McTeaの世界 | 【馬爾代夫獨一無二】沙灘屋室內篇
15820
post-template-default,single,single-post,postid-15820,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【馬爾代夫獨一無二】沙灘屋室內篇

※08年11月14-15日※

上一篇講過沙灘屋的室外﹐這篇來說說沙灘屋內的佈置和裝飾吧。
↓ 以下是沙灘屋內的floor plan﹔一間villa大約1,400 sqft﹐尚算寬闊

打開大門進去看看。

進入大門右轉入屋後﹐第一眼見到的情景。




全villa是以深啡和白色為主色﹐採挑高樓底﹐有交叉排列的竹排做裝飾。天花板用木製﹐我覺得好像是將地板搬上屋頂喔。再加上隨處可見的籐製品﹐一整個峇里島的低調奢華風。

在房間角落有電視連surround sound音響設備﹐櫃下面有一整本厚厚的DVD list﹐想看甚麼﹖打個電話管家就會把它送到。但我們沒什麼時間看DVD或電視﹐大多數時間都是接上ipod聽歌罷了﹔所以不要問我有什麼DVD或是電視有啥看﹐我都不知道喔。但聽說ESPN﹑HBO﹑CNN等等大眾化的是有喇。

房正中間的大床好好睡喔~﹗有著300 thread-count的Egyptian cotton床單被套﹔聽說還有menu可選擇不同的枕頭﹐又是打個電話給管家就可搞定的。我們每晚都熟睡得像豬一樣

看到上圖放在床邊的盤嗎﹖上面有一張幾頁紙長的行程表﹐寫上我們未來在O&O的每天行程﹐是管家給我們的。例如﹕何時到那裡吃飯﹔參加了的島上excursions和spa行程﹑時間和集合地點等等﹔比我自己寫的還詳細﹐這就變成我每天早上看一看的日程表。可能是我出發前就email O&O的Guest Services訂excursions和spa時﹐他們更為我連晚餐都訂好﹐所以才會有這行程表吧﹖另外﹐每晚房間打掃後員工會在盤上放上之後一天的特備節目和餐點﹐有想參加的﹐又是跟管家說就好了。

下圖是Room Service的早餐menu﹐如果不想外出吃的話﹐晚上把它填好﹐明早就有早餐送到。順帶一提﹐其他時段的Room Service打電話給管家order就好﹐24小時服務的。

這間villa的床後有一張沙發﹐這是和上面的Beach Villa floor plan唯一有不同的地方。之後住進去的Water Villa就沒有這沙發了。我個人覺得沒有沙發的好一些﹐房內看起來有較大的空間。

這是Beach Villa由內向外看的入門口處。晚上打掃完後員工會把全villa的木簾關上﹐好讓你容易入睡﹔到早上再來打掃時會把它再一次打開(一天打掃兩次)。


O&O的signature點心小銅人﹐早上是床頭的裝飾(下圖)﹐夜晚員工打掃時就會把點心送上(左圖)﹐每晚不同的。點心我覺得有些太甜﹐只有最後一天的好吃。


床前有一對紅色﹑很搶眼的沙發。在沙灘屋內就是我們吃東西(例如公仔麵和生果)的地方。

Villa內有免費無限上網﹐速度也頗快的。

檯上放著O&O GM寫來的親筆信﹐我看寫信給客人也是他的工作一部分吧﹖雖然收到GM的信也不足為奇﹐但說到是親筆寫的就不常見﹐大多數都是打印出來﹐GM簽個名罷了﹔所以服務還算貼心

檯上看到的水和生果是每天免費供應的﹔會在早上打掃時送上一碟生果和兩瓶水(水在馬爾代夫是很珍貴的﹐聽說有些渡假酒店水不是免費的﹐還不便宜﹐有些人會把水帶上飛機帶去)。水是無限量供應的﹐喝完後打一通電話給管家就會送到﹐但我們跟本連兩瓶水都沒喝得完喔。

在外覺得太熱的時候﹐就坐在沙灘屋內有冷氣的環境下﹐由落地的大玻璃門望出去看沙灘和海﹐好舒服喔~﹗同樣地﹐在水上屋時望出去海會更迷人喔!

由落地玻璃門看一看臥室吧~﹗

在床右面的一個櫃是Mini Bar﹐影相看不到﹐但這裡的打燈是很不錯的。檯面上有咖啡機和各種各樣的烈酒。

我想這咖啡機只要加入咖啡的capsule就可以了﹐很可愛的樣子。但我每天回來也是很飽的狀況﹐到最後也沒有試過用。

餅乾小食好像很好吃喔。

→ 打開櫃門就是雪櫃﹐內裡有香檳﹑各式汽水和果汁。

↓ 另外兩個櫃桶分別放了不同的酒杯和更多的零食。

O&O送的蜜月香檳﹐我們等到最後一晚在水上屋時才喝呢。

浴室和臥室是相連的開放式設計﹐晚上睡覺時可把門拉合上內。

浴室也很大﹐跟臥室一樣﹐有著挑高的樓底。

左手面是浴缸﹐蠻大的﹐要裝滿的話要差不多三十分鐘。喜歡泡泡浴的我﹐當然是天天也來喔

先放水﹐之後就將燈光調暗﹐點亮在浴缸旁的幾個蠟燭。(沒影相﹐大家想象一下吧﹐哈哈)




之後再把大量浴鹽加進去﹐加上管家每天也會幫你點上香薰油﹐令整個villa也彌漫在一片清香中。在這環境下一面浸浴﹐一面看書﹐好不寫意。這浴鹽真的很好用喔﹐說實在的﹐O&O專屬的護膚﹑沐浴用品﹐品質不錯﹐全都香香的。

順帶一提﹐可能管家知道我很喜歡香薰的氣味﹐到我搬去水上屋的當天﹐他著駕buggy的員工把香薰也一併搬到水上屋去﹐還跟我們說這香薰我們可帶走﹐這是他送我們的小小禮物﹐嘻嘻

我好想把點香薰的(下左圖)也一起帶回家﹐在O&O的精品店有看到在賣﹐但真是價值不菲喔﹐我看我還是放棄好了

浴缸旁還有三個小巧的樽﹐分別放了洗頭水﹐護髮素和沐浴液。

浴室的右面就是兩個面對面的洗臉台﹔一面有桃紅色的蘭花﹐另一面是白色蘭花。蘭花是O&O的特色之一﹐島上﹑餐廳﹑以至villa內處處可見﹐種類泛多﹐所有的都是在O&O的蘭花園內自家種殖的。

洗臉台的後面就是衣櫃﹐內有厚﹑薄浴衣各兩件﹐籐製的大包包一個(供你在島上用﹐很有海島渡假風格喔)﹐保險箱﹐電筒和蚊香等等。

浴室的最後面分別有rain shower淋浴間(左圖)和簡潔的廁所(右圖)。


在淋浴間和廁所中間的就是化妝間﹐我就是在這進行每天的化妝和皮膚保養。O&O的身體乳液(下圖)真不錯﹐每天泡澡後也會用到。我平常很少用酒店的amenities﹐都是自己帶自己的去用﹐但O&O的有令我想把它帶回家喔﹐嘻嘻

從浴室望出去的一景。

最後看看整個浴室。

整個臥室。

這篇相片比較多,看不到的話就嘗試再一次按”refresh”吧。

【同分類上一篇】:【馬爾代夫獨一無二】沙灘屋室外篇
【同分類下一篇】:【馬爾代夫獨一無二】任食à la carte早餐
1 Comment
  • Mochi
    Posted at 09:44h, 01 二月 回覆

    我也準備今年年中去 Maldives 度蜜月, 今天開始看你的遊記, 寫的好仔細, 而且照片都好美喔~~~ 請問是用哪台相機拍的? 還有我也想看你製作 photobook 那篇, 如果 ok 的話可以告訴我 password 嗎? Thank you!!! ^^
    版主回覆:(02/02/2010 02:13:23 AM)
    歡迎你來看我喔^^
    Maldives 的照片大多是用Nikon D90拍的。
    製作Photobook那篇的password我會寄到你的email﹐你去收信看看喔^^
    P.S.看過你的婚紗照﹐美美喔﹗祝你們新婚甜甜蜜蜜(^o^)/

Post A Comment