McTeaの世界 | 【香港】傳統港式甜品
16019
post-template-default,single,single-post,postid-16019,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【香港】傳統港式甜品

※10年06月03-13日※

今天來說說我們回香港時吃過的甜品

↓ 第一當然是蛋撻﹐這個『聖安娜』的牛油曲奇皮蛋撻就是我以前經常吃的。

網上找到的蛋撻簡介﹕台譯蛋塔,撻為英文「tart」之音譯,意指餡料外露的餡餅(相對表面被餅皮覆蓋餡料密封之批/派餡餅pie);蛋撻即以蛋漿為餡料的「tart」。做法是把餅皮放進小圓盆狀的餅模中,倒入由砂糖及雞蛋混合而成之蛋漿,然後放入烤爐;烤出的蛋撻外層為鬆脆之撻皮,內層則為香甜的黃色凝固蛋漿。

↓ 但麥包記憶中的蛋撻是在老餅鋪賣的﹐所以他去了這樣的店鋪找。

↓ 這種很懷舊感覺﹐放在餅鋪門口的圓型蛋撻。

↓ 這個很香﹑很好吃喔。

↓ 而葡撻也很好吃﹐我覺得比蛋撻還要好吃喔。

葡撻就是葡式蛋撻(葡萄牙語:pastel de nata或pastel de Belém),又稱葡式奶油撻、焦糖瑪琪朵蛋撻,港澳及廣東地區稱葡撻,是一種小型的奶油酥皮餡餅,屬於蛋撻的一種,焦黑的表面(是糖過度受熱後的焦糖)為其特徵。

**********************************

↓ 另外﹐在家找到一朋友10年前結婚時寄來我家的餅卡﹗不知還能不能用﹐就拿去餅店試試﹐竟然還可以用喔﹗我們就換了以下的西餅。

↓ 這個上層是栗子茸﹐中間是朱古力蛋糕﹐下層是芒果慕斯﹐

↓ 麥包想吃的黑森林蛋糕﹐我沒有吃﹐不過麥包說沒有酒味﹐不是很正宗。

↓ 這個是媽媽喜歡吃的栗子旋風蛋糕﹐我們買了兩個﹐也不錯吃喔。

↓ 最後還剩下HKD$4﹐就隨便點了個芋頭蛋糕﹐味道普普。

**********************************

↓ 最後這個不是港式﹐而是綠茶紅豆味日式布丁﹔
是在Joël Robuchon吃過下午茶後﹐在置地廣場來無意中看到買的﹐美味喔。

【同分類上一篇】:【香港】港式《滿記甜品》
【同分類下一篇】:【香港】日式《らーめん山頭火》
Tags:
2 Comments
  • nk
    Posted at 16:44h, 11 九月 回覆

    O__________O"
    版主回覆:(09/13/2010 04:57:12 AM)
    (∩_∩’ )v

  • Miss
    Posted at 02:36h, 24 九月 回覆

    so yummy~~ I miss it a lot!!
    版主回覆:(09/24/2011 06:33:27 AM)
    Same here!
    There’s none in Seattle~~

Post A Comment