McTeaの世界 | 【買物】Van Cleef & Arpels – 幸運草指間戒
16209
post-template-default,single,single-post,postid-16209,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【買物】Van Cleef & Arpels – 幸運草指間戒

首次接觸《Van Cleef & Arpels》(VCA)是學生時代在日本雜誌內看到﹐當時就已經覺得他們是有超過一個世紀歷史的法國高級珠寶品牌﹐飾品大都以大自然﹐花草樹木﹐蝴蝶等來做主體﹐比較feminine﹐但門檻很高﹐我都停留在看看就好的階段。

近年西雅圖開了一間NM﹐內有一間小到不行的VCA專櫃﹐有一次經過進去打發時間 (詳程看這裡)﹐不小心看中了一件夢幻逸品 (實際上看中的又何止一件﹐不過買得起的只有一件啦 )﹐結果就是錢包大出血﹗

網上找來品牌的故事﹕踏入奇幻瑰麗的珠寶殿堂,獨見「梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)」用兩個家族的姓氏作為品牌名稱,每每當世人提起「梵克雅寶」的那一刻,彷彿又再次重溫兩個家族聯姻的美好故事。1896年寶石商的女兒艾斯特爾‧雅寶(Estelle Arpels) ,和來自寶石切割世家的阿爾弗萊德‧梵克(Alfred Van Cleef)相戀結婚,這兩個家族不僅結為親家,1906年阿爾弗萊德‧梵克和妻子之弟查理斯‧雅寶(Charles Arpels)更攜手合作,一同創立新的珠寶事業,並以彼此的姓氏命名作「梵克雅寶(Van Cleef & Arpels)」,自此揭開了百年珠寶品牌的序幕,梵克雅寶於歐洲享有極高的知名度。

來開箱吧~﹗這是在香港買的﹐白色的盒子﹐不知為何沒有附淡綠色的絹帶﹖感覺上少了一份精品該有的包裝


↓ 白色盒子內有一個VCA經典淡綠色的珠寶盒﹐這個是近年的新款設計﹐打開內裡是黑色絨布。
說真的我比較喜歡舊款有一面鏡子在盒面可以打開﹐內裡用上白色絲質絹面的設計。

【Lucky Alhambra Between the Finger Ring】



我的第一件VCA選了入門款的Alhambra系列﹐加上我很喜歡他們家有名的指間戒(between the finger ring)﹐就是戴起來像戒指飄浮在兩指之間的感覺。

網上找來Alhambra的起源﹕1968年推出的Alhambra長項鍊,以黃金或白金滾邊,勾勒出圓潤典雅的幸運草圖案,而後來推出的系列款式也都承襲了如此四葉草的造型,並且被賦予了溫暖與幸福的意義,不過其實Alhambra原本並非幸運草的意思。 這個名字源自於西班牙的格拉那達(Granada),那裡有一座中古世紀以來歷史最悠久的阿拉伯宮殿Alhambra Palace,宮中的花園有著四瓣葉線條的噴水池,這個符號彷彿是貫穿中西幸運的共通符碼,代表著安定及安全的意含。

除了下圖看到的「蝴蝶土耳其石(turquoise)+幸運草珍珠母貝(mother of pearl」外﹐還有「蝴蝶虎眼石(tiger’s eye)+幸運草珍珠母貝」(試帶圖看這裡)和「蝴蝶珍珠母貝+幸運草灰色珍珠母貝」組合。由於後兩個組合都是用上黃金打造﹐加上虎眼石和珍珠母貝都比土耳其石價格低一點﹐所以後兩個組合的指間戒價錢也可親一點。可惜我是個偏愛白金的人﹐最後還是選了白金的組合。

不要以為選好了就是採購故事的結尾﹐這才是故事的開端啦~

話說不知為什麼美國不再有土耳其石的VCA了﹐聽這裡的SA說VCA找不到高品質的土耳其石﹐暫時不會造土耳其石的飾品。但土耳其石好像只有在美國買不到﹐香港﹑日本我也看到很多﹐聽說巴黎也有不少呢。那我唯有打電話去香港的VCA問一下咯﹐他們果然有貨﹐不過比我 size 大了一號。指間戒不容易 re-size﹐只可以加大或縮小一個 size而已﹐但最好還是不要 re-size為佳。香港的SA由巴黎總店調了一隻我 size 的到香港﹐我看了照片後覺得合我 size 的土耳其石太深色﹐最後決定 re-size﹐把喜歡的顏色帶回家。

一切到這裡為止也進展得很順利﹐SA給我的感覺也還不錯﹐直到朋友J 代我去提取戒指時就發生了一些小風波在她身上﹐詳情我不細說了﹐只總結一句香港普遍 service 我一直也沒有很大期望﹐但至少逛精品店我遇到的都很有禮﹐希望朋友的遭遇是個別例子﹐不竟精品店就是在賣 service 嘛~

↓ 好了﹐回來看這隻指間戒﹐幸運草是經典﹐加上蝴蝶多了幾分可愛

↓ 背面加上菱格紋﹐一點也不單調。

↓ 再近一點看﹐拿上手有一點份量﹐比一般戒指來得重。

↓ VCA的 certificate﹐有購買日期和戒指的 serial number。

↓ 試帶照 ①﹕
在日本時就拿出來帶了﹐帶起來頗顯眼的﹐本來以為土耳其石的藍會比較不好搭配衣服﹐想不到搭起來還OK喔。

↓ 試帶照 ②﹕在家白天自然燈光下的近拍。

↓ 試帶照 ③﹕晚上微黃燈光下的近拍。

↓ 第一個VCA﹐希望不會沈淪下去 (也沈淪不起啦﹐哈哈)。

【同分類上一篇】:《節日》2012聖誕 - 聖誕禮物篇
【同分類下一篇】:【禮物】《Hermès》Kelly Wallet
4 Comments
  • 小美人
    Posted at 08:42h, 30 一月 回覆

    好漂亮哦!!!
    版主回覆:(02/01/2013 01:37:39 AM)
    真的還不錯喔^^

  • 楊媽媽
    Posted at 22:58h, 30 一月 回覆

    超美的~~~ 大大大心~~~
    購買日剛好是我的結婚周年呢!!! ^____^
    版主回覆:(02/01/2013 01:46:05 AM)
    哈﹐那真巧(^_^ )v
    對了﹐楊媽媽有沒有看今季的日劇《夜行観覧車》(夜行摩天輪)?
    第一集除了有VCA幸運草出現之外﹐還有VCA的鑽飾喔﹐雖然是戴在壞老女人身上 ^^"""
    是懸疑劇﹐我想你可能會喜歡~~

  • 楊媽媽
    Posted at 23:04h, 30 一月 回覆

    btw … 很羨慕麥茶有好看的長手指可留手甲…
    我的短短笨笨的,那時在masalili拍婚紗SaSa還問我是否彈琴的所以不能留指甲… ^___^””
    版主回覆:(02/01/2013 01:49:48 AM)
    不是說手指短才要留長指甲﹐視覺上令手指看起來長些嗎﹖
    但楊媽媽有小朋友說﹐就不能留吧~~~~

  • Little Cute
    Posted at 02:56h, 31 一月 回覆

    取貨的那間專門店也是小到不行的喔!
    版主回覆:(02/01/2013 01:51:20 AM)
    我也有聽說過~
    哈哈﹐如果有機會﹐下次過海去旗艦店看看吧﹐應該會大很多。

Post A Comment