McTeaの世界 | 【開年早餐】煎紅豆年糕
16273
post-template-default,single,single-post,postid-16273,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【開年早餐】煎紅豆年糕

年初二開年剛好遇上是星期六,難得放假在家一起吃早餐。記得以前在香港的時候,每逢新年媽媽都會自己做年糕、蘿蔔糕、馬蹄糕等等,還有其他不同的新年應節食品。在美國過農曆新年就是少了些氣氛吧,不會做糕點的我也只能到超市去買,不知為甚麼,各大超市也沒有在賣蘿蔔糕或馬蹄糕,只有年糕。雖然沒有很喜歡吃年糕,為應節買了,就當是做節吧。所以呢,開年的早餐就吃煎年糕,獨沽一味,嘻嘻。

超市的品質,不能說有多好,就算是吃個氣氛吧;還是很懷念媽媽的味道,要不要找一年回香港過農曆新年呢?

【同分類上一篇】:【慶祝】麥包慶生晚餐
【同分類下一篇】:【早餐】半自製的『杏仁牛角可頌麵包』
Tags:
No Comments

Post A Comment