McTeaの世界 | 【彩妝】《Armani》face fabric 粉底液
16112
post-template-default,single,single-post,postid-16112,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【彩妝】《Armani》face fabric 粉底液

Face Fabric Second Skin Nude Makeup SPF 12

近來覺得用慣了的《clé de peau》防曬底妝(詳情看這裡)日常用是沒問題﹐但不竟是底妝(base)﹐並不是真正的粉底(foundation)﹐去較正式場合時就覺得coverage有點不夠﹐所以想要買真正的粉底。在粉餅﹐粉底液﹐和粉底霜中﹐我基本上只會用粉底液﹐因為我覺得它比粉餅容易推開﹐更重要的是比粉底霜來得清爽﹐所以就集中看粉底液。

上星期本想去《clé de peau》試它的【Refining Fluid Foundation】﹐不過想起我在資生堂從沒找到過合我膚色的粉底﹐有點擔心亦是資生堂旗下的《clé de peau》也會一樣……就在我想到這裡的時候﹐剛好經過《Armani》的專櫃﹐記起之前聽說過它的粉底評價也不錯﹐也就來看一下咯。

跟SA說了我要買matte型的粉底液﹐要清爽的﹐遮瑕度一般就可以了。SA先讓我試了大家熟識的玻璃瓶裝粉底液﹐我覺得遮瑕度很高﹐但換句話說就是有點過厚了。之後她再拿來上圖的 face fabric 粉底液﹐一試就愛上了﹗少少的量﹐輕輕的用手推開﹐真的就像變第二層的皮膚一樣﹐非常容易融合在臉上﹐用了皮膚不單看上去膚色均勻了﹐毛孔也小了﹐最重要的是﹕皮膚的觸感也變滑了喔﹗價錢更是較《clé de peau》的【Refining Fluid Foundation】可親太多了。

SA說就這樣用的話可維持12個小時左右﹐我試用過後也覺得是差不多這樣。要注意的是﹐這粉底液屬偏乾型﹐補養一定要做足﹐否則會有乾紋喔。另外因為粉底液真的很貼﹐遮瑕度是一般﹐屬如裸妝型﹐要勤去死皮清潔﹐不然會容易上粉後看到粒粒。最後就是上薄薄的一層推開就好﹐用太多會感覺很假的。最後的最後﹐這個是“nude”的版本﹐另外還有“radiance”的版﹐但聽說“radiance”的沒那好用喔。

【同分類上一篇】:【香港】買物之《MTM》護膚品
【同分類下一篇】:【護膚】《Clé de Peau》禮盒裝
Tags:
4 Comments
  • Nichi
    Posted at 02:13h, 16 七月 回覆

    我又倒過來補進度了~親愛的麥茶,又當敗家女了XD
    新粉底液好像不錯啊。拍個試用照來給看咩XD
    版主回覆:(07/17/2011 10:27:01 PM)
    又給你發現了(快逃走開)
    不過這是日常用品的一種﹐不還敗家吧﹖
    試用照喔﹖我不會拍嘛﹗加上近來有一顆很大的暗瘡﹐試用照的事~~還是算了吧 XDDD

  • Nichi
    Posted at 02:36h, 19 七月 回覆

    哎唷,人家很久沒看到你了咩。想看個照片咩!
    話說我那天發現一個新的香水,是美國的(口味叫做暖暖香草)感覺很不賴。
    版主回覆:(07/19/2011 03:49:03 AM)
    有看到船上婚禮的那篇嗎﹖那裡有我的照片喔^^

  • Nichi
    Posted at 02:41h, 19 七月 回覆

    補一下,Bath&Body Works叫Warm Vanilla Sugar 暖暖香草糖!XDDD
    你下次可以去聞聞
    版主回覆:(07/19/2011 03:49:38 AM)
    好的﹐我下次去聞一下^^

  • Nichi
    Posted at 04:24h, 19 七月 回覆

    哈…如果好聞,我就要凹你幫我買XDDDD(不過你一定要收我的錢喔!)然後再凹你來台灣玩(笑倒)
    版主回覆:(07/20/2011 05:17:32 AM)
    台灣有Bath & Body Works嗎﹖你有聞過嗎﹖覺得怎樣﹖
    我可以幫你買呀﹐不過暫時不會去台灣了﹐但可寄給你喔~

Post A Comment