McTeaの世界 | 【宇治】日式甜點《中村藤吉本店》+宇治周邊
16256
post-template-default,single,single-post,postid-16256,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【宇治】日式甜點《中村藤吉本店》+宇治周邊

※12年11月20日※

離開《東福寺》後往宇治出發去。

↓ 一出站就看到這個有點像牌坊的宇治商店街入口。

↓ 由於《源氏物語》的“宇治十帖”令宇治和這本日本著名小說結下了不解緣﹐連商店街入口也用上了小說人物。《源氏物語》是以日本平安時代為背景﹐描寫日本貴族皇室的愛情故事 – 主角光源氏和出現在他身邊的妃子和民女。

↓ 這裡很有日式老街店鋪的感覺吧﹖
它就是《中村藤吉本店》﹐是過百年的宇治茶名店﹐店內還有提供各式抹茶午餐和甜點的 café。

↓ 經過店面入內是一庭園﹐下圖看到的是 café 的露天座位﹐面對庭園﹐夏天時一定是熱門座位吧﹖

↓ 入內坐下後先送上來兩杯熱茶﹐暖暖胃

↓ 再來看圖文並荗的 menu。

↓ 點好餐點後不一會就全上來了。

【生茶ゼリィ ・ 抹茶】

抹茶果凍是《中村藤吉》的招牌甜點﹐基本上是所有的分店都有在賣的甜點﹐
另外還有小型的外帶裝可以郵購﹔但這竹筒造型就只有在本店才會用上。

↓ 果凍偏軟﹐是“滑入口中”的感覺﹐吃下來有點微微的甘苦味﹐正好中和了紅豆的甜。
抹茶雪糕亦是帶點甘苦﹐是日本常吃到的口味﹐我個人是很喜歡這不會死點的口感。

↓ 最後是很Q軟的白玉﹐整個甜點都很好吃喔

【☆薄茶「祥の昔」】

另外還點了薄茶佐以抹茶年輪蛋糕﹐薄茶的苦配較甜的抹茶年輪蛋糕剛剛好。

【秋のどるちぇ】

麥包點的是秋季限定的甜點﹐看起來很繽紛喔~

↓ 還附有一壺茶﹐實際茶名忘了。

↓ 冰品有抹茶和焙茶(ほうじ茶)雪糕各兩球﹐加上紅豆和白玉。
蛋糕方面有一小塊的抹茶起士蛋糕﹐麥包說好吃。

↓ 另一邊還有焙茶(如果沒有記錯的話)海棉蛋糕﹐外加生奶油和一顆代表秋天的栗子。
有點西式化的一道﹐但對於喜歡吃生奶油的麥包是最好不過了。

↓ 雖然《中村藤吉》還有好幾間分店﹐但時間許可的話我還是很推薦來本店走走﹐感受一下老店的不同風味喔﹗

《中村藤吉》
京都府宇治市宇治壱番十番地


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

↓ 吃飽飽後只想放慢腳步﹐周圍散散步﹐來到了《宇治橋》。

↓ 這顆松樹很有氣勢吧﹖

↓ 在松樹下看到了《源氏物語》作者紫式部的石像﹐來拍個照。

↓ 這裡真的是個很寧靜的小鎮。

【同分類上一篇】:【京都】紅葉第一名所《東福寺》
1 Comment
  • katrina720926
    Posted at 15:09h, 31 十月 回覆

    中村藤吉本店的【生茶ゼリィ ・ 抹茶】我去年也吃過
    真的很好吃哪!帶點苦味的抹茶冰淇淋最好吃了!
    版主回覆:(11/02/2013 07:19:52 PM)
    真的耶,綠茶甜點就是要帶點茶的苦澀才好吃!

Post A Comment