McTeaの世界 | 【杜拜/印度】商務行程之 ① 《海德拉巴的一週》
64417
post-template-default,single,single-post,postid-64417,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【杜拜/印度】商務行程之 ① 《海德拉巴的一週》

※17年4月14-20日※

因為工作的關係,麥包今年四月去了一趟印度和杜拜。由決定要去這趟 business trip 到出發不到一個月時間,又要趕辦簽證(話說印度簽證問題落落長得很),又要打各種預防針,加上剛好這段期間我們又要籌備賣屋的事宜,在公在私也忙得不可開交(昏)!

麥包回來後看他用手機和小DC拍的照片,覺得有些地方也頗有趣,就決定分兩篇以流水賬的形式來記錄。這是第一篇,集中寫印度城市-海德拉巴(Hyderabad)。

說實在,孤陋寡聞的我在麥包出發之前根本沒聽過 Hyderabad 這城市。在維基百科找來簡單的介紹:海德拉巴是印度中部一個大城市…原為信仰伊斯蘭教的邦王所統治,以富饒的歷史和建築、清真教寺、廟宇而著名,擁有豐富的藝術、手工藝和舞蹈的文化遺產。有八所大學、高等院校,200多所技術院校設立於此…海德拉巴是印度較早發展通訊技術的城市。完善的基礎建設,使海德拉巴成為軟體發展、企業流程委外和生物技術的基地,許多印度和外商公司在這裏設有總部或研究中心,也是珍珠和珍珠加工、銀手工業和其他手工業的製造中心。

由西雅圖出發到 Hyderabad 最直接的方法就是乘搭《Emirates》到杜拜,再轉飛到 Hyderabad,全程需時大概22小時。

《Emirates》來回西雅圖和杜拜的航班採用777航機,商務客艙以2-3-2排位。對比起他們著名的A380航機來說777算是舊款,沒有近期新航班商務客艙的個人空間,但整體來說麥包也說是舒適的。

食物方面麥包說普普通通;至於座位也是差不多完全躺平的。

到達後入住《Westin》,聽麥包說這裏最明顯的是道路和建築物新舊夾雜,常會發現一座很新穎的建築隔壁可能就是一片爛地,下圖可以看到酒店和酒店隔壁路旁的強烈對比。另外整個行程麥包也發現有不少文化衝突的場面;例如下圖,就放在酒店門口的一大片告示說:「你的安全是你的責任。」這種看起來像是理所當然的說法,但如果同樣的告示出現在美國的話,給人的第一印象只會是非常無禮,「你死你事」的表現。

商務酒店應有的舒適和潔淨都不缺,每天提供的早餐也不錯,麥包說最喜歡吃這裏的芒果,非常非常甜的。

星期天凌晨到達 Hyderabad,睡醒一覺後利用星期天不用上班的時間和同事一起出去逛逛景點。話說印度並不是一個非常安全的地方,尤其對女性來說,這裏的強姦案多的是。就算是男生,外國人也難免成為罪犯者的目標(是說搶劫之類啦)。所以喔,出外都只會包車,還只使用公司慣用的包車公司,接下來的一個星期都雇用同一個司機(下左圖)。印度塞車是平常事,道路上常常是汽車、電單車、甚至人群擠在一起,最令麥包驚訝的是有一次還看到一群羊加入塞車行列。

下圖有紅色標記的就是麥包在這一天內有到過的地方。

因為有些同行的同事是印度人,所以一起遊覽時他們可以充當導遊,介紹各個古蹟文物,比較能明白箇中意義。

街頭照片頗有趣。例如麥包在 Facebook 上載了右上角的照片,原來他們是把切好的西瓜吊起來賣,令人聯想到港式燒臘店;桌上還有一塊塊像牛排一樣已經去皮的西瓜肉,鑒於衛生問題,麥包當然不敢買來吃。另一位在印度長大的同事則想喝甘蔗汁,司機把他們帶到左上角照片內的街邊檔口,但最後他也不敢嘗試;只敢買左下角照片還沒有切開的芒果回去吃。最後右下角不知名的食品聽麥包同事說是一些幫助消化的食物。雖然沒有買到吃的,但能利用工餘的一天體會當地風土人情也是不錯的。

接下來的一連五天麥包都是在這裏上班,又看到有趣的告示了。
第一個是左下圖在公司範圍內的告示,寫着「注意!爬蟲類動物和蛇可能在這裏出沒」。蛇㖿!!有被嚇到!右下圖則是在公司內看到的標語,寫着「記住,你是獨一無二的,就像大家一樣」,在我看來是前後矛盾的句子,不知道大家是不是跟我理解一樣呢?

公司飯堂的食物,第一天選擇了印度式中國菜,麥包說超難吃,我還跟他說:「在印度吃什麼中國菜呢?不用想也知道不正宗吧。」之後乖乖的吃印度食品,聽說是還OK的。

還記得上文提到外出都要包車嗎?所以晚餐也是大夥人一起去吃,大都是印度酒吧餐廳,食物比公司飯堂要好吃。

這樣的日子循環了五天,因為大家離開的時間不一樣,最後一天不用集體行動,麥包選擇了在酒店吃海鮮意大利麵。

之後在機場買了手信。

上機起程到杜拜去

【同分類下一篇】:【杜拜/印度】商務行程之②《杜拜一天一夜》
No Comments

Post A Comment