McTeaの世界 | 【馬爾代夫獨一無二】簡易下午茶
15867
post-template-default,single,single-post,postid-15867,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【馬爾代夫獨一無二】簡易下午茶

※08年11月14-18日※



上回說到我們除villa外﹐最愛就是在poolside看書(麥茶)﹐浮潛(麥包)和發呆(兩個也是)。

雖然poolside有不少員工在附近﹐但他們都是站到老遠的沙灘後面﹐坐在沙灘椅上是不怎樣會看到他們的﹔就像是不存在一樣﹔但當你有需要服務時﹐他們又會第一時間來到你身邊﹐總而言之就是會恰到好處的待在附近﹐不會令人有丁點被監視的感覺(但我看他們是有在”監視”喔﹐不然怎會你一有想叫他時﹐他就會在你身邊呢﹖只是”監視”得比較subtle罷了)。

→ 我們坐下時﹐員工先會送上一個籐籃﹐內有兩杯冰果汁和menu一份。我想是mixed的果汁吧﹐但喝起來菠蘿味穠郁﹐很是清甜。



↑ ↓ 這份menu設計很特別﹐好像一個膠套內盛滿了海水(不是真的海水喇)﹐拿上手還蠻重的。在O&O的最後一天﹐本想點份什麼來吃吃﹐但想到不久後又有免費的下午茶供應﹐也就作罷了。

↓ 過了一會﹐員工又拿來手工製的雪條﹐問我想吃嗎﹖嘻嘻﹐還用問嗎﹖當然想喔﹗當時麥包出去浮潛了﹐就沒吃到。﹐麥包﹐這雪條溶得很快﹐我還沒拍好照﹐他就開始溶了﹐沒可能給你留一條的。味道方面﹐我忘了是芒果或菠蘿脆皮﹐內是雲呢拿雪糕﹐好吃﹑好吃~﹗

↓ 每天四點(或是四點半呢﹖我忘了)在泳池旁的《Rah Bar》都有免費下午茶/小食供應。最吸引麥包的就是他們的現炸甜甜圈(donut)﹔一到時間就會有一個員工在池伴開油炸﹐一個小小的﹐吃起來熱騰騰﹐很香脆可口。另外還有各式糖醬/沾醬/任君選擇﹐想吃什麼自己加﹐我愛簡單的口味﹐只加了細糖和杏仁片。另外當然少不了冰茶﹐很好喝。

↓ 還有幾種不同的磅蛋糕(pound cake)。這裡的磅蛋糕牛油沒有很多﹐但也不錯~﹗

這樣發發呆﹐吃吃喝喝﹐又過了悠閒的一天﹐真的是寫意的海島生活﹐

1Comment
  • Charlene
    Posted at 07:57h, 28 四月 回覆

    說到下午茶<br />
    我怎麼都不記得有耶<br />
    看到很多人都提到這個<br />
    不過我好像只有喝到飲料<br />
    甜點這些是真的沒看過…
    版主回覆:(04/29/2009 03:48:35 AM)
    下午茶只有在下午4點(或是4點半﹖忘了)才有供應﹐
    就在泳池旁的Rah Bar旁邊﹐還有個服務生在現炸甜甜圈。
    不過他們是不會特別提起的喔~

Post A Comment