McTeaの世界 | 【泡澡】自製茶香玫瑰花瓣浴
16255
post-template-default,single,single-post,postid-16255,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

【泡澡】自製茶香玫瑰花瓣浴




到海島旅行很常見到的就是度假酒店為客人準備的花瓣浴﹐其實在家也是非常容易自製的喔。

↓ 首先要準備材料﹕
① 泡泡浴劑 – 任何泡泡浴劑都可以﹔因為我很喜歡茶味的東西﹐
就用上一次在大阪買的《Ladurée》茶香泡泡浴劑(Bain Moussant au thé)。
② 花瓣 – 看個人喜好就好﹐我是用麥包送我的玫瑰花﹐是開過之後快要凋謝的花瓣才用來入浴喔。

↓ 放水

↓ 放少量泡泡浴劑和一些花瓣﹐令花的香氣能透過熱水的熱力散發。

↓ 不一會﹐水還沒滿就生出大量的泡泡

↓ 最後加入剩下的花瓣在泡泡上就完成了﹗
麥包不會常常送花給我﹐那我平常是不會泡花瓣浴的﹔但只加泡泡浴劑的泡泡還蠻常泡的﹐《Ladurée》的茶香我很喜歡﹐泡過後不但全身香香的﹐連整個浴室也香香喔。如果用上本身香氣不大的泡泡浴劑﹐我就會另外點上香精油也不錯。




2 Comments
  • yeungmama
    Posted at 15:39h, 28 十月 回覆

    beautiful tub! <3
    版主回覆:(10/29/2013 06:06:31 PM)
    Thank you ^^

  • 北國KK
    Posted at 23:54h, 06 三月 回覆

    真棒! 還希望見到妳多些的新家呢! ^^*
    http://blog.sina.com.tw/daiyun
    版主回覆:(03/07/2014 05:55:32 AM)
    謝謝(^o^)/
    不過我家的照片嚴重難產中(汗)
    可以先看上一年聖誕節的照片,有拍到客廳的一角,嘻嘻~

Post A Comment