McTeaの世界 | 【住家飯】日式鰻魚拌飯
16355
post-template-default,single,single-post,postid-16355,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【住家飯】日式鰻魚拌飯

↓ 自從買了這個「おひつ」之後,一直都想嘗試來做一下日式拌飯(混ぜご飯),上星期找來一個晚上實踐計劃!

↓ 先把煮好的飯放入おひつ內等待多餘的水份蒸發,飯也變得涼一些。

↓ 之後在上面先鋪上一層蛋絲,放上一些青瓜片,再鋪滿切成小塊的鰻魚,最後加上一點蔥粒和鮭魚子。

↓ 吃之前攪拌一下,再放進飯碗就完成了。

↓ 另外準備了多一些蔥粒和鮭魚子,可按照個人喜好加進飯𥚃去。

↓ 我還另外加了一些七味粉,和鰻魚一起吃非常對味喔。

↓ 話說這瓶七味粉是朋友去京都賞櫻時送給我的手信。
因為朋友知道我喜歡 Hello Kitty,很貼心的選了這個版本。

↓ 近來天氣越來越熱,所以做了清熱解毒的豆漿仙草(涼粉)。

↓ 配菜之一有「蘑菇伴青瓜」,炒香後加一點蠔油調味,非常簡單。

↓ 另外一配菜選來「焗青口」,用日式 mayo、砂糖、飛魚子攪拌後放在青口上,放進焗爐焗至金黃色。

↓ 開飯啦!

【同分類上一篇】:【節日】2014聖誕晚餐+禮物
【同分類下一篇】:【住家飯】簡單的韓國豆腐湯
2 Comments
  • Vivian
    Posted at 20:00h, 18 六月 回覆

    一D都唔簡單啊哈!!! 好精緻
    版主回覆:(06/19/2015 04:07:55 PM)
    謝謝,其實真的不難,鰻魚也是買回來的,嘻嘻~

  • Ichi
    Posted at 16:46h, 27 六月 回覆

    請問黑色的那個碗在哪兒購得? 最近開始對碗碟有研究. 1個非常花$+花地方既嗜好 =(
    版主回覆:(06/28/2015 07:19:58 PM)
    你說的是那個黑色的飯碗嗎?
    我是在西雅圖一間售賣世界各地不同特色餐具的小店內買的,很可惜它現在已經結業了。
    但這個飯碗的原產地是日本,可能可以在日本找到也說不定喔~
    (同意,這是一個非常花錢+地方的嗜好,我也沉淪了)

Post A Comment