McTeaの世界 | 【馬爾代夫獨一無二】本格日本精緻料理
15874
post-template-default,single,single-post,postid-15874,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【馬爾代夫獨一無二】本格日本精緻料理

※08年11月17日※

《Tapasake》是O&O的曰本餐廳,只有晚上營業,利用每天由日本空運到的新鮮食材,提供精緻的曰式Tapa料理。

《Tapasake》走的是高級路線,menu上的價格直可和Michelin星星級餐廳比美,亦是我們在O&O上吃過最貴的一餐

先來說說《Tapasake》內的環境;中間有一日式吧枱,最顯眼的莫過於兩旁的「日本盛」清酒,對喜歡喝酒的人來說真是不可多得的好地方 。聽說調酒師調出來的cocktail也很不錯喔。不過,我和麥包對酒沒有很濃厚的興趣。

另外,《Tapasake》面向西,是看夕陽西下的好選擇。餐廳亦有室外對海,特別為看曰落而設的位置。不過我和麥包的reservation是晚上八點,太陽早已”回家了”,外面一片黑暗,看來我們唯有坐普通的室內座位咯。(P.S.室內其實真的很黑,下圖捕光了30秒以上,O&O的員工又走來走去,以至看到”鬼影”

再來看看menu,因是Tapa的關係,心想每一樣也不會很大portion,但這一看還是搞不清楚應該點多少才夠吃,就把waiter叫來問一下。Waiter說:「Portion真的不大,如果想試試不同種類的,最好就是order 【Five Degustation(five-course meal)】或【Seven Degustation(seven-course meal)】,價錢方面也比單點來得化算。」我們再看一看,是喔,那就點【Seven Degustation】好了。

因為【Seven Degustation】在menu上沒有說內容是什麼,以下是我不付責任的描述咯

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

↓ 付送小點心 – [海苔玉子焼き/Tamago with Seeweed]
玉子燒做得很嫩滑,中間加上海苔,很特別,不錯吃呢!(可惜拍照時嚴重手震)

↓ ①【先付/Appetizer】
(左起) 西蘭花﹑紅蘿白伴味噌;ネギトロ﹔雞蛋嗀內的是一溫泉蛋黃﹔烤鴨胸﹔甜豆,我想這是吃氣氛的吧﹖ 嘻嘻。

↓ ②③【寿司、刺身/Assorted Sushi & Sashimi】
吃得出來魚生很新鮮,但沒有很大驚喜就是了。

↓ ④【キャビアとフォアグラ/Seared Foie Gras with Caviar】
小小的一塊,真的入口即化,很好吃喔。反而魚子醬就鹹了一點,加在本來就夠味的鵝肝上,就重味道了一些。
(哈哈,沒辦法,我們窮等人家 ,吃不慣魚子醬~)

↓ ⑤【焼き和牛/Sizzling Wagyu】
四片一口菜份量的和牛,付上配菜,三種不同沾醬,和一個迷你鐵板。

麥包將和牛放在鐵板上,兩面燒一下,可自己控制熟成度,加上配菜和沾醬,好好吃!!(只是四片太少了~)

↓ ⑥【海老天麩羅/Shrimp Tempura】
炸蝦很大而肥美,加上其他少少蔬菜,又是不錯的一道

↓ ⑦【デザート/Dessert】
分別有﹕雜果﹑抹茶tiramisu﹑炸朱古力卷﹑和覆盆子雪葩﹐正合喜愛甜品的我~

聽說不少人在《Tapasake》單點吃時不太滿意,但我們點的套餐綜合來說還是不錯~ 莫非單點比較容易踩到地雷

說真的,以這價格,在曰本當然可以吃到更好、食材更特別的;但不竟要在印度洋的一個海島上也有這樣的standard,也可說是OK了

【同分類上一篇】:【馬爾代夫獨一無二】- ESPA SPA
【同分類下一篇】:【馬爾代夫獨一無二】O&O的記念品
3 Comments
  • xiaosze
    Posted at 09:30h, 18 五月 回覆

    你好,我來了你的新家了,很新鮮的感覺!
    版主回覆:(05/19/2009 02:01:44 AM)
    Thank you~ Thank you~^^
    有時間多D嚟啦~^__^

  • 楊媽媽
    Posted at 21:55h, 19 五月 回覆

    新居入伙 : )
    版主回覆:(05/20/2009 01:08:41 AM)
    多謝~^^
    仲裝修緊﹐嘻嘻~
    得閒多D嚟坐啦~

  • Elaine
    Posted at 02:22h, 16 七月 回覆

    您好
    我想請問你在Tapasake吃這樣的餐點要多少錢??
    版主回覆:(07/17/2011 10:36:34 PM)
    Elaine您好﹗
    你沒登入留悄悄話是看不到我的回覆的﹐
    所以我幫你打開了喔~
    價錢我不太記得了﹐好像一個人的份是美金$120-$160之間吧﹖兩個人就乘二喇~

Post A Comment