McTeaの世界 | 【保養】足部護理+光療初體驗
16232
post-template-default,single,single-post,postid-16232,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【保養】足部護理+光療初體驗

美甲流行很多年了﹐由簡單的塗個甲油﹐到早期的水晶甲﹐以至現在的光療﹐說實在﹐我沒有啥研究的。我喔﹐一路以來都是冬天看心情想塗就塗﹐夏天要穿涼鞋就會定期塗一下﹐都是自己來的。水晶甲給我的印象是很負面的﹐我看過那些卸甲後的照片﹐完全被嚇到﹗不過近來聽說新的 (其實並不新﹐只是我是鄉下人不知道而已) 光療是直接塗在真甲上﹐透氣度比水晶甲好得多﹐不過我亦不以為意。近來不知道是那根筋不對﹐我突然在這多年後第一次想嘗試美甲﹐就預約了。其實當時我是比較在意足部護理﹐光療只是 bonus 啦。

以我幼幼班的知識來說﹐光療有 calgel 和 gelish 之分。Calgel (光療凝膠甲) 基本上具有自動塑形功能﹐可以造出很多造型﹐不影響指甲水分及油分之蒸散功能﹐不會使指甲愈做愈薄﹐卸除快速輕鬆不需用力刮除﹐可維持4~6週。Gelish 和 Calgel 的分別在於較輕薄有彈性﹐可維持3週以上﹐但不能塑形及延甲﹐因為太輕薄,指甲太薄或不健康者較容易剝落。

↑↓ 先來看看我上星期五做的 calgel。
由上圖看來不大明顯﹐但大家留意下圖我的第二或第三隻腳指﹐有看到 calgel 是有一定厚度吧﹖

↓ 樣式方面我選了法式造型﹐上半部用上淡粉紅色﹐下半部只做了透明﹐中間以金線做分界線。
在兩指的甲面加上了白色蕾絲蝴蝶﹐其他三指用水鑽造型。

↓ 接下來看看我上年第一次做的 gelish﹐有看到比 calgel 來得輕薄多吧﹖我個人是較喜歡 gelish 的觸感。

↓ 樣式是用帶有點點珠光的超淡粉紅色﹐用上蕾絲和水鑽造型﹐算是比較簡單的款式。

↓ 上一次的 gelish 我自己是6個星期後才卸下來﹐今次的 calgel 應該也可維持同等時間喔﹐可以撐到盛夏﹗
我的計劃是到時再來一次有夏天特色的﹔之後入秋就不用塗了﹐用秋冬兩季來給指甲透透氣喔~

↓ 整篇都是腳我看不慣﹐最後加入張昨天我剪頭髮後用手機拍的照片吧

【同分類上一篇】:【髮型】終於找到合適的髮型屋(≧∇≦゛)●●
【同分類下一篇】:【保養】古典蕾絲風光療
Tags:
4 Comments
  • lovecc6
    Posted at 16:06h, 18 五月 回覆

    我喜歡第4&5張照片的造型,
    顏色粉嫩,有氣質又可愛,很適合你^^
    我還沒做過足部的光療,看完也有點心動囉~
    版主回覆:(05/20/2013 05:04:14 AM)
    我也比較喜歡這個很粉嫩的粉紅色,
    所以第一次就選了它。
    我覺得夏天做足部很值得,你也試試看喔。

  • 訪客
    Posted at 14:19h, 30 五月 回覆

    很好看~請問是在哪家店做的呢
    版主回覆:(06/06/2013 05:39:00 AM)
    不好意思,請問這位訪客是誰?

  • Nichi
    Posted at 15:11h, 19 六月 回覆

    腳趾頭也太可愛了>/////<
    我有做過台灣的光療,不過就像你說的,很厚,而且卸甲很麻煩。就不想再做了~
    版主回覆:(06/25/2013 04:54:24 AM)
    是有點厚的說﹐但都不退色﹐可以撐很久﹐很方便就是喔^^

  • mini
    Posted at 02:03h, 25 七月 回覆

    您好,指甲本身是沒有呼吸的能力的,所以並不需要"透透氣"喔!
    版主回覆:(07/27/2014 09:08:39 PM)
    是喔?但我還是覺得如果冬天沒有給指甲時間"休息"的話,甲面就會變得黃黃的說⋯

Post A Comment