McTeaの世界 | 【泡菜國與壽司國】初夏之旅 • 序
16352
post-template-default,single,single-post,postid-16352,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【泡菜國與壽司國】初夏之旅 • 序

※15年05月08-27日※




今年的年度旅行由信用卡的積分開始說起∼ 話說信用卡的 sign up bonus + 平時簽帳已經累積到可以換取2張免費機票和5晚酒店住宿的程度,加上今年要回香港一趟,所以在計劃旅行時除了把重心放在亞洲地區外,也想好好利用一下免費機票多停留一兩個地點。

考慮過的地方不少,例如泰國海島、峇里島、韓國、北京、上海、九州、沖繩、京都等等。後來發現東南亞地方時間上配搭不上,中國要簽證很麻煩,九州沖繩等地正值梅雨季節,最後決定去沒有去過的泡菜國,另配搭和首爾很接近的京都;前者以觀光為主,後者重心放在吃好料上,來一趟吃吃看看買買的鐵腿行。


↓ 先出發到泡菜國,在首爾停留了六天五夜,去了觀光客必到的景福宮北村韓屋N首爾塔,吃了蔘雞湯醬油蟹海鮮大餐等等,當然少不了入手一堆面膜和護膚品。有趣的是發現在韓國說英文是不行的,反而用國語比較好溝通,其次就是說日文也可以,果然泡菜國已經被國語人攻陷了∼

↓ 接下來出發到京都五天四夜;入住了令人滿意的 Ritz Carlton Kyoto 和另一間京町家

↓ 已經是第三次到訪,所以沒有排太多觀光行程,而是每天都吃到抱着兩個大肚子,只能說我們太愛日本料理了!
終於吃到夏季限定的夏柑糖,嘗試了京懷石料理,還有和牛壽喜燒

↓ 麥包媽給了我們一個自拍棒,原來除了可以用在手機上還可以把類單相機放上去自拍合照,還不錯喔!

↓ 接下來回香港住了一個多星期,每天都在悶熱、潮濕、和下雨中渡過,還遇到了三次以上紅色暴雨警告,不過能見到親人和朋友,一切也是值得的!但以後也不敢再在這個時間回香港了,還是秋高氣爽的秋天比較適合我們,哈哈!

↓ 最後放上一張買物+手信照~ 遊記方面,會先把上一年的大溪地Bora Bora洛杉磯寫完,之後才來開始泡菜加壽司國吧!

2 Comments
  • Panda
    Posted at 19:39h, 01 六月 回覆

    行程好吸引呀! 不過五月返去真係幾熱下!
    版主回覆:(06/02/2015 01:58:54 AM)
    係呀,香港當時天氣只有"非常熱+潮濕"或者"熱+非常潮濕+雷暴"之分,以後都唔會5月返香港咯!

  • Vivian
    Posted at 06:04h, 15 六月 回覆

    好好彩返黎韓國先有事,等你美美的照片跟遊記呢
    版主回覆:(06/16/2015 04:31:11 AM)
    真係好好彩,如果係遲一個月出發嘅話就要取消了。
    過一排得閑啲可能會先post相,遊記就會等寫完大溪地之後先會開始。

Post A Comment