McTeaの世界 | 【慶祝】麥包慶生晚餐
16265
post-template-default,single,single-post,postid-16265,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【慶祝】麥包慶生晚餐

今年麥包生日當天是要上班的日子﹐本來是想在外吃一頓慶祝的﹔但麥包近來都要OT﹐較晚才回家﹐想想還是在家煮好了﹐想來自己煮也比較有心思吧﹖因為是上班的日子嘛﹐太花時間的複雜料理是怎樣也沒辦法的了(除非是10pm才開飯)﹐能做到的就是找一些步驟簡單又好吃的﹐加上利用午餐時間去採購食材﹐冒求回家後在一小時內搞定的晚餐﹐嘻嘻。


↓ 先來看看前菜和沙拉的部份﹐都是好看又好吃的。

↓ 『香煎深海扇貝』一口菜用了大型的扇貝﹐兩邊煎香﹐中間是半熟狀態﹐對邊切開後擺在青瓜上﹐加上鹽漬鮭魚卵就可以了。關鍵在於扇貝夠大夠新鮮的話﹐根本不用任何調味料﹐鹽漬鮭魚卵的鹹算是有提味的作用﹐加上青瓜吃下來更清爽。

↓ 『和風沙拉』有鮭魚刺身﹑章魚刺身﹑溫室蕃茄﹑青瓜﹑紅蔥頭(shallot)﹑香菜等等。
全部切成小塊後加入vinaigrette汁拌一拌﹐清新又開胃。

↓ 主菜是『烤澳洲和牛』﹐用grill pan烤到四至五成熟﹐待resting後切成小片﹐
淋上有蒜香和微辣的醬油﹐最後加些青瓜和紅蔥頭伴著一起吃。

↓ 牛肉雖算不上是很美的雪花紋﹐但還OK喔。

↓ 吃下來非常軟稔﹐和飯一起很對味。

↓ 配菜有『鹽漬鮭魚卵』和買回來的『可樂餅』。

↓ 最後少不了白飯和麥包愛喝的可樂﹐嘻嘻。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


↓ 吃飽飽後﹐生日蛋糕是在新店《Fumie’s Gold》訂的『綠茶提拉米蘇(tiramisu)』。沒有酒的提拉米蘇只能算是偽提拉米蘇咯。生奶油的比例個人覺得是多了點﹐但吃下來也算很airy﹐甜了一點點﹐和茶一起吃是還OK。說到綠茶提拉米蘇﹐還是 Hiroki 的最好吃啦。

Happy Birthday 麥包﹗


4 Comments
  • lovecc6
    Posted at 01:55h, 16 十二月 回覆

    好有心呢!!(拍拍手)
    那個"香煎深海扇貝"的設計很漂亮,有吃日本料理的感覺,偷偷學起來^^
    版主回覆:(12/16/2013 06:07:58 PM)
    在網上看了很多一口菜都很複雜﹐很講究醬汁的﹔
    最後就自己胡亂想要試一下這個只講求扇貝的鮮度﹐想不到真的簡單又好吃 (灑花)

  • penny1205
    Posted at 06:20h, 16 十二月 回覆

    好用心的一餐^^ (偷偷把和風沙拉筆記下來了 呵呵)
    超喜歡妳的木頭盤! 好有味道喔
    版主回覆:(12/16/2013 06:15:59 PM)
    嗯嗯~ 很高興你喜歡我胡亂拼合的沙拉﹐不過是真的不錯吃喔^^
    木頭盤其實就是小型的chopping board﹐不過我買來把它當盤子用了~

  • obsiuna
    Posted at 21:40h, 17 十二月 回覆

    Happy Birthday to 麥包!!最近好嗎? 聖誕又到啦,祝你地聖誕同新年快樂!
    版主回覆:(12/19/2013 06:15:58 AM)
    Merry X’mas ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    好耐冇「見」到你啦,依家兩個B大咗啲,仲係咪一樣咁忙?

  • sab
    Posted at 15:11h, 21 十二月 回覆

    真係好似同出去食一樣!! 我唔知你係seattle邊頭不過上次去既時候發現有間叫Tanglewood Supreme既$45 tasting menu..有機會我都想去試下..或者你可以去先再話俾我知!! Happy holidays McTea!!
    版主回覆:(12/23/2013 12:14:52 AM)
    Happy Holidays!
    我平時好少去Magnolia嗰邊﹐但個 7-course tasting menu 好似好抵咁﹐有時間會去試試^^

Post A Comment