McTeaの世界 | 【大溪地 BORA BORA】”Love in the Air” Private Helicopter Tour 直升機俯瞰
16335
post-template-default,single,single-post,postid-16335,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【大溪地 BORA BORA】”Love in the Air” Private Helicopter Tour 直升機俯瞰

※14年08月23日※

(1月13日更新:今天想起有些地方之前忘了寫,更新部分以紅字表示)

直升機行程在 Bora Bora 也算是熱門的活動之一,在這裏只有一間公司提供這項活動。和很多活動一樣,可以透過住宿的 resort 代為下訂又或者自己直接接洽主辦公司下訂。前者一切由 resort 代理,先前有甚麼問題或計劃只要聯絡 resort,也不用提前付款,離開前和其他在 resort 內的吃喝玩樂等費用一起交付就可以,頗為方便,但定價會比直接接洽主辦公司高一些。因為我們訂了幾項活動,懶得逐一和不同公司聯絡,差價也不大,就全部交由 《Four Seasons》代訂。

一輛直升機最多可乘載一個機師和四個乘客,一位坐在前方飛機師旁邊,其他三位坐在後排的位置。行程分別有「Bora Bora 環島15分鐘」和「Bora Bora 環島+Tupai 愛心島30分鐘」。至於價格方面是以一輛直升機的包機來定價,兩個人乘的話就是全額除以二,三個人大約就是全額除以三,如此類推,最多可乘四個人。下訂的方式可選擇私人包機又或者和其他人share。私人包機可以立即確定日期和時間;選擇和其他人share就要看你指定的時間有沒有其他人參加,以後補的方式下訂。至於在沒有其他人參加的情況下會不會成團我就沒有細問了,所以這方面不太清楚。但值得一提的是,和其他人share的時候沒辦法選擇坐的位子,機師會因安全為由以當時乘客的體重分配坐位,搞不好分到後座中間的位置就虧大了!另外有一種比較特別的是可以把飛機後座一邊的機門拆掉,基本上是專為拍照而設的飛行方式 ;前提是這種方式只適用於私人包機,費用以每分鐘為單位計算,最少二十分鐘開始;最多只能乘載兩位乘客,一位坐在前方飛機師旁邊的位子,另一位穿上 harness 的乘坐在後排拆掉機門的一面。行程方面非常彈性,基本上是你想到那裏,就可以飛到那裏去(當然是在合乎飛行條例的情況下啦)。雖然事前經過一番掙扎,但當看到朋友拍的照片後,我下定決心要訂這種拆掉機門的行程(亦是因為這個行程,麥包說要把錢省在洛杉磯的住宿上,哈哈)!

直升機可由主島的 Pago Pago 或《Four Seasons》的 helipad 出發,本來覺得當然是由四季出發比較方便,但從朋友那裏的經驗推算直升機應該是由 Pago Pago 出發就開始計時,也就是說來回 Pago Pago 和四季的10分鐘飛行時間也算在內,所以說30分鐘的行程,除去10分鐘的來回時間,實際飛行時間只是20分鐘。我有特別去信確認,但主辦公司的回答說是由四季出發時才開始計時,究竟是怎樣我也搞不清楚,但我選擇相信朋友的實際經驗。為了不想白白浪費掉5分鐘的時間(這是每分鐘都在燒錢的價格喔),我決定最少要由 Pago Pago 出發,所以特別加插了先到Vaitape主島逛逛的行程,由 Pago Pago 起飛,最後降落回四季,這樣做更不用呆呆地在主島等兩個多小時的接駁船回來(詳情看這篇),一石二鳥。至於行程方面出發前有溝通過要看到 Bora Bora 全景和拍到《Four Seasons》就可以了,其他一切就由機師決定。

當天很幸運天氣非常好,藍天配少量的白雲,真要感謝老天爺,這種行程就是要有好天氣!

↓ 直升機的型號是 Ecureuil AS 355 N,twin engine,網路上說連飛機師在內最多可乘載六個人。
麥包說 Ecureuil 的中文是"松鼠",呵呵,突然覺得直升機可愛多了。

↓ 廣角鏡下的飛機頭,乍看覺得很可愛喔,好像"松鼠"頭。

↓ 因為後座的門會一直開着,現在機師正在幫我穿上 harness。
一邊穿一邊跟我說,起飛之後如果覺得害怕的話只要直接跟她說就可以了,她會馬上把機門關上的。另外全程還有一個機師的助手會坐我隔壁,有需要的話在機上可以幫忙,例如把不同的相機鏡頭拿給我更換,又或者我想俯身到機外他可以幫我解開適當的 harness 部分等等。不過以上兩種我也不需要,傻呼呼如我就不冒險了,免得自己或鏡頭掉下去。

↓ 麥包利用這段時間左拍拍右拍拍,前座機師左面的位置是視野最好的座位,
不但可以看到正前方,側面還有一個小小的窗可以打開拍照。

↓ 直升機各種不同的儀表,對很喜歡飛機的麥包來說可樂了。在乘客的座位前面張貼着安全告示。

↓ 告示在剛才的車上也有看到,例如說不要站到直升機機門後面的位置(前陣子才聽到美國這邊有一位女孩因為站到機尾而發生意外差點喪命的事件,真的是很嚴重的喔),不要用手提電話或吸煙,扣上安全帶,遇到緊急情況時的應變措施等等。

↓ 起飛啦!

↓ 一眨眼就升到特定的高度,風在呼呼的吹,引擎在隆隆的響,但眼前的美景不但令所有雜音變小,更會令畏高的我忘記自己身處幾百呎(還是幾千呎?)的高空上,而旁邊的機門還是開着的呢!除了感動,就是不斷按相機的快門。

↓ 在沒有玻璃的阻隔下看外面的景色是如此的真實清晰,是在普通的飛機上隔着小小的玻璃窗無法比擬的美。
下圖如果沒有記錯的話應該是《Hilton》。

↓ Bora Bora 四面都有珊瑚礁包圍着,只有一處小小的缺口連接外面的深海。

↓ 因為預算的考量,我們決定不加十五分鐘的行程飛到愛心島 Tupai 去;
機師特別告訴我們這個角度可以從遠處看你一下,就是下圖箭嘴的位子,哈哈,有夠遠喔~

↓ 繼續往前飛去,看着這裏深淺不一的藍。

↓ 接着機師說要帶我們去她覺得最夢幻的角度。

↓ 就是這幅差不多可以看到 Bora Bora 全景的照片,果然是很夢幻的構圖,亦是整個行程中我最喜歡的照片之一。因為知道我們喜歡拍照,她還說她會將直升機儘量停在一個穩定的位置,跟我說慢慢拍沒關係,拍好了再帶我們去下一個地方。

↓ 寫到有些詞窮了,總之就是很美啦。

↓ 機師非常親切健談,一路上跟麥包有說有笑;不過內容我就不清楚了,因為從她知道麥包會說法文之後,就完全轉用法文溝通;其實也沒關係,這樣我正好專心拍照,當聽到英文的時候就知道是在跟我說話咯。順帶一提,下圖紅點的位置就是可以打開的小窗,如果不像我們把整個飛機門打開的話,這小窗就是唯一可以拍到沒有玻璃阻隔照片的地方。

↓ 接下來飛往《Four Seasons》去。

↓ 這邊水比較淺,有很大一片的珊瑚礁。

↓ 後面看到的水上屋就是《Four Seasons》。

↓ 近一點看看;不過因為管制的關係,直升機是禁止在《Four Seasons》正上空飛行的。

↓ 隔壁就是《St. Regis》。

↓ 在往南飛去可以看到《Le Meridien》和《Intercontinental》。

↓ 接着來到主島較多人居住的位置。

↓ 往 Mt. Otemanu 飛去。

↓ 飛得最接近山峰時,有好像要撞上去的臨場感。山峰最高點有 727米高(2,385 呎)。

↓ 不記得是因為地質鬆或是傾斜度太大的關係,這個最高的山峰是無法步行而上的,要近距離接觸,直升機是唯一的方法。

↓ 和 Mt. Otemanu 相連的是 Mt. Pahia。

↓ 這個比較矮一點點的山峰就可以步行而上,很適合喜歡健行遠足的人。

↓ 轉到另一面去。

↓ 機師說大多數本地人都住在這邊。

↓ 最後回到《Four Seasons》。

↓ 自己覺得很像 resort 廣告的一張。

↓ 降落前突然看到直升機的倒影,感覺很特別,構成了第二張我最喜歡的照片。

↓ 降落前的一剎那,仍然是如夢似幻的美喔!

↓ 降落了!四季的員工已經在遠處等待我們。

↓ 大風一直的吹呀吹,頭髮亂得跟10號風球過後一樣,這個角度可以看到我在直升機上一直坐的位置。

↓ 助手這時立刻到我這邊來幫我把 harness 解開,從這個角度可以看到一路以來飛機門都是這樣開着的,可以想像得到在這種無遮無擋的狀態下俯瞰 Bora Bora 會有多美吧。

↓ 最後送上四季的員工幫我們和直升機拍的唯一一張照片。這個私人直升機的行程雖然折壽貴,出發前還猶豫要不要參加,但親身經歷過的我們都超推薦喔,絕對是一個難得又難忘的體驗。預算夠的話,私人包機的行程雖然是兩倍的價格,但個人覺得這種專屬的體驗絕對是兩倍以上的滿足喔;喜歡拍照的你更加要參加這種可以把飛機門拆掉的行程!

【同分類上一篇】:【大溪地 BORA BORA】Tere Nui Restaurant Buffet 早餐
【同分類下一篇】:【大溪地 BORA BORA】Grill Night 海灘燒烤夜
2 Comments
  • lovecc6
    Posted at 14:55h, 11 一月 回覆

    太愛妳這篇文章了!照片就是正!正!正!
    果然機師說最夢幻的角度超級夢幻,我們可能飛的角度不同就無緣欣賞到。
    看到你寫直升機公司有說是從四季開始計費讓我嚇一跳,實際上我看手錶的確只飛20分鐘,但費用是付30分鐘的價格,好烏龍喔,希望不是我那天被騙,不然會覺得很虧QQ
    最後助手幫你解開harness時,你的表情好kawaii~~~~~ ^.^*
    版主回覆:(01/12/2015 07:34:18 PM)
    謝謝(大心)!真的,飛不同航線看到的景色也不一樣~
    其實我更愛你的航道和照片,可惜錢包不夠深(握拳)
    我出發前還想著要計時,但當天完全忘了帶手錶和手機,也就無從認證了σ(^_^;)
    那時我應該正在說話,都不知道麥包在拍照,表情有夠搞笑~

  • 小美人
    Posted at 08:17h, 15 一月 回覆

    哇…真的好美哦!!
    版主回覆:(01/18/2015 07:35:22 PM)
    實景比照片還要美喔~

Post A Comment