【京都】清晨限定的寧靜時光《八坂の塔(法観寺)》《二年坂》《産寧坂》

※23年04月01日※

《八坂神社》到《清水寺》之間有着不少熱門景點,周邊地區可能是京都遊客最密集的地方,每天都人頭湧湧,高峰期甚至寸步難行;但是只要起得夠早,清晨五、六點左右遊走在這裏的大街小巷,就能享受片刻的寧靜時光,說不定還能有鳥兒相伴呢。

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

由於我們就住在離《八坂の塔(法観寺)》只有幾歩之遙的京町家,剛到達京都的第二天,還在調時差起了一個大早,麥包拿起相機就往外走,才有了這一系列幾乎沒有人的照片,還捕捉到了櫻花👏🏻!

《法観寺》是飛鳥時代所建的寺廟,而有《八坂の塔》之稱的五重塔更是極具代表性,大家都很喜歡在這打卡拍照。

如果不想早早起來,有耐心等待一下還是可以拍得到人少的照片,就好像下圖。

轉過彎就來到了《二年坂/二寧坂》,和之後的《三年坂/産寧坂》都是通往《清水寺》的石頭參道。

話說從前豐臣秀吉的正室寧寧夫人為了祈求平安順產,便會爬上這段參道到《清水寺》祈福,而有了"產寜坂"的名字。

現在兩旁的傳統建築大都是餐廳和伴手禮商店,很有京都氣色。

走到盡頭,可看到近年新開幕的《Park Hyatt Kyoto》。

超適合拍和服和婚紗照

《三年坂》的路更為陡峭

這裏有着一棵非常有代表性的枝垂櫻,但我們到的時候看到的已是綠油油的樹葉🍃

更可惜的是今年(2024)櫻花季過後這棵樹折斷了,還壓倒了多名途人,這照片內的景色已不復再😢

當時拍下的照片(抱)

在《三年坂》和《清水坂》的轉角處,有另一棵很美的櫻花

配上藍天更好看

這邊還有一些橫街小巷,也是充滿特色的

除了早上,晚上亦是享受寧靜的另一選擇,但相對比早上人多一些。

麥包又出去拍了好幾張照片,和早上又是不一樣的感覺喔。

很推薦大家去看看

【同分類上一篇】:【京都】廚師發辦和牛烤肉之《焼肉やまちゃん》
【同分類下一篇】:【京都】城中的櫻花《祇園白川》、《巽橋》
No Comments

Post A Comment