【京都】廚師發辦和牛烤肉之《焼肉やまちゃん》

※23年03月31日※

經過一天鐵腿的賞櫻行程,晚餐來吃我很期待的《焼肉やまちゃん》,一間京都著名懷石料理《富小路 やま岸》的支線,位於比較安靜的小街道上,在開業短短幾年就已經連續三年成為Tabelog西日本焼肉百名店之一。這裏主打的是高級烤肉,提供名為「田村牛」的最高等級黑毛和牛,用餐氣氛輕鬆,完全不用擔心會有侷促感。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

提前拜託旅館幫忙訂位,我們在預定時間到來,門口長得和京町家無誤,只靠牆上小小的牌匾確認。

因為這裏只提供廚師發辦(omakase)的一份菜單如下,在包廂入座後我們只需選擇飲料就好了。

①一口ユッケ
②季節の一品
③肉さし
④サーロインの季節の一品
⑤季節の一品
⑥タンやき
⑦タレ肉・キムチ
⑧サラダ
⑨ホルモン
⑩ウニクドッグ
⑪〆
⑫デザート

無論是杯墊、筷子架,抑或是其他小細節的地方都不難發現"牛"的蹤影。

『あらごし梅酒 | 桃』

我和麥包不約而同地點了果實酒,分別是梅和桃子的味道,都很清爽。

喝上一杯,為接下來的晚餐打開序幕。

第一道是一口菜的生牛肉,完全沒有腥味,只有甜和香!

第二道是季節性的前菜,忘記了是什麼,味道不過不失。

再來另一款擺盤超級精美的前菜

小烏賊和大魷魚,醬汁是以烏賊內臟做主要材料加以調味,也很好吃。

這就是泡浸在凍湯中的半熟牛肉片,口感獨特,平時比較少吃得到。

送來一碗新鮮的蔥絲,配搭上之後的烤肉吃的。

先來每人兩片嫩滑的霜降部位。

全程都有員工幫忙烤,確保火候控制得宜。

期間還會不斷添加蔬菜解膩。

還有泡菜,好好吃。

每次都是一、兩份肉的分量上菜,繼續烤呀烤~

過程非常療癒☺️

值得一提的是,不同的牛肉部位有不同的配菜,令精緻度大增。

有些部位烤得外層香脆~

有些則着重剛剛熟的口感。

每一道都非常好吃。

接近尾聲時是牛內臟的部份~

不太清楚是什麼部位?但我對牛內臟只是還好。

考得焦香,調味也恰到好處,就是煙靭無比,是當晚唯一我不太喜歡的食材。

還是肉類更好吃

最後的這個重頭戲『海膽生牛肉手卷』,看照片就能知道有多好吃了吧?

日本人喜歡以澱粉質作為收尾,店家準備了咖喱飯和冷麵,可以二選一又或者兩份都來,同樣貼心地提供了不同份量的選擇。下圖看到的是麥包的大份咖喱飯🍛,他說咖喱香濃, 10分好吃。

這是我小份量冷麵,和麥包的大份量冷麵,其實兩者相差無幾,有一點辣,還不錯吃。

最後以酒粕布丁為甜品,吃過後抱着兩個大肚子,滿足地結束了一整天的賞櫻行程。

《焼肉やまちゃん》
〒604-8062 京都府京都市中京区蛸屋町157−11

【同分類上一篇】:【京都】櫻花和鳥居交織的秘景《竹中稲荷神社》
【同分類下一篇】:【京都】清晨限定的寧靜時光《八坂の塔(法観寺)》《二年坂》《産寧坂》
No Comments

Post A Comment