating Serum (潤燥精華)

↓ 據說潤燥精華是《雪花秀》長年熱賣的保養品。在卸妝和潔面之後就用上的精華液,屬於基本的保養系列。官網上說功效猶如藥引的韓方草藥精華,補充所需水分和為之後的保養品做了一個打底的作用。啡黃色的精華液看起來有點中藥的感覺,帶有淡淡的草藥味;塗上面上很清爽,很好推開,亦很快被皮膚吸收。用了一個禮拜感覺還不錯,如無意外應該會繼續用下去。

在官網找來的精華液按摩方法


1) 取適量分別塗於雙頰、下巴及前額位置。以所有指尖輕柔按摩雙頰,加強吸收效果。(重複約3次)
2) 以中指及無名指,從法令紋位置沿鼻樑向上按摩。
3) 以雙手所有指尖,以對角打斜方向交替按摩,加強滲透效果。(重複約3次)
4) 以雙手所有指尖,於下巴位向上按摩,加強吸收,最後輕按肌膚作結。(重複約3次)


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

試用裝 – 贈品

↓ 接下來說說老闆娘送的一些試用裝。話說韓國人送贈品一點都不手軟,
以前用《Laneige》的時候也是買少少東西就送來多多的試用裝(笑)

↓ 潤燥精華的試用裝老板娘說是給我去旅行的時候用的,真的很貼心。

Sulwhasoo Basic Set

↓ 再來就是基礎保養系列的三樣產品,包括:Essential Balancing Water (滋陰水) ;Essential Balancing Emulsion (滋陰乳液) 和;Essential Firming Cream (彈力緊然面霜)。滋陰水比普通的化妝水要濃,應該是介乎化妝水和精華液之間吧,皮膚吸收的時間要長一些,但相對地亦比較保濕。面霜剛塗上感覺非常滋潤,一度覺得過於厚重,但5-10分鐘後就被完全吸收,回復清爽的感覺。總括來說《雪花秀》的保養品質感都是比較滋潤(因為是熟女保養品牌?),但很容易完全吸收,用了一個禮拜後的感想是補水和鎖水效果很不錯。

Concentrated Ginseng Renewing Cream (滋陰生人參面霜)

↓ 最後的試用品就是《雪花秀》的另一明星商品,人參面霜!官網的介紹是說:
蘊含豐富人參精華,幫助肌膚從底層活化更生的尊貴韓方養顏面霜。配方從人參根部與人參果實提取出珍貴精華成分,可顯著促進肌膚細胞更生,深入底層煥發青春活力。大黃、黃芪及桑白皮等韓藥成分,則能令肌膚重現剔透光采,延緩肌膚老化。有效將珍貴養分從肌膚表面開始深入輸送至每一層肌膚,層層滲透。

↓ 照片拍得偏白了一點,其實人參面霜的顏色是比較接近有點啡黃色,一打開就可嗅到淡淡的人參味。因為非常滋潤,我都是先把面霜放在手中塗開加熱後,再輕輕拍打到臉上。有修復作用的護膚品都是要用上幾個月才看得到實際效果的,但就和上面的彈力緊然面霜比較起來的話,人參面霜的確令皮膚彈性和亮度更佳,T字位也比較不容易出油。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

Air Cushion XP (氣墊粉餅)

↓ 原本並沒有要買粉餅的我在老闆娘推薦下還是看了一下。她一直說現在的年輕女生都非常喜愛用氣墊粉餅,主打透薄的妝容,可以令皮膚看起來非常水潤,同時亦有SPF50的防曬。當時試用了一下,真的是整個臉亮起來。雖然是之前沒有聽過的品牌,但價錢也不貴,就想買回去試試也無妨。老闆娘說適合我的色號是N21或C21,N=natural, C=cover,最後我選了N21。

↓ 打開上層是海綿粉樸

↓ 下層是氣墊粉餅。與其說是粉餅,其實它就是一塊吸了粉底液的氣墊,用粉樸按壓後沾上少量粉底液,再慢慢拍打上臉上。第一次使用,剛上好後的妝容是很完美的,但只能撐到中午就需要補妝了,持久度不足。另外「透光」和「油光」是一線之差,皮膚狀態好的時候才會用。另一對我來說的缺點就是他的防曬系數太高,都是卸妝要卸兩次才乾淨,比較麻煩;折衷的辦法就是照常用平常的粉底液打底,最後再用氣墊粉餅塗在想要打亮的地方,不但妝容比較持久,卸妝也來得輕鬆多了。

↓ 另外一提的是一盒氣墊粉餅內還附有一個補充裝,個人覺得價格是很實惠啦!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

↓ 最後還是收到一大瓶家庭裝的沐浴液和補充裝,贈品真的送很大!!

↓ P.S. 另外還決定試用一下朋友推薦的 Kiehl’s Clearly Corrective Dark Spot Solution/ Midnight Recovery Concentrate,不知效果如何呢?

【同分類上一篇】:【保養】春天粉色光療
【同分類下一篇】:【保養】夏天馬卡龍色光療
3 Comments
  • panda
    Posted at 17:26h, 02 六月 回覆

    嘩,真係買一送十,感覺好抵! 我有用開雪花秀o既Sleeping mask,我覺得非常好用,極之適合無時間又懶o既我,而且用後皮膚明顯潤左,無o甘乾燥,可以一試!
    版主回覆:(06/04/2014 05:39:44 PM)
    係?等我用完我啲"存貨"都買嚟試吓先!
    我都好鍾意用sleeping mask,因為我都係懶人一個;^_^A

  • Little Ting Ting
    Posted at 05:46h, 05 六月 回覆

    買一支有咁多SAMPLE, 真係好抵呀. 我已經用咗好幾年, 而家轉用后仲靚.
    版主回覆:(06/06/2014 04:47:49 PM)
    我都有聽過「后」,係咪好滋潤㗎?
    我係混合性肌膚,唔知會唔會太潤?

  • Little Ting Ting
    Posted at 14:15h, 02 七月 回覆

    我都係混合性, 又OK 喎.
    版主回覆:(07/06/2014 07:32:41 PM)
    咁我下次返香港去試吓(美國唔覺有得賣)~

Post A Comment