McTeaの世界 | 【墨西哥】自助式早餐《Oriente》
16154
post-template-default,single,single-post,postid-16154,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【墨西哥】自助式早餐《Oriente》

※11年11月20-25日※

《Banyan Tree Mayakoba》的早餐都是在名叫《Oriente》的餐廳內吃﹐小冊子內說這是一間墨西哥風的餐廳。《Oriente》只在早上7﹕00-12﹕00提供早餐﹐沒有開放做晚餐喔。我們訂的機+酒套票內有包含早餐﹐其實睡到自然醒﹐來吃個brunch﹐基本上就已經吃不下午餐了﹐可以省一筆。

《Oriente》離我們住的villa很近﹐用走的30秒也不用就到了﹗話說第一天我們不知道﹐還傻傻地叫了buggy來接我們﹐在buggy嚴重短缺的情況下我們還等了10分鐘﹐待buggy來到﹐連駕駛buggy的也傻了眼﹐建議我們說其實用走的比較快﹐不過還是把我們過載去了。接下來的日子我們都是“散步”個30秒去吃早餐。

↓ 來看看《Oriente》﹐以石﹑木和籐為元素﹐很有渡假風。

↓ 戶外區大多數地方是面對lobby的中庭﹐少部份座位在泳池旁邊﹐非常開揚的設計。

↓ 室內區和戶外區分別不大﹐除了在兩旁加上了落地玻璃。我們覺得最棒的位置就在室內泳池旁邊(看上面第一張圖)。

↓ 餐廳採自助型式﹐一邊有十多種熱食﹐有基本西式的蛋﹑馬鈴薯﹑蘑菇﹐還加上每天更換的幾道墨西哥菜﹐例如﹕雞肉或牛肉做fajita﹐guacamole﹐enchilada等等。另一面放了十多種冷盆﹑壽司﹑火腿﹑優格﹑水果。

↓ 中間有各式麵包和甜點。另外還有四﹑五道湯品。最後﹐還可以在下圖右上角看到的廚房位置點現做的奄列(omelette)﹐配料自己選﹐點好後10分鐘左右員工就會把奄列送到餐桌上。

↓ 這是我最愛吃的甜點﹐croissant內加入custard cream﹐可惜不是天天有供應。

↓ 我們在這住了五天四夜﹐但真正悠閒地坐下來吃早餐的只有第二天和最後一天﹐其餘兩天都要參加tour﹐早餐都是一大早進來拿些吃的在旅遊車上吃。以下的照片是兩天下來吃的部份。麥包一早在看報紙﹐嘻嘻﹐我在渡假才不要看報紙﹐要遠離煩囂﹗

↓ 一坐下來先點了杯Latte﹐小小的一杯﹐對我來說剛剛好~

↓ 另外還有各式水果汁﹔這裡的水果汁很稀﹐喝下去只比清水甜一點點﹐令我好失望喔﹗還以為會和馬爾代夫的一樣好喝呢。不過下圖看到的綠色果汁是比較特別﹐聽員工說是用墨西哥的獨有植物製成的﹐說不出是什麼味道﹐但還算OK好喝。

↓ 說了那麼久﹐來看看食物咯。

↓ 西點拿來了french toast﹐pain au chocolat﹐almond croissant和另一不知道名字的千層酥。
每個也很好吃﹐西點是這裡最好吃的食物。

↓ 優格有幾種味道﹐我試了蜜桃和原味﹐如果沒有記錯﹐原味加水果較好吃。鮭魚加cream cheese的壽司﹐壽司飯很黏﹐不好吃。我對加了cream cheese的壽司興趣本來就不大﹐不過美國人很愛。

↓ 這碟滿滿是麥包的﹐麥包說每樣也OK﹐當然不能用 buffet 和 à la carte 比﹐就是還可以咯。

↓ 吃到一半﹐之前點的奄列來了﹔加了火腿﹑蘑菇﹑蕃茄﹑菠菜等等的奄列很香﹐也不錯吃﹐就是蛋煎得過熟了。

↓ Waiter拿過來的cocktail﹐甜甜的沒有很多酒精﹐好喝。

↓ 最後吃點水果﹐哈蜜瓜﹑蜜瓜﹑西瓜﹑李子﹑木瓜等等。可能是墨西哥的生果都不怎甜﹖全部都沒啥味﹐可惜。

↓ 最後一天有點想念米飯類﹐我清一色的拿了Asian food﹔而麥包就繼續吃他的麵包和火腿。

↓ 雖然鰻魚的骨是多了些﹐但很好吃﹐我吃了不少。燻鮭魚還不錯﹔不知名的白身魚是冷的﹐我沒有很愛。
中間的quiche是最後一天新品﹐可惜冷了﹐不然應該會很好吃。

↓ 想吃熱騰騰的﹐所以還是點了奄列和麥包一起吃。

↓ 最後甜品是西瓜(今天的有比較甜喔)﹑鳳梨和croissant。

↓ 以自助式早餐來說是還算不錯喔﹐特別是在有陽光﹑有海灘﹐非常relax的地方﹐令食物也變得特別美味~

【同分類上一篇】:【墨西哥】週年紀念 Turndown Service
【同分類下一篇】:【墨西哥】紅樹林潟湖生態之《Mangrove Boat Tour》
2 Comments
  • lovecc6
    Posted at 13:41h, 26 一月 回覆

    早餐還有cocktail? 真棒!! ^.^b
    版主回覆:(01/26/2012 11:50:20 PM)
    那天剛好碰到有,不知道是不是天天也有;
    我也很意外,早餐就喝酒?!(◎_◎;)

  • Nichi
    Posted at 17:17h, 10 二月 回覆

    好美味啊…Orz
    我決定今天晚上先跳過(墨西哥之旅篇)
    版主回覆:(02/13/2012 06:14:16 AM)
    還不錯吃喔~

Post A Comment