McTeaの世界 | 【聖米歇爾山】《La Mère Poulard》的奄列
15996
post-template-default,single,single-post,postid-15996,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【聖米歇爾山】《La Mère Poulard》的奄列

※09年10月27日※

《La Mère Poulard》是聖米歇爾山一間著名的酒店+餐廳﹐1879年開幕﹐最出名的就是那裡的奄列(omelette)。據說當時來聖米歇爾山的都是來往修道院的修行者﹐《La Mère Poulard》的主要客源也是貧苦的修士 ﹐吃的當然也是以簡單為主 – 奄列。現在這奄列演變成聖米歇爾山的名物﹐《La Mère Poulard》更成為遊客的餐廳﹐既然來到了﹐我們也是懷著朝拜一下的心情去試試看

↓ 看看﹐還出了日文版的書﹐可想而知這裡的日本遊客還真不少呢。

↓ 逛過《聖米歇爾修道院》和買過記念品後﹐就進去吃奄列咯

↓ 正門口可看到亮麗的廚房。

↓ 它的招牌公雞和黃銅器櫥具。

↓ 往左轉進入餐廳部份。

↓ 內裡感覺很溫罄﹐看得出大都是後期改裝過的 ﹔或許餐廳後面角落的拱門是前期補留下來的(我的猜測)﹖

↓ 點好菜後可看到廚房已經很快準備好了蛋漿。為使蛋漿更幼滑﹐聽說打蛋的快慢也要控制得而。

↓ (左)起火 | (右)把蛋漿放在獨特的長柄黃銅平底大煎鍋來以明火燒。


↓ 來看看短片

 

↓ 蛋慢慢地發起來了。

↓ 可以吃了﹐份量很巨大

↓ 外面煎得焦香﹐內裡還滲著泡沫。吃下去很像鹹版的梳乎厘(Soufflé)﹐有著鬆鬆的口感。

↓ 我點『鮭魚奄列』的小小鮭魚配菜。

↓ 麥包點了有酒味的甜版奄列﹐配料忘了是酒煮蘋果還是雪黎﹖

↓ 又來看看短片

 

↓ 酒味很穠﹐不是我喜歡的口味 ﹐最後還是麥包把它全吃了。

《La Mère Poulard》好不好吃真的見人見智﹐對我來說﹐就是來看看﹑試過就好。
話說回來﹐這本來就是給苦行僧吃的﹐不能對它有太高的要求吧

《La Mère Poulard》
Grande Rue BP 18
50170 LE MONT SAINT MICHEL

【同分類上一篇】:【聖米歇爾山】古樸的《聖米歇爾修道院》(L'abbaye du mont Saint-Michel)
【同分類下一篇】:【聖米歇爾山】後記
1 Comment
  • 土豆小兵
    Posted at 11:29h, 07 七月 回覆

    好有氣氛的餐廳唷!
    版主回覆:(07/08/2010 05:54:39 AM)
    是的﹐氣氛還不錯^^

Post A Comment