McTeaの世界 | 【買物】《Hermès》只送不賣的VIP中秋節燈籠
65944
post-template-default,single,single-post,postid-65944,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【買物】《Hermès》只送不賣的VIP中秋節燈籠

話說各大品牌都會藉着一些節慶送小禮物給自家的常客VIP,中秋節就是其中一個在華人國家會送月餅的節日。《Hermès》也不例外,但送出的不是月餅,而是一些精心設計的小玩意。例如2017年在香港(聽說還有其他幾個國家)送出的中秋燈籠設計得極為精緻,令人一看就很想收藏。

當然,我不是VIP,在香港更沒有消費記錄,這個是我在二手拍賣網上從真正的VIP手上買回來的,想說收藏在衣帽間作為裝飾,又或者中秋期間拿出來當擺設也不錯。 2017年購入,寄到香港的家裏,直至2018年聖誕回港才把它帶回來,今年中秋才開箱。

《2017 Hermes VIP Lantern》

雖說是贈品,但外盒竟然是一個灰色和白色設計的木盒,非常紮實。



打開燈籠安然的躺在盒內,木燈籠內擁有層層疊疊的剪紙,非常中國傳統風格。

另外更附上卡片和電池。

卡片繪上小馬、白兔、和一串串的燈籠,那個圓圓的橘子🍊(橘子店的象徵),也可看作月亮。

卡片背面以圖解方式說明電池安裝方法。



燈籠兩面分別有不同的圖案。其中一面是一對兔子坐在千秋上,樹上吊着了兩顆燈籠,遠處有一匹小馬,和高高在上閃閃發光的月亮。



另外一面的一對小兔在湖邊,樹上吊着一串燈籠,遠處的月光反映在水上金光閃閃。



吊繩當然是橘子店的經典橘色,另外還附上一個小巧的剪紙。貌似剪紙有不同的主題形態,我的是月亮上的小兔;其他也有見過紙燈籠、小馬等等。



放在包包內中秋時節帶上街也很美(雖然我不會這樣做 😝)。看到剪紙採用深淺不同的顏色嗎?這樣就可巧妙地表現出景深,剪紙也是精緻得沒話說。



在中秋飯桌擺設上更有畫龍點睛的作用。

伸延閱讀:【2019 中秋節】『半島酒店』vs 『奇華餅家』奶黃月餅

【同分類上一篇】:【買物】《Hermès Embossing》壓花刻字活動
No Comments

Post A Comment