McTeaの世界 | 【壽司國】百年和菓子《老松》夏柑糖
61539
post-template-default,single,single-post,postid-61539,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【壽司國】百年和菓子《老松》夏柑糖

※15年05月16日※

《老松》是一間日本京都的百年和菓子店,而當中最著名的要算是夏季限定、名為《夏柑糖》的果凍。選用日本產的蜜柑,首先用人手將果肉和果汁挖出來,加入寒天後再注回蜜柑內做成果凍。由於蜜柑產季為每年的四月到九月,所以只有在這期間才能吃到。

↓ 剛好五月來到京都,說怎麼都要買一個去嘗鮮。這次沒有到嵐山的本店,在京都《三越》的地下商店就可買到了。

↓ 個頭不小,買一個兩人分著吃。

↓ 無論是外皮和果凍看起來都非常精緻。

↓ 吃下去有着酸酸甜甜的香氣,配上淡淡的甘苦味;是大人的甜點。我個人非常喜歡,當時有衝動想再去買一個,可惜之後沒時間,到現在都非常想念它呢。

No Comments

Post A Comment