McTeaの世界 | 【京都】嵐山紅葉 ①《渡月橋》
16228
post-template-default,single,single-post,postid-16228,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,side_menu_slide_with_content,width_370,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

【京都】嵐山紅葉 ①《渡月橋》

※12年11月18日※

說是來京都看紅葉的﹐寫了十篇都還停留在大阪的部份﹐今天來開始寫紅葉名所嵐山的幾篇文。

↓ 由大阪出發乘阪急京都本線在「桂」駅轉乘阪急的嵐山線就到了。一出車站就可以看到紅黃交錯的葉子。

↓ 站外邊小路兩旁都是小吃店﹐其中一間買肉包(肉まん)的特別多人排隊。

↓ 好奇心起﹐麥包買了一個吃﹐在冷風中熱騰騰的肉包份外美味。

↓ 而我呢﹐就繼續一邊走一邊吃之前買的飯團 (其實人家也想吃肉包喇 )

↓ 走著走著來到《渡月橋》﹐很喜歡在橋上拍的這張﹐很有日式古道的fu。

↓ 不免俗的拍一下橋名~

↓ 紅葉最紅時聽說在嵐山放眼望開去會有一陀陀的紅葉球﹐但我想現在是未夠紅吧﹖看起來並不明顯。

↓ 在路上看到一對用很專業相機的情侶﹐請他們幫我和麥包拍張合照。問了一下他跟我說他不會日文﹐可以用英文嗎﹖那可以呀。之後原來他們是香港人啦﹐又轉去說廣東話﹐。這是我們唯一的合照。

↓ 人真的不是一般的多啊~~~

↓ 很可愛的地藏﹐差點把他帶回家﹐嘻~

↓ 經過《渡月橋》﹐第一站先去填飽肚再說﹐門口沒人排隊的《廣川》﹖噢耶 ﹗(開心得太早啦~~)

【同分類上一篇】:【大阪】住宿《ST. REGIS Osaka》
【同分類下一篇】:【京都】嵐山紅葉 ②《廣川》鰻魚飯
2 Comments
  • lovecc6
    Posted at 06:01h, 03 五月 回覆

    兩個人出去玩要拍合照真的好難喔,
    常常出去玩一整天,結果合照只有少少幾張,
    尤其是用單眼相機拍照,
    有時候請路人幫忙,對方還不一定會使用,
    所以通常拍起來也怪怪的^^"
    不過…那對情侶幫你們拍得真不錯!
    版主回覆:(05/06/2013 01:45:15 AM)
    真的耶~ 如果是去了無人煙的海島還可以架起三腳架﹐
    在人多得很的大城市就唯有找人幫忙﹐很多時也拍得不很好(^^" )A

  • Nichi
    Posted at 15:20h, 19 六月 回覆

    兩個人合照,真是讓人感到幸福啊。我每次都只有拍老爺和自拍的份兒XD
    版主回覆:(06/25/2013 04:56:54 AM)
    下一次也叫路人幫你們拍一下合照唄(^^)v

Post A Comment