McTeaの世界 | 【京都】紅葉第一名所《東福寺》
16254
post-template-default,single,single-post,postid-16254,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【京都】紅葉第一名所《東福寺》

※12年11月20日※

再過一個月又到賞楓的季節了﹐快快來把剩下的幾篇京都賞楓文章寫完。在京都的最後一天計劃了早上去有“紅葉第一名所”之稱的《東福寺》﹐下午過去宇治走走和吃抹茶甜點﹐晚上再到神戸《雪月花》吃神戸牛

↓ 一早出發﹐看看麥包每天的行裝 – 一個背包內有單眼相機+幾個鏡頭+三腳架。

↓ 十點多到達《東福寺》﹐基本上你不需要知道怎樣去﹐跟著大家走就對了。難得找到沒啥人的橫巷﹐麥包說要來拍一下。

↓ 門口放了《天得院》特別參拜的告示﹐京都寺院基本上很多都有提供夜間參拜喔。

↓ 一路走來還看到路邊攤的擺賣﹐我去看了看﹐但沒有收獲。

↓ 還是繼續進發《東福寺》好了。

下圖和本篇的第一張照片就是看過去「通天橋」的方向﹐亦是《東福寺》的地標照片。網上找來《東福寺》的簡介﹕《東福寺》是位在日本京都府京都市東山區本町的寺院,臨濟宗東福寺派大本山。建於1236年(日本嘉禎2年)的禪剎東福寺被列為京都五山之一,自古香火鼎盛。禪寺寬廣,日本鐮倉及室町時期的珍貴禪宗建築、展現出日本傳統庭院之美的方丈庭園、溪谷等值得欣賞的景點甚多;本寺的楓葉遠近馳名,每當秋季,由通天橋到庭園鮮豔紅黃色的楓葉交錯,讓旅客賞心悅目。除了秋日楓葉,東福寺也是花草的名勝地,5月有燕子花、6月可興賞桔梗、9月胡枝子盛開,值得多次造訪。


↓ 請人幫我和麥包拍張合照。

↓ 再往內走經過下圖看到的禪堂﹐買了入場卷就往「通天橋」走去。

↓ 「通天橋」由這裡走過去﹐中段是架空的天橋﹐建在一小山谷上。

↓ 山谷種滿了楓樹﹐水平線看過去見到的和下圖一樣﹔往下看更有河川 (這部份的照片稍後會有)。

↓ 經過「通天橋」過來看到紅黃綠交錯的楓樹﹐地上還鋪了薄薄的一層落葉。

↓ 無論怎拍也很美。

↓ 麥包 + 紅楓

↓ 不同的顏色令照片更有層次感。

↓ 和楓葉近拍一下

↓ 特寫 ①

↓ 特寫 ②

↓ 接著來到「方丈」

↓ 內裡是最典型的日式庭園。

↓ 禪意十足。

↓ 跟著來到「通天橋」的谷底河川﹐不過水很少喔~

↓ 無論走到那裡都是美景﹐我也詞窮了﹐大家看照片就好~

↓ 我很喜歡這張

↓ 《東福寺》不愧為紅葉第一名所﹐真的很美喔~

【同分類上一篇】:【大阪】外帶甜點吃宵夜《SHOTANI》
【同分類下一篇】:【宇治】日式甜點《中村藤吉本店》+宇治周邊
2 Comments
  • asdf001997
    Posted at 13:20h, 13 十一月 回覆

    原來紅葉真的很紅!
    版主回覆:(11/14/2013 05:50:14 PM)
    真的是滿通紅的。

  • May H
    Posted at 20:36h, 19 十一月 回覆

    maple leaf so pretty!!!!
    版主回覆:(11/20/2013 01:41:12 AM)
    They’re nice~ esp. with the temples as background~

Post A Comment