【猶他州 | Utah】《Amangiri》內的洞穴遺址《Broken Arrow Cave》

※22年09月12日※

佔地極廣的《Amangiri》除了規劃多條不同的 hiking 路線供住客探索之外,其中還有一個具有考古價值的洞穴,因以前一套美國電影而命名的《Broken Arrow Cave》。從前這裏是全天候開放給住客自由出入參觀的,但後來因有人惡意塗鴉,破壞了洞穴的原生態,現在雖然有開放給住客從外面觀看,但要進入到洞穴內的話就只可以在《Amangiri》聘請的考古學家帶領下才可以。

除了可預約付費的私人導覽外,每天早上都會有一趟免費的團體行程;我們選擇了後者,其中一天早上8:00來到大堂集合出發。這天早上下了一點雨,天陰陰的,考古學家說在沒有太陽的情況下,其實更能看到科羅拉多平原上泥土的真實色彩,上山走起路來也不會太熱和太累。雖然我更希望的是晴空萬里,但想想也不無道理。走到一半的位置,回頭可以看到《Amangiri》的建築(上圖),再往上走大概十來分鐘,就能看到洞穴的入口了(下圖)。

途中還可遠看近幾年才建成的索橋,有膽識的人可以在專人帶領下體驗高空攀過的樂趣。

一路往上走,考古學家亦會走走停停的介紹各種沙漠的植物,很是有趣。

我們到訪的時間剛好遇到一位藝術家,聽說她每年都會被《Amangiri》邀請來作畫,而這天剛好在《Broken Arrow Cave》的洞穴口碰到她。

她的作品非常特別,用上由世界各地收集而來的泥土、沙石、鐵粉、甚至乎極其珍貴的彗星隕石粉末來作畫。

近看更能感受沙石的顆粒感,她的作品莫名吸引我,但有被價錢嚇到,不然非常想買一幅回家掛在牆上。

首先在洞穴外觀看前人遺留下來的雕刻畫,

從介紹可看出,這裏的雕刻可追溯到遠古時代(最可惜是還有現代人的塗鴉)

拍了兩張特寫照

之後進入洞穴,沿着簡陋的木梯爬到最頂端看到超美的風景😍

還可看到對面的《Amangiri》和《Camp Sarika》。

洞穴內部乍看是一堆頹垣敗瓦,但這些卻正正是極具考古價值的存在。

考古學家在這裏逐一給我們講解,印象最深刻的是動物糞便的化石🤪

想像一下,這些放眼望去看到的以前都在海底,好好感受一下大自然的偉大。

接着再由原路的木階梯下去。

繞過洞穴的另一邊..

這兩個簡陋的小木屋,就是當年為拍攝電影《Broken Arrow》所搭建的場景。我沒有看過這電影,但對於有看過電影的人來說,應該是很有趣的一個景點吧。

在回程的路上看到有人騎馬經過這裏,話說在這裏騎馬也是住客專屬的其中一項付費活動喔。

這是一個頗特別和有趣的導覽,還是值得一早起來參加的。

【同分類上一篇】:【猶他州 | Utah】飲食③《Amangiri》單點式早餐、午餐
【同分類下一篇】:【猶他州 | Utah】飲食④《Camp Sarika》Room Service 的早餐、午餐
No Comments

Post A Comment